Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / С 2015 г. при расчете транспортного налога будет учитываться возраст и экологический класс авто

С 2015 г. при расчете транспортного налога будет учитываться возраст и экологический класс авто

Соответствующее предложение сделал Минфин

23.09.2013

Министерство финансов предлагает взимать транспортный налог не с лошадиных сил, а поставить в зависимость от объема двигателя, учитывать экологический класс двигателя и возраст авто, заявил замглавы Минфина Сергей Шаталов. Обновленный налог может заработать уже в 2015 г., отметил он, пока Минфин рассчитывает ставки, сообщает газета «Ведомости».

В данный момент ставка налога (ее окончательный размер определяют региональные власти) зависит от мощности двигателя. Налоговый кодекс России уже разрешает вводить корректирующие экологические коэффициенты: к примеру, этой весной Калужская область обнулила налог для электромобилей. Это одна из мер программы развития электротранспорта в области, которую поручил разработать губернатор Анатолий Артамонов. Однако в большинстве регионов экологических коэффициентов нет.

Стоит отметить, что дифференциацию ставок транспортного налога в зависимости от экологического стандарта и возраста автомобиля поддерживает Минпромторг. 

Разместить:
129
24 сентября 2013 г. в 13:29

Самого главного в статье не написано: а кто выиграет в результате? Владелеец или государство? Для кого будет ставка понижена, а для когов - повышена?

Владимир
14 сентября 2014 г. в 18:22

На самом деле налог должен быть от массы автомобиля! масса автомобиля с его габаритами в прямой зависимости. Тяжелые и, следовательно, большие машины больше разрушают дорожное покрытие и загромождают улицы,создавая пробки!!! Неужели это не понятно? Но никак мощность двигателя не может влиять на дорожный налог!

Владимир
24 сентября 2014 г. в 9:06

все это хрень полная они мудаки у нас только в россии налог платим в других странах его нету ,да и бензин все растет и растет я люблю мощные машины у меня бмв 740 е38 1999г машина класс я нехачю пересаживатся на какое нибудь дерьмо но налог напрегает пострашному где путина слова в 2012 налог отменять в кинут в акцызы в акцызы кинули и заебись налог на нахуй в два раза подняли .они хотябы его уменьшели чтоб по карману небил тогда люди и платилиб (кароче мудаки гребаные)им на людей посрать с высокой башни

Василий
9 октября 2014 г. в 15:17

Наше государство мастер по обдиранию своего народа.

Сначала они ввели акциз на бензин и несколько раз повышали его, с понтом отменят транспортный налог, но не тут то было и то и другое осталось (т.е. они нас, народ, совсем недоумками считают).

Теперь они будут драть за объем (а причем тут, кстати, объем?), экокласс и возраст автомобиля и я уверен, что за мощность также будем платить, т.к. надо пополнять региональные бюджеты. Плюс бешеные штрафы, ненасытные лохотронские страховки. А дроги и бензин как были говном так остались.

Человек
16 октября 2014 г. в 22:22

одно слово напрашивается мужики! гандоны у власти..

Серега
26 ноября 2014 г. в 20:45

У власти одни уроды конченые всю жизнь были и будут!!!

Михаил
2 декабря 2014 г. в 18:29

Нужно что-то предпринимать.То что они гандоны все знаем

Павел
3 декабря 2014 г. в 20:38

Предлагаю всем выехать на дороги и заглушить авто на час, как протест!

Александр
4 декабря 2014 г. в 9:28

Павлу. Инициатива нормальная. Тоже бы поддержал. Только как всю Россию сорганизовать?

Михаил
5 декабря 2014 г. в 14:18

Делать нужно уже давно ,они всех грабят без разбору сначала все ресурсы просрут -тут их обманули там не заплатили ,но нас то они грабят грамотно ,значит причина в другом.

Сергей
5 июля 2015 г. в 22:49

Уважаемые автолюбители.

Кто нибудь может кинуть ссылочку где можно рассчитать транспортный налог по новой схеме? буду очень признателен!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Транспортный налог
  • 18.07.2018  

    Как установлено судами, ИП приобрел и зарегистрировал транспортное средство грузовой автомобиль КАМАЗ 4308-СЗ, мощностью 237 л.с. Вместе с тем, в связи с непредставлением регистрирующим органом информации о постановке на учет данного автомобиля, транспортный налог инспекцией не исчислялся, налоговое уведомление предпринимателю за указанный период не направлялось, налог предпринимателем не уплачивался. Данные обстоятельства п

  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало

  • 01.06.2016   Федеральный законодатель, устанавливая в гл. 28 НК РФ транспортный налог, связал возникновение объекта налогообложения с фактом регистрации транспортного средства на налогоплательщика, что само по себе не может расцениваться как нарушение прав налогоплательщиков. Данное законодательное регулирование призвано, в частности, обеспечить избежание двойного налогообложения в отношении транспортного средства, которое подлежит регистрации в установленном порядке н

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »