Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект о налоге на недвижимость будет доработан  / Налогообложение

Николай Иванович
21 октября 2013 г. в 7:13

Всё!!! Людей, а особенно пенсионеров эта власть доведет до нищеты!

Пошаговый алгоритм заполнения декларации по НДС  / Налогообложение

Татьяна
19 октября 2013 г. в 21:11

Спасибо. очень полезно

Военная ипотека: порядок получения имущественного вычета  / Налогообложение

Василий
19 октября 2013 г. в 20:20

Сергей, только с личных добавленных средств предоставляется налоговый вычет.

Оспаривание кадастровой оценки земли  / Налогообложение

Иван Ветров
19 октября 2013 г. в 18:59

А в Адыгее стоимость аренды (собственник государство) 1-го Га земли под производство (рядом с трассой Краснодар-Майкоп) 1000 руб. в год,

но при расторжении договора арендатор требует за 1 Га один миллион,

так сказать - упущенная выгода.

Письмо Минфина РФ от 1 февраля 2013 г. N 03-04-05/7-87  / Письма

Дубей Роман Николаевич
19 октября 2013 г. в 18:41

А если супруга с 2007 года получала данный налоговый вычет, в 2012 году заболела и не может работать, т.е. не будет отчислять НДФЛ в не определенном будущем. Остаток не полученного ею налогового вычета составляет 69723 рубля. Имеют ли право супруги написать в 2013 году заявление о перераспределении указанного остатка в пользу супруга и соответственно предоставляется ли супругу такое право в получении указанного остатка с учётом конкретных жизненных обстоятельств семьи? В 2007 году супруги не могли распределить указанный вычет между собой согласно действующей на тот момент редакции Налогового Кодекса.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2013 г. в 17:21

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Давайте рассчитаем налоговую базу для каждого собственника: 1 250 000 - 250 000 = 1 000 000 Это налоговая база по НДФЛ для каждого из собственников.

Где 1 250 000 - это 5 000 000 / 4;

250 000 - размер имущественного вычета (1 000 000 / 4).

В данном случае имущественный вычет при продаже жилья будет распределяться пропорционально размеру доли. В итоге получается, что уплатить налог следует по 130 тыс. руб.

Что касается вопроса уплаты налога несовершеннолетними детьми - они также являются налогоплательщиками, но налог за них в данный момент платить будут их родители. Если рассмотреть размер налога для работающих собственников, то они могут его уменьшить. Так как они работают и если ранее не пользовались правом на имущественный вычет (при покупке жилья), то они смогут вернуть НДФЛ. Размер вычета для них составит: 500 000 рублей для каждого.

Но, принимая во внимание, что они должны заплатить налог с продажи квартиры, "общая" налоговая база будет равна: 1 000 000 - 500 000 = 500 000 рублей; 500 000 х 13% = 65 000 рублей.

Пенсионеров освободят от уплаты налогов  / Налогообложение

Юрий Седой
19 октября 2013 г. в 16:26

Полностью согласен "Пенсионером"... ; резюме верное и даже относительно "хера..." -

абсолютно в точку..... ; такого этим .... натворили... ??! Даже в 2014 году разобраться НИКТО НЕ СПОСОБЕН... ; коммунизм НЕ ВЫДЕРЖАЛ... ; а на что способен российский

КАПИТАЛИЗМ.... ,это ещё вопрос ... , выдержит ли ...........???????????????!

Декларацию по НДС за IV квартал 2013 года можно сдать на бумажном носителе  / Налогообложение

Юлия
19 октября 2013 г. в 16:08

В Налоговой Петроградского района СПб всегда устанавливаются свои законы. Уже сейчас всем говорят, что с 1 января 2014 г. приниматься НДС будет только по электронке. На мое замечание, что это распространяется на отчеты с 1 квартала 2014 г. мне ответили, что надо читать законы. Все это исходило из уст сотрудника окна 1. Ранее был период, когда можно было сдавать НД по НДС старой и новой формы. В этом районе принимали только на бланке новой формы, хотя в других районах в этот же день принимали на бланках обоих форм. Как-то я сдавала уточненку без дискеты. У меня принимать ее отказались, зам.начальника посоветовала отправить по почте. Пришлось идти к начальнику. (Я работаю в различных фирмах и всегда отстаиваю свои права, когда я уверена, что по Закону я имею право делать так, как поступаю). После слезных жалоб о низкой зарплате, о нехватке сотрудников, об ее сердечных приступах на рабочем месте мне удалось добиться того, что отчет у меня приняли.

ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ ПРОВЕЛИ ЛИКБЕЗ В ДАННОЙ ИФНС.

Пенсионер
19 октября 2013 г. в 15:52

Уборщица моет мужской туалет в Кремле:

- Уроды! Ни страной, ни хером своим управлять не умеют!

Подать заявку на получение ИНН можно через интернет  / Новости ФНС

Виноградова Нина Николаевна
19 октября 2013 г. в 14:46

инн 761102346952

ИНН можно «прописать» в паспорте  / Налогообложение

003
19 октября 2013 г. в 13:54

и клеймо на плече. Раб должен знать свое место. Только почему вы все время пытаетесь примазаться к цивилизованным странам.Восьмерка,девятка,двадцатка.

Вы сначала въезжающих мигрантов дактилоскопируйте,а уж потом к нам коренным цепляйтесь.

Пенсионерка
19 октября 2013 г. в 13:51

При стаже 49 лет(работаю с 16 лет) у меня пенсия вместе с компенсацией на транспорт 10400 рублей.Это в СПБ,в Москве наверно,больше. 12 лет оттрубила на ВПК в химлаборатории. Работали над следящими система для "ИК" области., создавала до 1990 года валовый продукт,который поделили между собой наши шустрые партайгеноссе.

А вот во Франции,если даже мигрант в возрасте 63 лет приезжает в страну ему платят пенсию около 700 евро (даже если он не работал,по старости).

Значит около 4000 коммунальные платежи+750 интернет и тв+500 эл-во+300 моб.связь=5550, больше половины пенсии. Кушать в нашем возрасте не обязательно,к тому же я вегетарианка,масо не ем, но все равно на моющие средства,одежду,постельное белье,концерты,книги,путешествия в конце концов нужно зарабатывать. А мне уже больше,чем 63 года.

Швейцария отменяет банковскую тайну  / Налогообложение

002
19 октября 2013 г. в 13:40

Теперь мы о наших чиновниках узнаем все!

Сенаторы одобрили законопроект об утилизационном сборе для автопроизводителей  / Налогообложение

001
19 октября 2013 г. в 13:35

Правильно,платить утилизационный сбор нужно сразу при покупке а/м чтобы государство за свой счет не утилизировало груды жигулей ржавеющих во дворах.

Я бы вообще перепрофилировала АВТОВАЗ,ликвидировать рабочие места не нужно,а продукцию нужно выпускать другую,пусть это будут не автомобили. А хорошая посуда,кастрюли,сковородки.

Хорошая сковорода стоит 4-5 тысяч рублей,а есть и по 10-15 так что еще в выгоде будете. Блины любят все,а жигули никто не любит. Еще и парковок не хватает.

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Ольга
19 октября 2013 г. в 12:28

Татьяна, здравствуйте! Четыре человека (один несовершеннолетний ребенок и молодая женщина не являющаяся плательщиком 13% налога - не работае, двое других работают официально) продают свои равные доли по 1/4 (квартиру в собственности менее 3 лет) за 5 млн. и в этом же году покупают (равными долями) новую квартиру за 5 млн. Какой налог они должны заплатить?

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Александр
19 октября 2013 г. в 8:36

Да.Но обидно что ни кто не подсказал ,что надо было заплатить налог ,там сумма продажи

дома составляет 28 тысяч рублей .Теперь конечно ,Я себя считаю виновным.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
18 октября 2013 г. в 22:50

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Так получается, что хозяева владели квартирой более трех лет, несмотря на то, что документы не были оформлены?

Александр
18 октября 2013 г. в 22:33

Частный дом в деревне был продан еще 1989г. Тогда никаких документов не требовалось в деревне .Со временем новые хозяева решили оформить дом все по новому,законно.Собрали все документы ,оформили куплю -продажу,Это всё было сделано 2012г.А 2013в октябре приходит уведомление что мне надо было написать декларацию.Оказываетя это всё надо было предоставить ещё весной, этого я не знал . Заставят ли платить штраф за просрочку,если я заплачу налог от сделки?

Оплата работы в праздничные дни  / Налогообложение

Татьяна
18 октября 2013 г. в 20:46

работаем по скользящему трехсменному графику..4.11.2013г. у нас рабочий день.Смотрели по трудовому кодексу РФ, мы должны в этот день отдыхать, а наш начальник не согласен с этим

Справка о том, что гражданин не является ИП: порядок получения  / Налогообложение

Наталья
18 октября 2013 г. в 16:56

справка нужна для оформления детского пособия!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок