Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации  / 2-ое чтение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 октября 2013 г. в 7:57

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Татьяны: вы вправе оформить налоговый вычет на своего ребенка, вернее оформить собственность на вашего ребенка, чтобы в дальнейшем он смог получить имущественный налоговый вычет. Но вы уже за него не сможете получить имущественный вычет, так как ваше право было использовано. Ваш ребенок самостоятельно, когда начнет получать зарплату (с которой будут удерживать НДФЛ по ставке 13%) воспользуется правом на налоговый вычет. Основание: подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ.

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

АРТУР
9 октября 2013 г. в 1:35

я имею вид на жительство р. ф. сколько могу находится за границей

Неофициальных предпринимателей заставят покупать патент  / Налогообложение

Тагир
8 октября 2013 г. в 23:59

вопрос пожалуй только в стоимости такого патента и в сфере его распространения. как его считать? как определить экономическое обоснование?

Информация о новой услуге "Узнайте Вашу задолженность!"  / Новости ФНС

Мирзаев бахтиер
8 октября 2013 г. в 19:48

525401639431

узнать задолжность

Подоходный налог рассчитают сразу на всю семью  / Налогообложение

Анна
8 октября 2013 г. в 18:31

Постыдились бы мнфиновцы драть налоги с народа . Верните прогрессивный налог для богатых , как это было , есть и будет и в Америке , и в Англии , и в Германии, и в Швеции , и в Нидерландах, и в Израиле , и в Бельгии , и во Франции от 40 % до 50 %, а народу верните 12% , как было до Ельцина , ведь это при нём "бедные" олигархи "устали!" ... платить налоги в казну России , а народ ... он и не заметил прибавки 1%.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике  / Налоговые (ИФНС)

ИЛЬЯС
8 октября 2013 г. в 17:27

2011 ГОДУ ЗАКРЫЛ И П , И П Ф Р , А ПРИСЛАЛИ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ИЗВЕШЕНИЕ ОТОМ ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ П Ф Р ЗАДОЛЖНОСТЬ ХОТЯ ВСЕ ЗАКРЫТО В ТОМ ЧИСЛЕ И П Ф Р , КАК МНЕ БЫТЬ ПОМОГИТЕ

В Госдуму внесен законопроект об уплате НДФЛ по месту жительства  / Налогообложение

Velho Safado
8 октября 2013 г. в 17:05

Угу-угу. Васин НДФЛ - в Урюпинск, Петин - в Мухозадрищенск, Наташин - в Тьмутаракань. И весь этот чудный гимор валится на бухгалтерию работодателя. Браво! Долой безработицу среди выпускников ускоренных курсов бухгалтеров!

А Московская область не может как-нибудь попроще решать свои проблемы? Не ставя раком работодателей всей страны?

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Анастасия
8 октября 2013 г. в 16:54

В 2011 году приобрели квартиру в долевую собственность. Через полгода получили право собственности. Квартира оформлена на меня как единоличного собственника. Еще через пару месяцев вышла замуж. Могу ли я получить имущественный вычет на мужа? Каким образом?

ФНС России на федеральном портале www.gosuslugi.ru  / Налогообложение

ВИКТОР
8 октября 2013 г. в 15:47

мне пришла по почте, квитанция об оплате налога на жилье. Но я сомневаюсь сумма очень большая.

О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации  / 2-ое чтение

Татьяна
8 октября 2013 г. в 15:43

Скажите пожалуйста - если я воспользовалась правом налогового вычета за купленную в 2004г. квартиру. В случае если купим другую квартиру можно на несовершеннолетнего ребенка оформить налоговый вычет?

Банкротство предприятия как ликвидируемого должника: советы экспертов  / Налогообложение

222
8 октября 2013 г. в 13:43

Когда у нас, наконец, будее принят закон, запрещающий продление процедуры банкростава выше срока исковой давности (выше 3 лет). Это уже нецелесообрарзно, потому что умные дебиторы уже давно поменяли названия и адреса - ищи ветра в поле, если вовремя к ним не были предъявлены иски. И какой смысл продлевать процедуру банкроства? Чтобы устраивать кормёжку для бездельников арбитраждных управляющих?

За базу имущественного налога физлиц в 2013 г. можно принять сведения за 2012 г.  / Налогообложение

111
8 октября 2013 г. в 13:37

А что вы про дачников-пенсионеров замолчали?

Обеещали освободить от земельного налога 6-8 соток земли, а воз и ныне там....

Ну и жизнь у нас, сплошная басня.

В школы и садики не будут брать детей мигрантов, не платящих налоги  / Налогообложение

444
8 октября 2013 г. в 13:33

Даже дети мигрантов в садики ходят? Вот это да!!! Свои доморощенные годами стоят в очередях, устроить своих детей не могут, вынуждены дома сидееть без зарплаты, а мигрантам, пожалуйста - аж 10% мест. Глядишь, череез год-два этот процент достигнет 50%. Российское население будет замещаться мигрантами из Азии.

Бюджет подлатают за счет налогоплательщиков  / Налогообложение

141
8 октября 2013 г. в 13:28

Хватит вам, свора антинародная кровь пить из налогоплательщиков.

Запретите всякие кубышки в регионах, где деньги обесцениваются из года в год и не используются миллиардами, тогда всем хватит. И законы измените: если запланировал стол купить, то уже вместо него принтер не купишь. Хоть у тебя в столе и надобности нет, а всё равно деньги на него надо испратить до конца года, а то, что крайне нееобходимо стало - не купишь. Для кого вы такие законы наиздавали, госпожа Голикова? Ума хватает только налогоплательщиков хлестать, а у себя под носом ничего нее видим?

Почему в курской области дети войны получают компенсацию, а в Иркутской - ничего не получают? Это как понимать? Одни дети войны признанные, а вторые дети войны - не признанные? Опять расслоение даже тут? Почему с этим безобразием никто не разбирается?

В Петербурге предприниматель обвиняется в попытке незаконного возмещения НДС на 32 млрд руб.  / Налогообложение

129
8 октября 2013 г. в 13:19

Да что же это такое происходит-то? Одних садят, штрафуют, а другие это же продолжают делать!!! Уму непостижимо.

Да когда же Путин этот налог заменит налогом с продаж, или ему тоже перепадает, поэтому он за него держится?

Путин внес в Госдуму проект закона об объединении Высшего арбитражного и Верховного судов  / Налогообложение

005
8 октября 2013 г. в 13:17

Как в басне Крылова: А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь.

Чем вызвано это объединение? Всё, что предлагает имеенно Путин, то всеегда настораживает, скользкий он человек...У него всегда: два - пишем, один - на уме.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок