Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Медведев сохранит неторговому малому бизнесу льготы по страховым взносам

Медведев сохранит неторговому малому бизнесу льготы по страховым взносам

Преференции могут быть продлены до 2025 г.

06.07.2018

Неторговый малый бизнес, а также некоммерческие и благотворительные организации могут сохранить действующую в данный момент льготную ставку страховых взносов, пишет газета «Коммерсантъ».

Со следующего года общая ставка платежа в социальные фонды для них должна была вырасти с 20% до 30%. Минэкономразвития и «Опора России» в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву предлагают продлить действие льгот минимум до 2025 г.

Они аргументируют это тем, что сохранение льгот поможет выполнению майского указа о повышении количества занятых в малом и среднем бизнесе до 25 млн человек, а в части НКО и благотворительных организаций станет мерой государственной поддержки этого социально значимого сектора.

Разместить:
Наталья
9 июля 2018 г. в 11:06

А когда будут льготы для малого бизнеса? Или отменяйте всем льготы. Пенсии одинаково начисляются всем в минимальном размере.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 18.02.2019  

    В отношении общества проведена управлением выездная проверка правильности исчисления, полноты своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхования, а также проверка достоверности, правильности заполнения, полноты и своевременности представления страхователем сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхо

  • 18.02.2019  

    Основанием для вынесения оспариваемого решения послужили выводы фонда о неправомерном применении предприятием пониженного тарифа страховых взносов, предусмотренного ст. 58 Закона № 212-ФЗ в отношении сумм выплат и иных вознаграждений в пользу работников.

    Итог: оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суды пришли к выводу о необоснованном пр

  • 28.01.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож


Вся судебная практика по этой теме »