Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минтранс пока не предлагал правительству заменить транспортный налог на экологический

Минтранс пока не предлагал правительству заменить транспортный налог на экологический

На экспертном уровне они обсуждаются, но позиция Минтранса пока не сформирована

08.09.2017

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что его ведомство пока не предлагало рассмотреть вопрос о замене транспортного налога в РФ для авто на экологический сбор правительству и министерства. «На экспертном уровне они обсуждаются, позиция Минтранса пока не сформирована, и мы пока не предлагали, соответственно, правительству и заинтересованным ведомствам или субъектам рассмотреть этот вопрос»,— говорит он, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «РИА Новости».

По его словам, данный вопрос не только транспортной, но и налоговой политики. «Потому что транспортный налог зачисляется в бюджеты субъектов и является источником для формирования региональных бюджетов», — пояснил он.

Мы сегодня писали о том, что Минтранс рассматривает возможность заменить транспортный налог экологическим. До конца 2017 г. министерство разработает обоснование необходимости этой меры.

Разместить:
Петр
11 сентября 2017 г. в 15:15

плохой бензин вот что влияет на экологию авто не причем !!! не надо считать водителей идиотами !

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Транспортный налог
  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало

  • 01.06.2016   Федеральный законодатель, устанавливая в гл. 28 НК РФ транспортный налог, связал возникновение объекта налогообложения с фактом регистрации транспортного средства на налогоплательщика, что само по себе не может расцениваться как нарушение прав налогоплательщиков. Данное законодательное регулирование призвано, в частности, обеспечить избежание двойного налогообложения в отношении транспортного средства, которое подлежит регистрации в установленном порядке н
  • 17.01.2016  

    По делу об отмене постановлений налогового органа о взыскании налога, сбора, пени, штрафа за счет имущества налогоплательщика.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »