Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минтруд накапливает информацию о самозанятых

Минтруд накапливает информацию о самозанятых

Под прицелом Минтруда трудоспособные граждане, за которых не уплачиваются соцплатежи и НДФЛ

25.05.2018

Минтруд России постепенно накапливает сведения из разных источников, включая коммунальные платежи и различные транзакции, о гражданах в трудоспособном возрасте, за которых не уплачиваются страховые взносы и которые не платят НДФЛ, заявил на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума глава министерства Максим Топилин, пишет ТАСС.

«Мы постепенно собираем информацию и будем продолжать собирать информацию о людях, и возможности такие есть. С налоговой службой (идет сотрудничество), все больше появляется кассовых аппаратов, все больше люди пользуются электронным платежными средствами», — отметил министр труда.

Также Минтруд располагает данными о том, кто платит коммунальные платежи, рассказал он. По его словам, информация о людях с теневой занятостью накапливаются путем сопоставления этих баз данных со сведениями о том, за кого не уплачиваются страховые взносы, и кто не платит НДФЛ, находясь в трудоспособном возрасте.

По его мнению, никаких экзотических налогов для самозанятых водить не надо, нужно «аккуратно подбираться к теме». «Государство будет накапливать информацию. И постепенно мы хотели бы, чтобы граждане сами, прежде всего, понимали, что в последующем они могут остаться без пенсии и без других видов социального обеспечения», — отметил он.

Ранее Минфин предложил ввести налог на доход самозанятых. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6%, если услуги оказываются юрлицам. При этом в Госдуме приняли в первом чтении законопроект о постановке самозанятых на учет в ФНС.

 

Разместить:
Пенсионерка
28 мая 2018 г. в 14:42

А вы хотите сказать что я получаю пенсию в свои 70 полных лет она составила 14,5 тысяч РУБЛЕЙ. А в Финляндии 2000 евро, а в Эстонии минимальная 450 евро.........

Я не уборщицей работала, стаж 54 года, из них 12 лет на ВПК.

В приличной стране я бы получила не менее 3000 евро, и жила бы на эту пенсию в Швейцарии, получив ипотеку.

Вы сначала верните все , что украли у пенсионеров, а потом возжелайте залезть к ним в карман снова

Я бы даже, если у меня были деньги не доверила нашему сбербанку их "сохранять".

Сергей
4 июня 2018 г. в 11:11

пенсионеров даже досрочников увольняют с работы сразу после выхода на пенсию мне56 ия теряю работу стал пенсионером ивсе стал сразу плохим работником тепрь и устроится куда будет сложно я думаю что надо повышать пенсионный возраст повода не будит лишать пожилых людей лишать желания ещетрудится

Оксана
14 июня 2018 г. в 5:24

А теперь кто объяснит уже работающим или только вступающим во взрослую жизнь и ищущим первую работу, зачем платить налоги, отчисления в пенсионный фонд и прочие поборы? Конечно платит работодатель часть взносов, но он компенсирует это тем что просто ЗП делается меньше на эту сумму. Зачем каждый месяц платить в никуда безвозвратно? При ЗП 20000 налог 2600, плюс те вычеты которые платит работодатель. Сейчас для меня эти деньги существенны, и даже очень. А вот получить назад я их не смогу никогда. Я уже не в том возрасте чтобы заводить нужное количество детей, для получения каких либо льгот. Купить жильё даже в ипотеку с моей ЗП не получится, значит и вычета мне не получить. До пенсии похоже теперь не доживу, а если и доживу, где гарантия что очередная реформа не придумает новой системы балов, или мои накопления не сгорят, или вообще чтобы не заморачиваться просто не упразднит ту самую пенсию. Вот объяснили бы доступно, на конкретных цифрах за что государство требует с меня деньги, и всё больше и больше. Тогда может и не обидно бы было. А так в никуда платить к черту, лучше уж буду не официально работать, и хоть на еде не сильно экономить.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »