Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / В Чите бизнес прекращает свою деятельность из-за резкого роста налога на недвижимость

В Чите бизнес прекращает свою деятельность из-за резкого роста налога на недвижимость

Повысить налоги на нежилые помещения для малого бизнеса решили депутаты гордумы

15.11.2017

В Чите предприниматели закрывают свой бизнес, который из-за резкого увеличения налога на нежилую недвижимость становится нерентабельным. Владельцам магазинов, ресторанов, мастерских пришли счета на оплату налога, суммы в которых стали больше прошлогодних в несколько раз, пишет Росбалт со ссылкой на телеканал ОТР.

Например, владелец ювелирной мастерской Антон Чередайко, который зарабатывал на своем деле не более 40 тыс. руб. в месяц, закрывает офис. Он уже смирился с высокими тарифами на тепло, которые за последний год увеличились в 14 раз, но решил закрыться, когда получил счет по налогу на недвижимость в размере 62 тыс. руб., в то время как до этого года он платил не более 5 тыс. «Налоги уже просто добили, тут уже никак не вылезти», — поведал он.

Стоит отметить, что увеличить налоги на нежилые помещения для малого бизнеса решили депутаты гордумы Читы: сначала подняли ставку до 2% в год от кадастровой стоимости имущества, но после протестов бизнеса, уменьшили ее до 0,5%.

Разместить:
Просто Мария
16 ноября 2017 г. в 13:42

Чиновникам и налоговой проще всех закрыть, чем дать работать. Уму непостижимо!

Юрий
20 ноября 2017 г. в 7:28

А нельзя ли это имущество продать этим нелюдям за те же деньги .....

Сергей
30 ноября 2017 г. в 12:44

Вымогатели просто какие-то

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Налог на имущество организаций
  • 17.09.2018  

    Налоговый орган в ходе проверки пришел к выводу о необоснованном применении компанией льготы по налогу на имущество в части имущества, переданного в аренду физическим и юридическим лицам, в отношении которого действовало инвестиционное соглашение о реализации инвестиционного проекта.

    Итог: требования компании были удовлетворены, так как инвестиционное соглашение и бизнес

  • 17.09.2018  

    Компания была привлечена к налоговой ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ в виде штрафа за неуплату налога на имущество.

    Итог: в удовлетворении заявленных предприятием требований было отказано. Условия для применения ставки налога на имущество с пониженным процентом у компании отсутствовали.

  • 25.06.2018  

    Предприниматель произвел расчет налога в соответствии с п. 6 ст. 378.2 НК РФ, которым определено, что в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, налоговая база в отношении этого помещения определяется как доля кадастровой с


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »