Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговики разъяснили причину изменения налога на имущество физлиц за 2016 г.

Налоговики разъяснили причину изменения налога на имущество физлиц за 2016 г.

Одна из причин изменения налога связана с ростом коэффициента к налоговому периоду

12.10.2017

В Федеральной налоговой службе объяснили повышение налога на имущество физлиц на примере Москвы и Московской области в связи с направлением налоговых уведомлений за 2016 г. и их размещением в «Личном кабинете налогоплательщика для физического лица», пишет Росбалт.

Налоговое ведомство напомнило, что в столичном регионе с 2015 г. налог на объекты недвижимости физлиц рассчитывается исходя из кадастровой стоимости.

«В соответствии со ст. 408 Налогового кодекса РФ размер налога определяется по формуле: Н = (Н1 — Н2) x К + Н2, где: Н — итоговая сумма налога к уплате; Н1 — налог, исчисленный исходя из кадастровой стоимости объекта; Н2 — налог, исчисленный за 2014 год исходя из инвентаризационной стоимости объекта; К — коэффициент к налоговому периоду. При расчете налога за 2015 год коэффициент (К) составлял 0,2, а за 2016 год К = 0,4. Таким образом, одна из причин изменения налога связана с ростом коэффициента к налоговому периоду», — отмечается в сообщении ФНС.

Налоговая служба подчеркнули, что данная формула не применяется, а налог исчисляется по формуле «Налоговая ставка Х налоговая база» с учетом льгот в следующих случаях: если значение Н2 превышает значение Н1; по объектам административно-делового и (или) торгового назначения и помещениям в них.

Кроме того, ФНС сообщила, что ранее были утверждены новые результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые применяются в Московской области при расчете налога с 2016 г., что также влияет на размер налога.

Разместить:
Валерий
30 октября 2017 г. в 11:55

Возможно ли наступление золотых времен, когда хоть что-нибудь будет постоянным??? Видимо нет .....

Эдик
9 ноября 2017 г. в 21:03

скоро с нищих шкуру снимать начнут

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25
Налог на имущество физических лиц
  • 13.11.2017  

    Принимая во внимание изложенное, учитывая, что исполнение обязанности по уплате пеней не может рассматриваться в отрыве от исполнения обязанности по уплате налога, то пени по истечении срока взыскания задолженности по налогу не подлежат начислению и не могут служить способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, поэтому в случае утраты налоговым органом возможности принудительного взыскания суммы недоимки по н

  • 26.07.2016   Одним из оснований для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
  • 14.12.2014  

    Исчисление налога на имущество физических лиц производится налоговыми органами на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года. Доводы предпринимателя о том, что заявление собственника на проведение инвентаризации не требуется, инициатором оценки должны выступать органы муниципальной власти, судом кассационной инстанции отклоняются как основанные на неправильном толковании норм права.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »