Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 апреля 2018 г. в 7:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Татьяны: у вас кто будет собственником дома в будущем?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 апреля 2018 г. в 7:55

Марина, вы вправе получить имущественный вычет на строительство дома (даже в 2004 году), но вам в обязательном порядке надо будет подтвердить ваши расходы на строительство. Если у вас не сохранились чеки, это будет проблематично. Вам вычет никто не предоставит. Надо найти документы или постараться их восстановить.

Если часть документов у вас есть на руках, тогда в состав вычета войдут только эти сохраненные документы.

Марина
8 апреля 2018 г. в 20:49

Можно ли получить налоговый вычет на дом,построенный в 2004 году,чеков на приобретенные материалы уже не остались,что l?

Какие хозяйственные постройки не облагаются налогом на имущество?  / Налогообложение

Гоша
8 апреля 2018 г. в 16:52

Самое прикольное что провительство выделяет деньги на подсчет количества гнилых хибар в размере миллллллиард рублей им там в думе чо пирожки с каноплей продают или зажрались

Какие хозяйственные постройки не облагаются налогом на имущество?  / Налогообложение

Мая
7 апреля 2018 г. в 20:58

Мне кажется, что это уже было в 30 годы. До сих пор в деревнях боятся сажать яблони и мы покупаем импортные яблоки. Так и хоз.постройки- вдруг они дадут людям разжиться. разбогатеть и гос.служащие будут день и ночь считать налоги, а органы выявлять эти постройки и все будут завидовать,завидоватьзавидоватьзавидовать

Татьяна
7 апреля 2018 г. в 20:30

Скажите, пожалуйста, если участок и разрешение на строительство дома оформлено на моё имя, а дом будет строить сын, может ли он получить налоговый вычет

Презентация СПО "Мигрант-1"  / Новости ФНС

Ибрагимов мухамад шамсидин
7 апреля 2018 г. в 18:56

Хочу узнать

Анатолич
7 апреля 2018 г. в 18:10

У меня сарай для скота пустует уже 20 лет. Есть еще погреб для свеклы и амбарчик для комбикорма, тоже не нужны. Такая ситуация у 70% дворов в деревне. Придется разобрать строения на дрова. Что делать тем у кого нет сил и средств даже на разбор? Готовите работу для МЧС?

Владимир
7 апреля 2018 г. в 17:34

Будем хоронить в глубину.(дешевле выйдет)

Ной
7 апреля 2018 г. в 12:00

налоговая забыла оформить налог на землю под погребение может тогда в России меньше умирать будут а кто давно умер тоже надо брать у них много умников и еще смиемся над западом

Суд запретил распространять информацию о схемах ухода от налогов  / Налогообложение

Прохожий
6 апреля 2018 г. в 11:52

Консультанты небось заклевали, чтобы народ не забывал им деньги платить :-)

Имущественный вычет для пенсионера в 2017 году  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 апреля 2018 г. в 18:54

Валентина, вам повторный вычет не положен. Вы уже пользовались своим правом на вычет до 1 января 2014 года.

Минфин предложил отдать налоговикам платежи на 250 млрд руб.  / Налогообложение

Павел Владимирович
5 апреля 2018 г. в 7:43

Еще одно проявление "заботы" о населении. Вместо реальных дел на местах деньги в оду кубышку. А там, как известно живет "коррупция"

Имущественный вычет для пенсионера в 2017 году  / Налогообложение

Валентина
4 апреля 2018 г. в 21:03

Добрый день! Я являюсь работающим пенсионером. В 2017 году я приобрела квартиру. Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом, если в 2001 году я уже им пользовалась (тогда еще не была пенсионеркой)

Продажа имущества в 2017 году: как считать налог?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 апреля 2018 г. в 20:35

Лидия, как я поняла вас, ваше имущество было в собственности более трех лет. Вы просто получили новое свидетельство о праве собственности. Вам надо написать письменный ответ на налоговое уведомление, в котором вы опишите срок владения и распишите вашу ситуацию.

Кудрин: пенсионный возраст в РФ увеличат в течение ближайших 10-16 лет  / Налогообложение

141
4 апреля 2018 г. в 13:04

один источник говорит, что до 2021 г. вопрос о повышении пенсионного возраста - снят, а другой источник говорит, что этот вопрос обсуждается.

Кому верить в нашей стране? И для чего 76% населения страны отдали свой голос Путину - чтобы он над ними издевался7

ФНС предложила ФССП списать долги граждан на 750 млн руб.  / Налогообложение

129
4 апреля 2018 г. в 13:00

А когда Центробанк отменит грабительские штрафы и неустойки по потребительским кредитам?

«ЛУКОЙЛ» получил налоговую льготу для Имилорского месторождения  / Налогообложение

004
4 апреля 2018 г. в 12:56

для нефтяных магнатов льготы в миллиарды находят, а пенсионерам без льгот даже на услуги жкх скидку не хотят сделать.

Минфин против отмены госпошлины за замену утраченного или испорченного паспорта гражданина РФ  / Налогообложение

005
4 апреля 2018 г. в 12:42

А народ не поддерживает Минфин.

Мы, граждане россии, имеем право получать паспорт бесплатно утерянный или испорченный.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок