Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин снизил административную нагрузку на бизнес

Путин снизил административную нагрузку на бизнес

Сроки камеральных проверок сократятся до двух месяцев

09.08.2018

Глава государства Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование налогового администрирования и уменьшение административной нагрузки на бизнес, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Документ вносит следующие поправки в ч. 1 НК РФ:

  • сроки проведения камеральной проверки налоговой декларации по НДС снижаются с трех до двух месяцев;
  • предметом повторной выездной проверки на основании уточненной декларации с уменьшением суммы налога является только обоснованность снижения налога на основании информации, измененной в уточненной декларации;
  • ограничение для повторного истребования налоговиками документов распространено на все документы, независимо от причины их представления, в частности, в рамках истребования документов (информации) в соответствии со ст. 93.1 Налогового кодекса России;
  • срок представления документов в рамках «встречной проверки» увеличен с пяти до десяти рабочих дней;
  • к акту налоговой проверки теперь будет составляться дополнение по результатам дополнительных мероприятий налогового контроля, в котором инспекторы будут фиксировать суть этих мероприятий, а также выводы, которые сделаны по их итогам. Налогоплательщик вправе ознакомиться с этим документом и подготовить возражения по содержащимся в нем доводам. Это позволит увеличить объективность выносимого решения по проверке.

Данные поправки вступят в силу 6 сентября 2018 г.

Ранее мы писали, что Госдума приняла соответствующий закон.

Разместить:
000
11 августа 2018 г. в 11:05

крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо?

звали крошку Цахес по имени Циннобер.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Камеральные проверки
Все новости по этой теме »

Выездные проверки
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Камеральные проверки
Все статьи по этой теме »

Выездные проверки
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Камеральные проверки
  • 15.09.2021  

    Налогоплательщик ссылался на то, что у налогового органа отсутствовали основания для истребования всей документации.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку требования налогового органа были фактически направлены на истребование всех документов у налогоплательщика и проведение не мероприятий дополнительного налогового контроля в целях подтверждения или опровержения фактов зафиксированных в акте проверки

  • 26.07.2021  

    В рамках выездной налоговой проверки налоговым органом было принято оспариваемое постановление, в соответствии с которым было постановлено произвести выемку и изъятие первичных документов бухгалтерского и налогового учета по финансово-хозяйственной деятельности организации за спорный период.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у налогового органа имелись достаточные основания полагать, чт

  • 14.07.2021  

    Налоговым органом была проведена камеральная налоговая проверка уточненной налоговой декларации по УСН. В назначенное время налогоплательщик не явился. Материалы налоговой проверки были рассмотрены в его отсутствие, было вынесено оспариваемое решение.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку при проведении камеральной проверки заявителем не были представлены неоднократно истребованные налоговы


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 06.10.2021  

    В связи с исчерпанием налоговым органом возможностей принудительного взыскания недоимки в бесспорном порядке и непогашением задолженности третьим лицом, а также отсутствием денежных средств на счетах третьего лица и представлением отчетности с нулевыми показателями, инспекция обратилась с требованием о взыскании задолженности с ответчиков в порядке ст. 45 НК РФ.

    Итог: cуд

  • 24.05.2021  

    Налоговый орган привлек предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 129.1 НК РФ, в виде штрафа в связи с непредставлением истребованных документов по взаимоотношениям со спорным контрагентом (либо информации об их отсутствии).

    Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель не получал требование налогового органа, следовательно, не имел объективной возможности для представления

  • 05.04.2021  

    Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности за непредставление (несвоевременное представление) документов по п. 1 ст. 126 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку запрашиваемые налоговым органом документы отсутствовали у налогоплательщика по причине пожара, поэтому налогоплательщик не имел реальной возможности представить их в назначенный срок.


Вся судебная практика по этой теме »