Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Алиса
24 января 2009 г. в 20:47

1235:

Это что? Лень, непрофессионализм или умысел?

Вы сами себе представьте работу секретаря. Некоторые перлы просто не успеешь внести дословно в протокол. Секретарю, в принципе, фиолетово - в КАКИХ выражениях там все указано, лишь бы смысл передать. Некоторые просто не считают нужным вносить в протокол бред. И потом, на какую судью нарвешься... Для этого и предусмотрены замечания в протокол.

Впрочем, и последующей инстанции ваши уточнения - фиолетово...((( это риторический вопрос

Алиса
24 января 2009 г. в 20:38

Простите, помощник арбитражного судьи, если мое уточнение прозвучало для вас резко. У нас скорее уже к русским проявляют неприкрытую агрессию, так как мы на "задворках". Поэтому я и выразилась с таким уклоном. А вообще это несущественно, зря я указала национальность, потому что национальности "русский" уже давно нет. Я вот бурятка и еврейка.)))))

Помощник судьи Марина
24 января 2009 г. в 18:03

Дааа! Читаю и удивляюсь насколько все везде одинаково. Вот у нас например, в обязанности помощника входит ВСЕ! Решения, определения( два компа на 4 чел. и один принтер без лок. сети), досудебка, прием граждан, постоянное замещение секретарей, отчеты. Подчиняемся Зав.канцелярией, которая грымза и базарная тетка иначе не скажешь(у нас в канцелярии помимо сплетен еще и пьют беленькую)ЗП 10.500. А насчет секретарей, у нас они вообще не хотят работать все оч. звездные ничего не скажи им, то больничный, то сессия. Я вот уже два месяца и секретарь и помощник 2-х очень требовательных судей. По поводу общественной приемной у нас тож будет кто-то из помощников там. В общем ужас и кошмар просвета не видно.И еще сказали, что премий в этом году не будет. Насчет формы в Ростовском облсуде уже всех обрядили.

Помощник федерал
24 января 2009 г. в 18:02

Где справедливость? Аппарату мировых судей с Нового года прибавили оклад: помощникам на 1,500 рублей, секретарям с/з на 1 000 рублей. А аппарату федерального суда ---в августе на 8 % и то , вилами на воде. Почему аппарат вышестоящего суда получает меньше?

Как рассчитать детское пособие в 2009 году  / Налогообложение

Людмила
24 января 2009 г. в 17:06

и мы ведем речь еще о рождаемости,по моему вообще перестанут рожать.

Возбуждено уголовное дело против гендиректора  / Налогообложение

Сергей
24 января 2009 г. в 14:58

Очевидно, он просто не вступил в партию "Единая Россия". Или что-то неосторожно высказал о тех, кто ее возглавляет в Трубчевске.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Михаил
24 января 2009 г. в 14:46

Я и мои однокурсники по институту занимаемся частной юридической практикой. Делаем мы это неплохо и у адвокатов дела выигрывали не раз. Разве решения судов по этим делам не подтверждают факт того, что мы оказали людям квалифицированную юридическую помощь? Мы можем только лишь сожалеть, что такой бредовый законопроект направлен в Государственную Думу. А еще мы сожалеем о том, что не можем выступать в качестве защитников в уголовном процессе. Формально, конечно, можем, но только лишь на тех условиях, которые предусмотрены уголовно-процессуальным кодексом. А жаль! Мы свою работу выполняли бы не хуже некоторых лиц, имеющих статус адвоката.

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Для 1235
24 января 2009 г. в 13:01

А разве плохо, что малый бизнес сам себя одел, ни на кого не рассчитывая, не дожидаясь подачек от государства?

А разве плохо, что хотя бы в китайские и турецкие шмотки он одел страну? Всё лучше, чем голой задницей ходить.

Отсрочка и рассрочка налоговых платежей  / Налогообложение

Рустам
24 января 2009 г. в 11:36

Прошу Вас отправить копии нормативного акта (постановление Правительства РФ или приказ ФНС РФ) об утверждении Порядка (Правила) отсрочка или рассрочка налоговых платежей по адресу: dnp77@mael.ru

Отсрочка и рассрочка налоговых платежей  / Налогообложение

Рустам
24 января 2009 г. в 11:23

Прошу Вас отправить копии нормативного акта (постановление Правительства РФ или приказ ФНС РФ) об утверждении Порядка (Правила) отсрочка или рассрочка налоговых платежей

1235
24 января 2009 г. в 1:13

Там, кстати, публика с богатейшим процессуальным опытом, способная с практической стороны оценить вашу аргументацию :-)))

Кстати, госпожи (и господа) секретари! Сорри за офф-топ, но объясните, будьте добры, такую фишку. Ну, почему в СОЮ и МС регулярно приходится тратить массу усилий, угрожать диктофоном, а то и чем покруче, чтобы добиться дословного внесения "перлов" оппонента в протокол СЗ? И при этом через раз всё-таки приносить замечания на протокол?

Это что? Лень, непрофессионализм или умысел?

Не в обиду, разумеется.

1235
24 января 2009 г. в 0:55

>|23.01.2009 21:08| Людмила

"есть ещё где нибудь в инете форум помощников судей"

Попробуйте на http://forum.yurclub.ru/

Это всё-таки ближе к Вашей теме, чем налоговый форум.

ОЭСР высказалось о налогообложении коллективных инвестиций  / Налогообложение

Захаров Александр
23 января 2009 г. в 22:55

TEXT OF THE REPORT OF THE INFORMAL CONSULTATIVE GROUP ON THE TAXATION OF COLLECTIVE INVESTMENT VEHICLES AND PROCEDURES FOR TAX RELIEF FOR CROSS-BORDER INVESTORS ON THE GRANTING OF TREATY BENEFITS WITH RESPECT TO THE INCOME OF COLLECTIVE INVESTMENT VEHICLES 12.01.09 / ТЕКСТ ДОКЛАДА НЕФОРМАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ КОЛЛЕКТИВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И ПРОЦЕДУРАМ НАЛОГОВЫХ ОСВОБОЖДЕНИЙ ДЛЯ ТРАНСГРАНИЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЛЬГОТАМИ СОГЛАШЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ КОЛЛЕКТИВНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ ОТ 12.01.09 - http://www.oecd.org/dataoecd/34/26/41974553.pdf

Лариса-помощник мирового судьи
23 января 2009 г. в 22:35

Граждане юристы, не ждите мы никогда не разбогатеем!!! Государство не даст!!!!

Помощник 64
23 января 2009 г. в 22:17

помощник арбитражного судьи, привет. Я тоже не русский. Татарин. А ты кто?

Помощник 64
23 января 2009 г. в 22:13

помощник председателя районного суда, Вы с какого региона? В Саратовской области в федералы только через мирового (кроме блатных, конечно).

Помощник
23 января 2009 г. в 21:34

Прошла информация, что с августа 2009г. повысят з/п на 8 %, какая щедрость. Теперь думаю, куда буду девать деньги!!!

Людмила
23 января 2009 г. в 21:08

"есть ещё где нибудь в инете форум помощников судей"

Если кто найдет, не забудьте здесь ссылочку оставить)

Помощница
23 января 2009 г. в 20:51

Алиса -это не к счастью, а к несчастью, что Вам не надо содержать детей. По-видимому у Вас их просто нет. А , что касается подсчетов, то я не считаю, а просто жутко становится , что такие люди работают,. Их ведь не работа волнует , а как и с кого можно по-больше взять. Кстати этого секратря поставили уже помощником , и тоже не без "высших сил". Конечно судья в курсе , поэтому ни как от нее оторваться не может, а она такие номера выкидывает, артисты отдыхают.

Про зарплату тоже слышала , что на 30% повысят.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок