Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Топилин: нет смысла в заключении трудовых договоров между самозанятыми и физлицами

Топилин: нет смысла в заключении трудовых договоров между самозанятыми и физлицами

Сейчас разрабатываются поправки в ТК РФ, совершенствующие правовое регулирование трудовых отношений самозанятых

10.07.2018

Минтруд России не считает нужным заключение трудовых договоров между самозанятыми и физлицами, заявил глава министерства Максим Топилин, пишет ТАСС.

«Мы за то, чтобы между самозанятыми и физлицами не заключался трудовой договор. Мы подготовили такие поправки в Трудовой кодекс», — отметил министр труда.

По его словам, у самозанятых нет как таковых проблем с работодателями, а значит бессмысленно предполагать, что семья будет заключать письменный договор с няней или репетитором. «Поэтому мы исходим из того, что в таких отношениях трудовой договор не целесообразен», — подчеркнул он.

Вчера стало известно о начале разработки поправок к ТК РФ в части совершенствования правового регулирования трудовых отношений самозанятых. Планируемый срок вступления изменений в силу — январь 2019 г.

Ранее мы писали, что ФНС протестирует налог на самозанятых в четырех субъектах РФ.

Разместить:
Наталья
11 июля 2018 г. в 11:01

Нет смысла в Топилине как министре, нет смысла в минтруда. Как можно держать в семье няню без договора, не оговорив обоюдных прав и обязанностей. Разница между трудовым договором и гражданско правовым в этом случае небольшая. Но семья -то дает работу человеку. Починок, царствие ему Небесное, во всех кодексах нагадил за свою жизнь, теперь Топилин хочет продолжить его дело.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »