Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Показания супруга умершего руководителя компании не смогли опровергнуть реальность сделок

Показания супруга умершего руководителя компании не смогли опровергнуть реальность сделок

Почему доказательство не принято, объяснил ФАС Московского округа

17.01.2014

Не признаны расходы и вычеты по НДС общества «Экспортбелтехника» по операциям поставки продукции от компаний «Техно Групп», «Глория». Кроме обычного в данном случае набора претензий (непредставление отчетности, отсутствие ресурсов, не осуществление обычных общехозяйственных затрат) допрошен супруг руководителя общества «Глория».

Причастность супруги к деятельности организации он не подтвердил, тогда, как сама она скончалась ранее. Исследованы данные счетов-фактур на предмет соответствия их сведений данным ЕГРЮЛ. Реальность поставки от указанных компаний подтвердилась первичными документами, поступлением денег на счета поставщиков.

Судьи заметили: супруг умершего руководителя организации (не принимающий сам участия в ее деятельности) не может иметь достаточно информации о реальности сделок. Требования общества «Экспортбелтехника» были удовлетворены.

Постановление ФАС Московского округа  от 06.12.2013 г. № А40-4977/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Доказательства (представление, оценка, нарушения при сборе доказательств)
Все законодательство по этой теме »