Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / ФНС не смогла с первой попытки исключить Британские Виргинские острова из списка офшоров

ФНС не смогла с первой попытки исключить Британские Виргинские острова из списка офшоров

Против выступил Минюст, которого не устроило наименование приказа

09.10.2017

Минюст вернул без регистрации приказ ФНС России об исключении BVI из черного перечня офшоров. Причина — несоответствие наименований в приложении к приказу общероссийскому классификатору стран, отметил Минюст. Налоговая служба России повторно направит приказ на регистрацию с корректным названием, поведал представитель службы, пишет газета «Ведомости».

Исключение из перечня означает, что офшор готов обмениваться сведениями с ФНС РФ или уже делает это. Уже были вычеркнуты, в частности, Маврикий, Аруба, Каймановы и Бермудские острова. До сих пор непрозрачными ФНС России считает Сейшельские острова, острова Мэн, Гернси, Джерси.

Файлы для скачивания

Разместить:
Observer
10 октября 2017 г. в 9:40

Ну так в ФНС то вообще рассадник бестолочей и дуралеев, страну правильно не могут написать *ROFL*

Похоже, что в редакции таксправа какой-то выходец из ФНС поселился, это многое объяснило бы.

132
11 октября 2017 г. в 14:05

А может это было специально сделано, чтобы отсрочить этот приказ?

Прохожий
11 октября 2017 г. в 20:13

Учитывая, что BVI хотят вывести из категории офшора, а не наоборот - ввести, то тянуть тут совершенно незачем. Так что банальная тупость исполнителей налицо.

Как Уведомления о контролируемых сделках в налоговую представлять, так им код страны из ОКСМ вынь да положь, а как сами - так не умеют. Форменные дурни.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 19.09.2018  

    Налоговый орган сделал вывод о неправомерном применении компанией вычетов по НДС. По мнению контролеров реальность хозяйстввенных операций не была подтверждена.

    Итог: арбитры отказали организации. Представленные обществом документы содержат недостоверные сведения, не подтверждают реальность операций.

  • 19.09.2018  

    Налоговый орган доначислил компании налог на прибыль и НДС, уменьшил расходы по прибыли ввиду неправомерного применения вычетов по НДС,  учета расходов по договору поставки со спорным контрагентом.

    Итог: арбитры поддержали позицию ИФНС, потому что спорные материалы реально у поставщика не приобретались, при выполнении субподрядных работ они не использовались. Товарны

  • 19.09.2018  

    Обществу был начислен налог на прибыль, пени и штраф в связи с получением необоснованной выгоды.

    Итог: требование компании было удовлетворено. Наличия в действиях общества признаков недобросовестности не установлено.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »