Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сроки камеральных проверок сократятся до двух месяцев

Сроки камеральных проверок сократятся до двух месяцев

Соответствующий закон приняла Госдума во втором чтении

13.07.2018

Госдума одобрила во втором чтении законопроект, согласно которому срок камеральных налоговых проверок уменьшается с трех до двух месяцев. Эта мера вместе с другими предложениями, который смягчают контроль ФНС за предпринимателями, была внесена руководителем налогового комитета Госдумы Андреем Макаровым в августе 2017 г. Третье чтение документа состоится 18 июля, пишет ТАСС.

«Сокращается срок налоговой камеральной проверки. Это значит, что оборотные средства не будут отвлекаться у бизнеса», — заявил Макаров на заседании. Камеральные проверки проводятся налоговыми инспекторами дистанционно и не подразумевают личного присутствия налоговиков в организации. В данный момент они проводятся в течение трех месяцев со дня представления налоговой декларации.

Изначально депутат предлагал уменьшить срок камеральных проверок до месяца, но против такой меры выступала ФНС России. Новые сроки проверки составят максимум два месяца с возможностью продления до трех по решению главы налогового органа. По словам Макаров, налоговое ведомство привело убедительные аргументы, почему одного месяца будет недостаточно.

Разместить:
Виталий
17 июля 2018 г. в 16:23

Опять оставят налоговикам лазейки в виде продления сроков по месяцу бесконечно

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Камеральные проверки
  • 08.05.2019  

    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с заявлением к ИФНС о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от возврата сервера, изъятого постановлением о производстве выемки, изъятия документов и предметов.

    Итог: суд поддержал позицию компании. Отсутствие в Налоговом кодексе Российской Федерации нормы, регулирующей срок, в течение которого подлежат возврату нало

  • 29.04.2019  

    Предприятие обратилось в суд с заявлением к ИФНС о признании недействительным требования о предоставлении документов (информации).

    Итог: судами обоснованно отклонен довод заявителя о том, что непредставление документов обществом по спорному требованию, легло в основу выводов и явилось основанием для аннулирования оборотов, является несостоятельным, поскольку решение, прин

  • 03.04.2019  

    Инспекция привлекла ООО к ответственности за непредставление в установленный срок документов, истребованных налоговым органом при проведении выездной налоговой проверки, в виде штрафа в сумме 6650 руб. Общество обратилось за защитой своих прав в арбитражный суд.

    Итог: суды первой и апелляционной инстанций пришли к правильным выводам об отсутствии оснований для привлечения


Вся судебная практика по этой теме »