Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Светлана
7 ноября 2013 г. в 14:09

Большое спасибо!

Президент подписал закон о налоге на торгово-офисную недвижимость  / Налогообложение

444
7 ноября 2013 г. в 13:29

А как в отношении ярморочно-выставочных комплексов? На них этот закон будет расрпостраняться? Ответьте, пожалуйста.

В Краснодаре бизнесмена будут судить за неуплату 13 млн руб. налогов  / Налогообложение

141
7 ноября 2013 г. в 13:24

А фамилии у мужчины видно, нет. Или она кавказская, поэтому её не назывют, потому что у них в крови наживать капиталы обманом, обмером, обсчётом.

Создана единая система проверки оплаты пошлин и налогов  / Налогообложение

129
7 ноября 2013 г. в 13:18

А зачем же тогда налоговые органы забирают у клиентов подлинные квитанции об оплате госпошлины? Разве это законно? Везде предъявляются только копии, подлинники должны оставаться у владельца. Чем он докажет, что оплатил пошлину, если его квитанция потеряется?

Бизнесмен осужден на 4,5 года за незаконное возмещение НДС на 32 млрд руб.  / Налогообложение

005
7 ноября 2013 г. в 13:14

Какая уж тут шутка. У нас в Иркутске конкурсный управляющий Тимонин полгода назад освобождён от своих обязанностей и теперь скрывается от нового конкурсного управляющего и не передаёт ему документы кредиторов. Вот такие у нас судьи, типа Шнитовой, которые быстро освобождают без взяских обязательств и передачи документов. И теперь этого Тимонина днём с огнём никто не может найти, и в суд он не является.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 ноября 2013 г. в 13:09

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Светлана, вы имеете право получить остаток неиспользованного имущественного вычета. Для этого вам необходимо заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2013 год. Чтобы заполнить документ, вам необходимо дождаться окончания текущего налогового периода (2013 года).

Далее, на работе в бухгалтерии вы возьмете справку 2-НДФЛ, в которой будут указаны суммы: вашей дохода, сумма удержанного НДФЛ.

После того, как взяли справку 2-НДФЛ, рекомендую вам зайти на сайт NDFLka.ru и заполнить декларацию. Я вам направляю образец заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ в случае переноса остатка неиспользованного имущественного вычета на следующий год.

Самозанятым россиянам предлагают купить патент  / Налогообложение

Матюша Пепельной
7 ноября 2013 г. в 12:19

Ещё раз повторю для неразумных чиновников: не должны облагаться НДФЛ-ом, в том числе в форме всякого рода патентов, ЕНВД, УСН, доходы, полученные исключительно за свой личный труд. Пора освободить от такого налога доходы наёмных работников, самозанятых граждан, которые не привлекают наёмных работников... Вознаграждение за личный труд не должно облагаться налогом на доходы. Бюджет вполне может наполняться, а государство существовать за счёт налогообложения капитала, доходов, извлекаемых при помощи наёмного труда, доходов от добычи, переработки и продажи ресурсов...

Бизнесмен осужден на 4,5 года за незаконное возмещение НДС на 32 млрд руб.  / Налогообложение

Света
7 ноября 2013 г. в 11:45

Да же не знаешь что на эту "новость" сказать.Это либо шутка либо чушь собачья.

Светлана
7 ноября 2013 г. в 10:21

Добрый день, Татьяна! В продолжение своего вопроса- так как налоговый вычет я получила не целиком, имею ли я право получить остатки налагового вычета за квартиру за 2013 год?

Спасибо.

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Тувиночка
7 ноября 2013 г. в 9:56

Здрасьте!я работаю учителем в селе.у меня зарплата 12700 рублей.у меня один ребенок, ему 4 года. сколько должны взимать налог с моей зарплаты на моего ребенка?

Назначение почерковедческих экспертиз  / Налогообложение

Яна Сергеевна
7 ноября 2013 г. в 4:44

Первоисточник этой статьи на сайте ceur.ru

В Казахстане в 4,5 раза повысят налог на авто с большим объемом двигателя  / Налогообложение

Астана
7 ноября 2013 г. в 0:33

я просто не понимаю они хотят на колени поставить народ, налоги на транспорт подняли цена на бензин уже выросла 117 тенге за 1 литр 92 бензина, я просто не знаю куда себя деть, у меня машина 3.9 объемом я за бензин буду платить и за налоги 135000 платить, КОПИРУЕТ РОССИЮ И ЕВРОПУ ОДНОВРЕМЕННО ЖИТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕМ КАК ЕВРОПА И РОССИЯ ВОТ ТАКОЙ ВОТ КАЗАХСТАН. А ВОТ ЗАРПЛАТА У НАС КАК В ТАДЖИКИСТАНЕ И ТО МЕНЬШЕ, КУДА СМОТРЯТ НАШИ ВЛАСТИ, УЖАС СТРАШНО СТАНОВИТЬСЯ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ.

Квартирный оброк: как подготовить семейный бюджет к новому налогу?  / Налогообложение

Михаил
6 ноября 2013 г. в 22:20

Новый налог на недвижимость- это грабеж средь белого дня! Из каких средств, я инвалид 2-й гр. по заболеванию, полученному в период прохождения военной службы должен платить этот налог? Путин В.В. в свою предвыборную компанию обещал рассмотреть вопрос увеличения пенсии для такой категории пенсионеров как я. И где же увеличение пенсии? Какой профильный Комитет ГД до сих пор рассматривает этот вопрос? А себе Думцы выбили зарплату с надбавками до 250 000руб. в месяц с 1 сентября 2013г.! Вот это работники!

Самозанятым россиянам предлагают купить патент  / Налогообложение

Елена
6 ноября 2013 г. в 18:16

А какой порядок выплаты алиментов согласно стоимости патента?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 ноября 2013 г. в 17:49

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Анастасия, вы имеете право оповестить об этом налоговый орган в письменной форме, направив письмо в ИФНС заказным письмом с уведомлением. Но вы не обязаны этого делать, если у вас нет доходов от сдачи имущества в аренду, вы не обязаны сообщать. Ваша обязанность заключается только в том, чтобы декларировать своевременно доход и уплачивать НДФЛ.

Анастасия
6 ноября 2013 г. в 17:17

Сдавала квартиру в найм в 2012г. подавала декларацию и платила подоходный налог но с 2013г. уже не сдаю. Как правильно уведомить налоговую, что я больше не получаю дохода от сдачи в найм квартиры?

За отказом в государственной регистрации компании не следует возврат государственной пошлины  / Налогообложение

Ой!
6 ноября 2013 г. в 16:49

"По смыслу Закона", который в законе не прописан?

Так и живём по понятием, которые у каждого свои.

Изменится ли схема уплаты НДФЛ?  / В центре внимания

Ярослав
6 ноября 2013 г. в 16:32

Идея с распределением НДФЛ правильная. Но считаю, что возлагать обязанности распределять налог на бухгалтерию совершенно неверно. Распределять должно казначейство или налоговые органы, у которых есть вся информация о местах жительства налогоплательщиков. Бухгалтерия сдает обычные сведения в конце года, а дальше пусть гос. органы рассчитывают суммы налога по регионам.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок