Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Налог с продаж для малого бизнеса введут с 2016 г.

Налог с продаж для малого бизнеса введут с 2016 г.

Ставку налога будут устанавливать субъекты России в пределах 3%

21.08.2014

Министерство финансов предлагает ввести налог с продаж для малых компаний с 1 января 2016 г. Об этом говорится в законопроекте, который разработало министерство, пишет Интерфакс.

Документ в случае принятия должен вступить в силу с 1 января 2015 г. Однако при этом делается оговорка, что нормы распространяются на компании и индивидуальных предпринимателей, которые применяют ЕСХН, УСН, ЕНВД, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих патенты, начиная с 1 января 2016 г.

Ставку налога будут устанавливать субъекты России в пределах 3%. При этом дифференциация ставок для разных видов товаров или в зависимости от того, кто является плательщиком, не допускается.

Кроме того, Минфин определил товары и услуги, на реализацию которых налог с продаж распространяться не будет. Так, не подлежат налогообложению продукты питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, продукты детского и диабетического питания.

Налог не будет взиматься с продажи зданий, сооружений, земельных участков, не будет распространяться на услуги санитарно-курортных, оздоровительных организаций. Также налогом с продаж не будут облагаться услуги кредитных организаций, страховщиков, НПФ и др.

Решение предоставить регионам право вводить налог с продаж было принято в конце июля. Против данной меры выступали в Минэкономразвития и Минфине. Налог поддержал, в частности, помощник главы государства по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

Разместить:
Игорь
25 августа 2014 г. в 11:35

Хм...а как будет определяться налоговая база для расчета налога интересно?

В реальной торговой точке реализуется не только "хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, продукты детского и диабетического питания", но и многое другое.

Коэффициент распределения?

Дополнительная макулатура для ведения учета?

Блин, очередной геморр одним словом...

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »