Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Особенности учета в обособленных подразделениях, не выделенных на отдельный баланс  / Налогообложение

Вита
3 июля 2008 г. в 1:07

Мало практичности. Фактически одни определения. Полезна для совсем незнающих. А если зарплату нужно выдавать наличными? Очень бы хотелось узнать организацию кассовых операций не нарушая требования ЦБ о ведении одной кассовой книги. А вот что касается удаленности, на сегодняшний день это не проблема - весь поток документов можно передать по интернету ежедневно, если не после свершения каждой операции. Очень мало информации в даной статьи.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Виталий
3 июля 2008 г. в 0:07

Самое абсурдное то, что я на ЕНВД, у меня 7 ККМ, и от их показаний мои налоги никак не зависят ;)

Антон
3 июля 2008 г. в 0:02

А по поводу ЭКЛЗ скажу следующее-никаких серьезных проблем нынешнего уровня не возникло бы с введением ЭКЛЗ,если б не банальная ЖАДНОСТЬ и НАГЛОСТЬ тех,кто это замутил.Имели бы чувство меры и здравого смысла-не поднялся бы галдеж.А теперь уж неясно,до каких дойдет перегибов.Историю учите,дорогие.Перегибы-вредны.

Антон
2 июля 2008 г. в 23:53

Добавлю:прежде,чем сломать-может быть,стоит попытаться починить,отладить,коли считаете,что плохо работает?

Антон
2 июля 2008 г. в 23:49

Нынешнее положение дел не лишает ни одну из сторон заработка.А вот эти неприлично легковесные и непродуманные намерения отменить ккт-конкретный удар по живым людям,работающим в сфере производства и обслуживания ккт.Кто посчитал колличество будущих безработных?Их семьи будет кормить этот лихой инициатор Великих Перемен?Думайте,граждане ГОЛОВОЙ.

Виталий
2 июля 2008 г. в 23:43

По сути дела проблема ККМ и всего что к ней относится, ни что иное как модель современного государственного устройства России в миниатюре.

Что есть ККМ? ККМ это инструмент контроля Госорганов за вашей прибылью и соответственно за правильностью и полнотой уплаты налогов. Подразумевается, что государство не то чтобы вам не доверяет, но желает знать точно, все ли причитающееся вы ему отдали. В любом случае это желание государства, а не ваше, но вот обеспечивать этот контроль над собой обязывают как раз вас самих! Вы должны приобрести ККМ технологически равноценный китайскому калькулятору за 20 руб., но при этом по стоимости сравнимый с мощнейшим ноутбуком. Тут то все и начинается.

Еще 5 лет назад, я приобретал ККМ по 1.5-2 т. руб. через год они стали стоить 3 т. руб., потом 6 т. руб, позже была введена некая буковка Ф в маркировке ККМ, и естественно я был обязан заменить все ККМ на ККМ с буковкой. Тогда я еще наивно верил в то, что появление фискального блока памяти продиктовано справедливым желанием государства, отбить у различного рода мошенников желание мухлевать с кассами. Мде). Как государство собирается обеспечить контроль за полноценной работой контрольно кассовых машин? Догадались? Конечно снова за ваш счет! Вы обязаны заключить договор на обслуживание каждой ККМ в сервис-центре, и ежемесячно производить оплату по нему. Если ваши кассы не ломаются , это не отменяет оплаты, а так же вы не имеете права ремонтировать их самостоятельно т.к. в сервис-центре на них заботливо были поставлены пломбы. В общем, кассы которые вы приобретаете за свои кровные вам по сути не принадлежат. У вас есть лишь право покупать их, платить за их обслуживание, менять по мере желания государства, выраженном в реестре ККМ, а так же клеить на них различные голограммы. Последние заслуживают отдельного разговора. В лучшем случае не чаще одного-двух раз в год вас обязывают приобретать некие блестящие кругляшки, на которых дублируется информация, указанная в договоре на техобслуживание. Стоимость каждого, как правило, составляет от 300 до 1000 рублей. Возникает справедливый вопрос ЗАЧЕМ?. Я всегда могу продемонстрировать проверяющим органам все документы, паспорта, договора и регистрационные карточки, относящиеся к данной ККМ. Может быть кругляшки улучшат работу ККМ или её внешний вид? Отнюдь нет. Ответ кроется в простом расчете: себестоимость кругляшка составляет не больше 1 копейки. Прибыль до 100000%! Какая там к черту нефть)! Вот интересно только узнать у следующих людей, как она распределяется?

Перейдем к самому интересному! Вышла очередная редакция госреестра ККМ, все снова дружно поменяли ККМ на новые, и тут грянула новая беда! Введение блока ЭКЛЗ. Цена ККМ подскочила до16-20 т. р.Человек, внедривший этот проект заслуживает как минимум нобелевской премии за достижения в области экономики! Так как это самый прибыльный после МММ развод населения только теперь на государственном уровне. Я вообще подозреваю, что там внутри этого ящичка опилки, никто не вскрывал? Думаю его себестоимость, не превышает 100 руб. У нас установка одного блока в ККМ обходится в 7000 руб. Весь гротеск ситуации в том, что этого было мало, что такое 7000 руб. с каждой ККМ в России – ерунда, а вот если ежегодно, то тогда конечно уже полегче. А то, что ни у одной ГНИ в стране нет оборудования для считывания данных, то это правда. Какие данные можно с опилок считать? Так что считайте сами.

Стоимость ККМ – от16000 руб.

Ежегодное обслуживание 400руб.x 12мес 4800руб

Ежегодный ЭКЛЗ с установкой 7000руб

Ежегодные голограммы 1000руб

Было бы смешно, если не было бы так грустно. Во что бы нам могло обойтись, к примеру, если бы государство решило контролировать состояние нашего кишечника. А платите за все это вы, уважаемые "простые граждане", у нас то "простых предпринимателей" уже давно платить нечем!

Если налоговики не принимают электронную отченость  / Налогообложение

Ольга
2 июля 2008 г. в 17:30

что же мне делать, если у меня на-отрез отказались принимать отчетность на дискете ?только через интернет. численность 7 чел.

Скоро станет реальным подавать иски в суды через Интернет  / Налогообложение

Дмитриева
2 июля 2008 г. в 15:25

считаю, что возможность подачи иска через интернет - очень продвинутое решение.

Главные налоговые новости  / Налогообложение

Татьяна
2 июля 2008 г. в 15:16

Изменилась ли базовая доходность для отдельных видов деятельности (оказание автотранспортных услуг, авторемонт) в 3 квартале 2008 года

"Правоприменительная практика не соответствует нормам законодательства"  / Налогообложение

Вадим
2 июля 2008 г. в 15:12

Хорошо хоть такая мышиная возня началась. Проблему наконец-то "увидели". Возможно даже ее теперь "решат".

Письмо Минфина РФ от 7 марта 2008 г. N 03-02-07/1-90  / Письма

Надежда
2 июля 2008 г. в 13:52

Сообщения о создании подразделения сдавать нужно, а вот регистрироваться с отдельным КПП - вопрос. Потом возникают проблемы у самой налоговой, то она начислила расчет по налогу по одному КПП, а зачислила платеж по другому КПП, перекидку сделать проблема (хотя все было начислено и уплачено правильно, то есть какой КПП был указан в расчете, с того КПП и прошла оплата).

Повышение акцизов на низкокачественный бензин переносится  / Налогообложение

Водитель
2 июля 2008 г. в 13:23

Это получается, машины выпускают уже с Евро-3, а бензина соответствующего нет. А мы потом удивляемся, почему машина то дергается, то троит, то еще чего!

А вообще, по новым акцизам низкооктановый бензин производить никто не запрещал!!! Хотя и зря не запретили.

Короче, опять нас доят.

Сообщаем о создании подразделений, уже стоя на учете  / Налогообложение

Andreeff
2 июля 2008 г. в 10:23

to Руслан

Что-то не могу я найти в п.4 ст.83 черное на белом о тос что сообщать не нужно...

Реформа НДС невозможна без снижения общей налоговой нагрузки  / Налогообложение

Andreeff
2 июля 2008 г. в 10:08

to GB

Изучал перспективы работы в этой области на 2009 - 2011 годы )))

Реформа НДС невозможна без снижения общей налоговой нагрузки  / Налогообложение

Один человек
2 июля 2008 г. в 10:08

Наверное, слушал Шаталова. ))) А если серьезно, Andreeff, на парламентских слушаньях казачок засланный. Он представляет интересы мирового империализма, который его подрядил, чтобы урвать себе льготное налогообложение в РФ.

Сообщаем о создании подразделений, уже стоя на учете  / Налогообложение

Руслан
2 июля 2008 г. в 4:42

Ну вот кто такие вопросы задает? Ведь в п. 4 ст. 83 НК черным по белому написано, что сообщать нужно если только уже не состоит на учете. Ведь эта статья по отношению к 23 является специальной. Да и к тому же если такой позиции придерживаться, то п. 4 ст. 83 НК вообще нет. Блин, по рукам надавать этим писакам.

Пенсионер выиграл 4 млн. рублей и его судят за неуплату налогов  / Налогообложение

LionZ
1 июля 2008 г. в 23:04

Как умысел то доказали? Откуда пенсионер знал о необходимости подачи декларации? Я уж не говорю о том, что вставать на учет обязанности в данном случае нет и преследовать за это также нельзя.

Необходимо принципиально менять налоговую систему  / Налогообложение

LionZ
1 июля 2008 г. в 22:55

В США вообще НДСа нет, поэтому непонятно как там чего то от него могли еще и освободить.

ЛЕНА
1 июля 2008 г. в 16:17

Любит наш народ считать деньги в чужом кармане. Слово предприниматель идет в народе ,как ругательское. Мы рвачи, хапуги, правильно, драть надо с нашего брата три шкуры. А то мы машины покупаем, дома строим ,а бедное население страдает от нищеты.НО КТО МЕШАЕТ ВАМ ВЗЯТЬ ЛИЦЕНЗИЮ И "ГРЕСТИ ДЕНЬГИ ЛОПАТОЙ" КАК ВЫРАЖАЮТСЯ МНОГИЕ НЕСВЕДУЮЩИЕ В БИЗНЕСЕ ЛЮДИ. АН НЕТ, ТУТ ПАХАТЬ ПО 48 часов в сутки надо, без отпусков и выходных. Стать ИП (ОСОБЕННО МЕЛКИМ) может любой, а вот залесть в госструктуры на хорошую зарплату и ни за что не отвечать...(МЕЧТА ОБЫВАТЕЛЯ) Многие предприниматели не желают ,чтобы их дети пошли по их стопам, пытаются дать образование и сунут в более престижные заведения.А ведь благодаря мелким предпринимателям сейчас изобилие товара и услуг. ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С МАЛОГО.! МАЛЫЙ БИЗНЕС, ТАМ ПОМОЩЬ, ТУТ КРЕДИТЫ. ФУ ,ТОШНИТ ОТ БОЛТОВНИ.

10 ЛЕТ РАБОТАЮ В БИЗНЕСЕ И КРОМЕ ПИСЕМ С ПРОСЬБОЙ: "ДАЙТЕ, А ТО,," НЕ ПОЛУЧАЛА. Дайте спокойно работать. ОПЛАТИЛА ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРАВО ТОРГОВЛИ СО ВСЕМИ НАЛОГАМИ НА ГОД .А дальше мои проблемы ККМ бух.учет. лишь бы нарушений к потребителям не было. ЧТО ЕЩЕ НАДО. ЭТО СКОЛЬКО НАЛОГОВИКОВ, ПРОВЕР.СТРУКТУР. СОКРАТИТСЯ.ВОТ ТЕБЕ И ВОЗРАЩЕННЫЙ ДОХОД ГОСУДАРСТВУ. А РЫНОК ,ОН САМ ОТСЕЕТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ И ВЫВЕДЕТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ, ЧТО МЫ СЕЙЧАС УЖЕ НАЧИНАЕМ ВИДЕТЬ.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок