Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Сроки регистрации юрлиц и ИП будут сокращены

Сроки регистрации юрлиц и ИП будут сокращены

Правительство подготовило поправки в «дорожную карту» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

06.08.2014

Минэкономразвития России разработало изменения в «дорожную карту» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Согласно документу, сокращаются сроки выполнения ряда мероприятий, которые являются ключевыми для оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  

Из «дорожной карты» исключено мероприятие по созданию института регистрационных агентов как не получившее поддержки бизнеса.

В «дорожную карту» включено мероприятие, которое предусматривает введение обязательного досудебного обжалования решения регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации. Кроме того, включено мероприятие, предусматривающее создание официального сайта ФНС РФ с полной информацией о процедурах регистрации юрлиц и ИП, а также сервиса, предоставляющего широкому кругу лиц круглосуточную возможность ознакомления с информацией из государственных реестров и другой информацией о юрлицах и ИП.

При этом изменены содержание и ответственный исполнитель пункта 5 в связи с тем, что реализация этого мероприятия возможна исключительно в рамках сотрудничества ФНС РФ с организациями, которые оказывали услуги по доставке документов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок