Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Кто вправе из «упрощенцев» применять пониженный тариф по страховым взносам?

Пониженные тарифы плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ видов экономической деятельности

03.10.2017

Налоговый кодекс дает возможность компаниям и ИП, которые работают на упрощенной системе налогообложения, применять пониженные тарифы страховых взносов. Налоговая служба рассмотрела вопрос применения пониженных тарифов в своем письме. Был задан вопрос – вправе ли компания, осуществляющая деятельность стоянок для транспортных средств, применять пониженные тарифы?

Как ответила ФНС, в соответствии с подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ пониженные тарифы страховых взносов применяются упомянутыми плательщиками при осуществлении указанных в подп. 5 п. 1 ст.427 НК РФ видов экономической деятельности, если их доходы за налоговый период не превышают 79 млн рублей.

В подп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ в целях применения пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков на УСН поименован такой вид деятельности, как «транспорт и связь». В связи с этим,  организация на УСН, основным видом экономической деятельности которой является деятельность, включенная в класс 52 «Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность» раздела H «Транспортировка и хранение», в частности, классифицируемая на основании ОКВЭД 2 кодом 52.21.24 «Деятельность стоянок для транспортных средств», вправе уплачивать страховые взносы по пониженным тарифам при соблюдении условия о доле доходов при осуществлении данного вида деятельности.

Письмо ФНС России от 25.09.2017 г. № ГД-4-11/19257@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 22.09.2021  

    Налоговый орган отказал в возврате переплаты по ЕСН и страховым взносам, ссылаясь на пропуск трехлетнего срока на обращение с заявлением о возврате сумм переплаты.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в части обязания возвратить излишне уплаченные суммы налогов, поскольку налогоплательщиком пропущен срок исковой давности. В остальной части в удовлетворении требования отказано, поскольку налогоплатель

  • 22.09.2021  

    Оспариваемое решение мотивировано наличием ошибок в заявлении, а также тем, что документы на подтверждение основного вида экономической деятельности в орган ФСС РФ не поступили.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку страхователь, не представивший в установленный срок документы, и после установления органом ФСС РФ размера страхового тарифа не может быть лишен возможности представить документы для подтве

  • 20.09.2021  

    Плательщик страховых взносов, в добровольном порядке уплативший в бюджет начисленные органом Пенсионного фонда РФ пени и штраф за неполную уплату страховых взносов, ссылался на наличие обстоятельств, исключающих его вину в совершении правонарушения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтвержден факт неверного исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхова


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 20.09.2021  

    Налоговый орган ссылался на то, что плательщик страховых взносов, применяющий УСН, не исполнил обязанность по уплате страховых взносов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет сумм, подлежащих уплате налогоплательщиком, произведен налоговым органом с нарушением норм действующего законодательства без учета произведенных расходов, связанных с извлечением доходов.

  • 20.09.2021  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 15.09.2021  

    Орган Фонда социального страхования РФ привлек плательщика страховых взносов к ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства о страховых взносах.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку спорные суммы не являлись оплатой труда работников (вознаграждением за труд) и не могут быть включены в объект обложения страховыми взносами.


Вся судебная практика по этой теме »