Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Не совсем «выгодные» условия будут действовать для компаний с 1 января 2014 года

Не совсем «выгодные» условия будут действовать для компаний с 1 января 2014 года

С 1 января 2014 года вступают в силу поправки, направленные на повышение эффективности налогового контроля

17.12.2013

Если расчетный счет у компании был заблокирован, то с 1 января 2014 года налогоплательщику больше не откроют расчетный счет ни в одном банке, имеющем лицензию Центрального банка Российской Федерации; до тех пор, пока будет действовать решение налогового органа о приостановлении операций по счетам. Об этом сообщило УФНС по Еврейской автономной области.

Не совсем «удобное» новшество. Если сейчас, как мы знаем, налоговый орган или выставит инкассо, или приостановит операции на счету, компания имела возможность (не прекращая свою деятельность) открыть второй счет и одновременно «выяснять» отношения с налоговиками, пытаясь освободить свой прежний расчетный счет.

Что будет служить основанием для приостановления операций на расчетном счету?

Основанием для блокировки счета налоговым органом является наличие задолженности по уплате налогов, нарушение сроков представления налоговых деклараций.

Основание – новая редакция пункта 12 статьи 76 Налогового кодекса РФ, в котором указано, что банки не вправе открывать организации и лицам счета, а также предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика.

Разместить:
123
18 декабря 2013 г. в 15:34

здорово

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Право приостановления операций по расчетным счетам
  • 04.03.2016   Само по себе снижение финансово-хозяйственной деятельности и коммерческой активности общества не может являться основанием для принятия налоговым органом обеспечительных мер. Кассационная жалоба налогового органа была оставлена без удовлетворения.
  • 10.01.2014  

    Признав недействительным обжалуемое решение, суды правильно исходили из того, что у налоговой инспекции отсутствовали основания для принятия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке, поскольку ограничение по распоряжению принадлежащим должнику имуществом возможно исключительно в рамках дела о банкротстве.

  • 15.08.2013  

    Вывод судов о том, что по чеку серии ВЖ № 3693283 общество обоснованно снимало денежные средства на выплату заработной платы, очередность выплаты которой предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, соответствует материалам дела


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »