Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России ожидается рост жалоб на земельный налог

В России ожидается рост жалоб на земельный налог

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

06.11.2015

Омбудсменов в регионах РФ ожидает в скором будущем повышение количества жалоб на правомерность начисления налога на землю и взносов в фонды капремонта. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в ходе выступления в Великом Новгороде на конференции по эффективности работы института омбудсменов, передает ТАСС.

«Предполагаю, что будут нарастать обращения по поводу земельного налога, проблем ЖКХ, правомерности начисления взносов за капремонт. Все это предстоит обсуждать на федеральном и региональном уровнях», говорит Памфилова.

Она также отметила, что главная задача омбудсменов — это «систематизировать жалобы и вовремя забить тревогу в целях профилактики социальной напряженности и обострения ситуации в стране».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 03.12.2023  

    Налоговый орган начислил НДФЛ, земельный налог, указывая на совершение обществом серии внутригрупповых взаимосвязанных сделок, направленных на создание искусственных условий по минимизации налоговых обязательств, повлекших причинение ущерба в особо крупном размере бюджетной системе РФ.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено умышленное искажение обществом сведений о фактах хозяй

  • 19.11.2023  

    Налогоплательщик не согласился с направленным ему требованием об уплате недоимки по НДС, налогу на прибыль, земельному налогу, пени и штрафам.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку оспариваемое требование соответствует утвержденной форме, содержит все необходимые реквизиты, размер налоговых обязательств соответствует фактической обязанности налогоплательщика; данное требование сформировано

  • 08.11.2023  

    Налоговый орган указал на отсутствие уплаты земельного налога в надлежащем размере.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налоговым органом доказано неверное исчисление налогоплательщиком земельного налога, подтверждено увеличение кадастровой стоимости участка, обусловленное изменением вида его разрешенного использования, учтены неисполнение требования об уплате земельного налога и пеней, на


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »