Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Доплата к «больничному»: порядок отражения в налоговом учете

Доплата к «больничному»: порядок отражения в налоговом учете

Дополнительные выплаты работнику будут учитываться в расходах, если они предусмотрены трудовым договором

23.01.2013

Как объяснил Минфин России, в качестве расходов на оплату труда признаются дополнительные расходы, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договором, за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ.

Следует обратить внимание на то, что установленный ст. 255 НК РФ перечень расходов на оплату труда не является закрытым.

Письмо Минфина России от 19.12.2012 г. № 03-03-06/1/702

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Доплата до фактического заработка
  • 06.06.2013   Постановление ФАС Московского округа от 22.05.2013 № А40-91515/12-115-603
  • 30.09.2012  

    В силу п. 25 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности: другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором. Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из того, что общество правомерно учитывало в составе расходов при исчислении налога на прибыль затраты по выплате работникам доплат.

  • 17.08.2011   Организации не вправе учитывать доплату до фактического заработка, превышающую максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, в составе расходов в соответствии с п. 15 ст. 255 НК РФ.

Вся судебная практика по этой теме »

Пособие по временной нетрудоспособности
  • 27.02.2008   Произведенные банком доплаты пособий по временной нетрудоспособности до фактического среднего заработка не подлежали отнесению к расходам, уменьшающим полученные доходы в целях налогообложения прибыли, а следовательно, на основании пункта 3 статьи 236 НК РФ не признаются объектом налогообложения по ЕСН.

Вся судебная практика по этой теме »