Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доплата к «больничному»: порядок отражения в налоговом учете

Доплата к «больничному»: порядок отражения в налоговом учете

Дополнительные выплаты работнику будут учитываться в расходах, если они предусмотрены трудовым договором

23.01.2013

Как объяснил Минфин России, в качестве расходов на оплату труда признаются дополнительные расходы, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ.

Следует обратить внимание на то, что установленный ст. 255 НК РФ перечень расходов на оплату труда не является закрытым.

Письмо Минфина России от 19.12.2012 г. № 03-03-06/1/702

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Доплата до фактического заработка
  • 06.06.2013   Постановление ФАС Московского округа от 22.05.2013 № А40-91515/12-115-603
  • 30.09.2012  

    В силу п. 25 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности: другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором. Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из того, что общество правомерно учитывало в составе расходов при исчислении налога на прибыль затраты по выплате работникам доплат.

  • 17.08.2011   Организации не вправе учитывать доплату до фактического заработка, превышающую максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, в составе расходов в соответствии с п. 15 ст. 255 НК РФ.

Вся судебная практика по этой теме »

Пособие по временной нетрудоспособности
  • 27.02.2008   Произведенные банком доплаты пособий по временной нетрудоспособности до фактического среднего заработка не подлежали отнесению к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли, а следовательно, на основании пункта 3 статьи 236 НК РФ не признаются объектом налогообложения по ЕСН.

Вся судебная практика по этой теме »