Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Калининградская область продлит льготы по страховым взносам для резидентов ОЭЗ

Калининградская область продлит льготы по страховым взносам для резидентов ОЭЗ

Эта льгота является одной из самых эффективных в регионе для привлечения инвесторов

26.09.2018

Власти Калининградской области на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике предложили продлить льготы по социальным платежам для резидентов особой экономической зоны региона с семи до десяти лет, пишет ТАСС.

С 1 января 2018 г. ставка социальных взносов для новых резидентов калининградской ОЭЗ уменьшена с 30% до 7,6%. Для инвестиционных проектов, которые получили статус резидента в 2018 г., максимальный срок действия льготы — семь лет. Для компаний, которые станут резидентами с 2019 г. и до конца 2022 г., период снижается, соответственно, на один-два года.

«Это ставит инвесторов в неравные условия. Мы предлагаем продлить срок действия льготного тарифа страховых взносов для калининградских резидентов на три года — с нынешних семи до десяти лет. Тем более, десятилетний максимум в отношении аналогичной льготы уже действует в ОЭЗ других регионов, следовательно, речь идет о выравнивании условий в рамках действующих преференциальных режимов», — заявила на заседании комитета министр экономики области Нинель Салагаева.

По ее словам, льгота на страховые взносы является одной из самых эффективных среди действующих преимуществ ОЭЗ в регионе для привлечения инвесторов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 20.05.2019  

    Спор касается порядка определения размера страховых взносов, подлежащих уплате плательщиком страховых взносов, поименованным ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, применяющим упрощенную систему налогообложения и выбравшим в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

    Итог: суды пришли к выводу о том, что решение Пенсионно

  • 20.05.2019  

    По мнению ИП, расчет и последующая уплата страховых взносов за 2014 г. является излишне уплаченной, так как начисление 1% страховых взносов, произошло из суммы выручки предпринимателя за указанный год, а не налоговой базы, полученной по результатам уменьшения полученного дохода на величину произведенных расходов. ИП в УПФР было подано заявление о проведении перерасчета суммы страховых взносов за 2014 г. с целью возврата изли

  • 13.05.2019  

    Предпринимателю было отказано в проведении перерасчета оплаченных страховых взносов за 2014 год. Не согласившись с ответом Управления Пенсионного фонда, предприниматель обратился в арбитражный суд с заявлением о признании решения незаконным, а также об обязании возвратить излишне оплаченные суммы страховых взносов.

    Итог: удовлетворяя заявленные требования в части, суды пр


Вся судебная практика по этой теме »