Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС не смогла с первой попытки исключить Британские Виргинские острова из списка офшоров

ФНС не смогла с первой попытки исключить Британские Виргинские острова из списка офшоров

Против выступил Минюст, которого не устроило наименование приказа

09.10.2017

Минюст вернул без регистрации приказ ФНС России об исключении BVI из черного перечня офшоров. Причина — несоответствие наименований в приложении к приказу общероссийскому классификатору стран, отметил Минюст. Налоговая служба России повторно направит приказ на регистрацию с корректным названием, поведал представитель службы, пишет газета «Ведомости».

Исключение из перечня означает, что офшор готов обмениваться сведениями с ФНС РФ или уже делает это. Уже были вычеркнуты, в частности, Маврикий, Аруба, Каймановы и Бермудские острова. До сих пор непрозрачными ФНС России считает Сейшельские острова, острова Мэн, Гернси, Джерси.

Файлы для скачивания

Разместить:
Observer
10 октября 2017 г. в 9:40

Ну так в ФНС то вообще рассадник бестолочей и дуралеев, страну правильно не могут написать *ROFL*

Похоже, что в редакции таксправа какой-то выходец из ФНС поселился, это многое объяснило бы.

132
11 октября 2017 г. в 14:05

А может это было специально сделано, чтобы отсрочить этот приказ?

Прохожий
11 октября 2017 г. в 20:13

Учитывая, что BVI хотят вывести из категории офшора, а не наоборот - ввести, то тянуть тут совершенно незачем. Так что банальная тупость исполнителей налицо.

Как Уведомления о контролируемых сделках в налоговую представлять, так им код страны из ОКСМ вынь да положь, а как сами - так не умеют. Форменные дурни.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 20.11.2017  

    Налогоплательщиком проявлена должная осмотрительность при заключении сделок с указанными контрагентами, а именно использованы официальные источники информации, характеризующие их деятельность контрагента, и информация, запрошенная у других юридических лиц. Спорные контрагенты общества зарегистрированы в установленном законом порядке, внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и состоят на налоговом учете. Суды п

  • 20.11.2017  

    Судами правомерно установлено, что выводы налогового органа о сомнительности контрагентов второго звена носят противоречивый характер и не могут однозначно свидетельствовать об их недобросовестности или фиктивном характере взаимоотношений с заявителем. Оценив по правилам ст. 71 АПК РФ, представленные в материалы дела доказательства в их взаимосвязи и совокупности, суды пришли к обоснованному выводу о том, что доводы ответчик

  • 20.11.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды исходили из того, что заявитель получил необоснованную налоговую выгоду, поскольку реальных взаимоотношений с указанными обществами не имелось, был создан формальный документооборот для создания видимости затрат.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »