Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «Опора России» предлагает включить страховые взносы в единый налог для самозанятых

«Опора России» предлагает включить страховые взносы в единый налог для самозанятых

Ставка налога для самозанятых может составить 3-6%

25.05.2018

«Опора России» предложила включить страховые взносы в единый налог для самозанятых предпринимателей, поведал глава организации Александр Калинин на сессии, которая посвящена развитию малого и среднего бизнеса, в ходе Петербургского международного экономического форума, пишет ТАСС.

Ранее Минфин предложил ввести налог на доход самозанятых. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, и 6%, если услуги оказываются юрлицам. При этом в Госдуме приняли в первом чтении законопроект о постановке самозанятых на учет в ФНС.

«Мы не слышим бизнес, вменили людям (самозанятым) платить (социальные) взносы и они не пошли в ИП (индивидуальные предприниматели). Нужно, чтобы в (налоговый) платеж реального дохода (самозанятых) входили и социальные взносы», — отметил Калинин.

Если силой выводить самозанятых граждан «из тени», то это не приведет ни к чему хорошему, отметил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 18.03.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож

  • 11.03.2019  

    Общество привлечено к ответственности в виде штрафа, в том числе на оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и на не принятые к зачету расходы; начислены пени; предложено уплатить недоимку. Фондом социального страхования отказано обществу в принятии к зачету расходов по выплате своим сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на погребение.

    04.03.2019  

    ИП было отказано в возврате излишне уплаченных страховых взносов за 2015 в размере 103 419,18 руб., о чем Управление ПФР уведомило предпринимателя, направив в его адрес соответствующее решение об отказе в возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) денежных средств. Полагая, что решение не соответствует требованиям действующего законодательства, нарушает права и законные интересы, заявитель обратился в арбитражный суд.


Вся судебная практика по этой теме »