Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ставка земельного налога вырастет в 33 раза за неиспользование сельхозземель по назначению

Ставка земельного налога вырастет в 33 раза за неиспользование сельхозземель по назначению

Это позволит повысить налог для недобросовестных сельхозорганизаций до 10% от кадастровой стоимости

21.03.2018

Ставка земельного налога в случае неиспользования сельхозземель по целевому назначению может быть значительно повышена, пишет газета «Коммерсантъ».

Минсельхоз намерен добиться серьезного ужесточения санкций за неиспользование сельхозземель по целевому назначению (а также за их нецелевое использование). Минсельхоз России работает над законопроектом, который даст право местным властям поднимать ее в 33 раза — вплоть до 10% от кадастровой стоимости участка.

Министерство отмечает, что действующие в данный момент ставки не стимулируют аграриев использовать земли по назначению. По расчетам ведомства, сейчас не используется 10% всех сельхозземель, при этом часть площадей вернуть в оборот уже затруднительно.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 24.12.2018  

    Налоговый орган доначислил компании земельный налог. По мнению ИФНС, предприятие неверно применило налоговую льготу.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований, так как доводы налогового органа были подтверждены.

  • 24.10.2018  

    Компании был доначислен земельный налог в связи с неправомерным неприменением повышающего коэффициента при исчислении земельного налога.

    Итог: арбитры поддержали позицию налогового органа, так как общество не представило доказательства осуществления строительства жилых домов и ввода в эксплуатацию.

  • 05.09.2018  

    Суды пришли к выводу о том, что принадлежащие ООО на праве собственности спорные земельные участки не заняты жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, в связи с чем у заявителя отсутствует право на применение в проверяемых налоговых периодах льготной ставки земельного налога в размере 0,3%.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »