Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Федеральная налоговая служба создает единый Контакт-центр  / Новости ФНС

Елена
6 ноября 2013 г. в 15:05

Сегодня пыталась позвонить в этот контакт центр, но не получилось.. Телефон который у меня в полной исправности почему то при звонке оператору перестает работать, ))) другим людям звоню все слышно отлично.. и им и мне. а вот операторам ... вот незадача видите ли им не слышно.. Ты ждешь пока произойдет соединение а потом когда о чудо дождалась тут тебе говорят не слышно перезвоните или говорите громче... После такой беседы испортилось настроение и ощутимо подошел к концу баланс на телефоне... А может у них с тел что то??? а они нам громче говорите, по моему издевательство, а может руководство по каким то причинам дала указание именно так говорить... Мысли разные.. Тел то у меня исправен на 100%

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области  / Налоговые (ИФНС)

Вера
6 ноября 2013 г. в 14:47

Я поставила единицу сотрудникам ПФ нашего района за халатное отношение к своей работе. Они мою пенсию за ноябрь перечислили совсем чужому человеку с похожей фамилией на его карточку, а я пенсию получала по почте. Теперь я не смогу оплатить во время коммуналку и кредит,да и жить на что то надо, так как вместо 6 числа я получу пенсию после 20, когда ПФ уладит проблему с перечислением. Ну извините, сказали мне, так получилось. Вот так у нас все и получается, никто ни за что не отвечает,просто так получается.

Президент подписал закон об упрощении бухучета для малого бизнеса  / Налогообложение

Надежда
6 ноября 2013 г. в 13:03

Так что-же в итоге сдают малые предприятия ?

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
6 ноября 2013 г. в 12:45

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Андрей, вы платить налог (НДФЛ) от продажи вашего имущества не должны, но должны представить в 2014 году (в срок до 30 апреля 2014 года) налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Обоснование: на основании подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ вы имеете право при продаже имущества (в нашем случае автомобиля) воспользоваться правом на налоговый вычет либо в сумме 250 тыс. руб., либо в размере расходов, которые были понесены ранее на покупку данного транспортного средства. Налоговая база в вашем случае будет равна нулю.

Центробанк раскрыл еще одну схему по вывозу капитала из России  / Налогообложение

001
6 ноября 2013 г. в 12:26

А у народа нет вкладов. И вывозить нечего.За собой последите,господа чиновники. Все эти однодневки это ваши дети.

Президент подписал закон об упрощении бухучета для малого бизнеса  / Налогообложение

007
6 ноября 2013 г. в 12:23

Отчет по форме №1 и 2 это видимо и есть упрощенная система бухучета.

Может быть хватит из Налогового кодекса делать кости для собак.

Самозанятым россиянам предлагают купить патент  / Налогообложение

Пенсионерка
6 ноября 2013 г. в 12:21

А если у меня стаж уже 50 лет. А пенсия 10 тысяч. Что мне это даст. А потом я предлагаю нашему государству сначала рассчитаться по долгам в Сбербанке. Вы нам очень задолжали и нашим детям тоже по детским вкладам. Я уже не говорю про приватизацию,чеки вложены были в РАО ЕЭС,ЗИЛ и где все это???

Долг платежом красен!

Назначение почерковедческих экспертиз  / Налогообложение

Виталий Николаевич
6 ноября 2013 г. в 11:26

Отличная статья, большое спасибо.

Муниципалитеты попросят у президента право самим вводить налоги  / Налогообложение

129
6 ноября 2013 г. в 10:33

Как может народу понравиться лишняя нагрузка? Если бы эта лишняя нагрузка вводилась на богатство, тогда это народу бы понравилось.

Введение дополнительных налогов, кому каких вздумается - это просто бред сумасшедшего. Если кому-то хочется, чтобы НДФЛ оставался в муниципалитете, создавайте рабочие места - и он будет оседать у вас, а не у соседа. Почему в этом направлении никто не работает? У всех чиновников работает только одно направление - обокрасть народ, снять с него последние портки, пусть он голышом гуляет по новым дорогам и вдорам, а на работу ездит каждый день на автобусе за 50 км от места жительства.

Центробанк раскрыл еще одну схему по вывозу капитала из России  / Налогообложение

005
6 ноября 2013 г. в 10:22

Молодец Набиуллина!

Только работать надо не в одном направлении (карательном), но и в другом (поощрительном). Нужно вклады для населения и нивестиции для бизнеса сделать привлекательными, чтобы деньги В РОССИИ приносили реальный доход, а не кошкины слёзки.

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Андрей
6 ноября 2013 г. в 10:08

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста я покупал автомобиль на физ. лицо в 2012 году за 800 000 рублей (есть договор, платежное поручение), в 2013 году продал за 700 000 рублей (есть договор).

Вопрос: должен ли я платить налог с продажи автомобиля, так как владел им менее 3-х лет и должен ли подавать налоговую декларацию в налоговую инспекцию?

Заранее спасибо.

Самозанятым россиянам предлагают купить патент  / Налогообложение

Василий
6 ноября 2013 г. в 9:10

Не указано, включается ли время работы по патенту в трудовой стаж. Если указанное время работы по патенту не включается в стаж, то легализоваться захотят немногие.

Наташа
6 ноября 2013 г. в 0:55

Что имеется в виду - ведение учета в книге доходов и расходов или упрощенный бухучет со сдачей баланса?

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 ноября 2013 г. в 21:56

Светлана, возвращать вам полученные ранее денежные средства (имущественный вычет), не надо. Тот факт, что вы будете продавать квартиру, по которой возвращали НДФЛ, не оказывает никакого влияния на обязанность по возвращению вами денежных средств.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 ноября 2013 г. в 21:15

Александр, добрый день. В вашем случае вы сможете обратиться в налоговую в 2014 году. Право на имущественный вычет у вас возникло в 2013 году. Размер имущественного вычета составляет: 2 млн руб. (на основании подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). Тот факт, что вы обратились в банк за получением кредита никоим образом не уменьшает размер налогового вычета.

Рекомендую вам записаться на наш вебинар, который состоится завтра (6 ноября 2013 года) в 16.00 по московскому времени. На вебинаре будет рассмотрен вопрос получения имущественного вычета.

Для того, чтобы вам воспользоваться правом на вычет, необходимо заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и подготовить соответствующий пакет документов. Заполнить декларацию можно с помощью сайта NDFLka.ru.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Александр
5 ноября 2013 г. в 18:11

Здравствуйте. Приобрели квартиру с супругой в общую совместную собственность по ипотеке за 2700000 (из них 1350000 собственных средств). После подписании заявления о распределении имущественного вычета (100% - мне) собираюсь обратиться в налоговую. Пока только за основной суммой, без процентов. Вопрос: на какую сумму я могу рассчитывать: 13% от 2 млн или 13% от 1350000? а также когда (самое раннее) я могу обратиться в налоговую, учитывая что свидетельство датировано октябрем 2013?Спасибо.

Половина россиян против амнистии для нелегальных мигрантов  / Налогообложение

001
5 ноября 2013 г. в 17:24

А что имеется ввиду под амнистией. Возврат к себе на историческую родину,или заплатят за все 10 лет налоги?

Все таки выгодно нашим чиновникам,льготы,амнистии,возмещения все что дает возможность для маневра и естественно для коррупции.

Хочу дам,а не захочу-заплатишь.

Сложные вопросы применения ЕНВД  / ЕНВД

Ирина
5 ноября 2013 г. в 16:53

Существуют ли льготы для физ. Лица, И.П, пенсионера?

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ  / Новости ФНС

Марина
5 ноября 2013 г. в 16:21

А я сама хожу и если пришла раньше положенной уплаты на меня смотрят как на ,,,,,,

Использование российским бизнесом Кипра, как юрисдикции бизнеса в 2013 году  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 ноября 2013 г. в 16:21

Полина, ответ на ваш вопрос добавлен в общую ленту. Посмотрите пожалуйста.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок