Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Гостиницы Челябинской области освобождены от налога на имущество

Гостиницы Челябинской области освобождены от налога на имущество

Налоговая льгота будет действовать в 2018–2024 гг.

02.07.2018

Заксобрание Челябинской области утвердило изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций», которым устанавливается с 2018 до 2024 гг. нулевая ставка для гостиниц категорий от трех до пяти звезд, сообщает газета «Коммерсантъ».

Руководство минэкономразвития области считает, что поправки позволят улучшить инвестиционный климат, поддержать гостиничный бизнес в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, а также стимулировать развитие туризма.

По мнению участников рынка, данная мера уравняет всех игроков, что хорошо скажется на развитии отрасли.

Эксперты же считают, что льгота никак не изменит ситуацию в гостиничной сфере региона, для развития которой нужно, в первую очередь, увеличение спроса, для которого нет предпосылок.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 06.03.2019  

    Налоговая инспекция ссылалась на то, что компания неправомерно применила льготу по налогу на имущество. Компания обратилась в суд.

    Итог: материалами дела установлено, что на балансе предприятия имеется имущество, относящееся к объектам коммунального хозяйства в соответствии с пунктом 15 статьи 3 Закона Астраханской области о налоге на имущество. Таким образом, суды пришли

  • 11.02.2019  

    Основанием для вынесения спорного решения послужил вывод налогового органа о неправомерном применении обществом налоговой льготы, предусмотренной пунктом 11 статьи 381 НК РФ, и пониженной налоговой ставки, предусмотренной пунктом 3 статьи 380 НК РФ, при исчислении налога на имущество в отношении объектов, не являющихся линиями электропередач либо неотъемлемыми технологическими частями данных объектов.

    06.02.2019  

    Налоговый орган в ходе проверки пришел к выводу о необоснованном применении компанией льготы по налогу на имущество в части имущества, переданного в аренду физическим и юридическим лицам, в отношении которого действовало инвестиционное соглашение о реализации инвестиционного проекта.

    Итог: требования компании были удовлетворены, так как инвестиционное соглашение и бизнес


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »