Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

ИП
21 марта 2009 г. в 11:40

Плохо, очень плохо, Ан, ты считаешь.

10 тыс. руб за одну ЭКЛЗ в год.

450 руб. за ежемесячное обслуживание.

Итого в год за одну кассу - 15 400 руб

Касс у меня 2 штуки. Умножаем на 2. Т.е., в год я выкладываю 31 тыс. руб только за техобслуживание и ЭКЛЗ. Стоимость самих касс (это ещё, как минимум, 30 тыс. руб) - не считаю, марки и голограммы - тоже.

А выручка сейчас (у меня две небольшие точки, книжная торговля) - очень часто меньше 1 (одной!!) тысячи руб. Минус расходя на аренду, зарплаты продавца, ЕНВД, другие налоги. Из выручки же я должен оплатить стоимость товара, об этом все считальщики наших доходов почему-то всегда забывают. Пока мы худо-бедно тянули, мы терпели и не жаловались. Но сейчас пошёл окончательный чистый убыток. Оплачивать чью-то сытую и благополучную жизнь больше нет возможности. Я работаю сейчас без прибыли. Откуда мне взять 20 тыс. руб. на незаконную, абсурдную ЭКЛЗ. Я уж не говорю о прочих расходах вокруг кассовых аппаратов.

ИП
21 марта 2009 г. в 11:25

Правильное письмо написала Елена.

Революционнеров из разобщённых географически и плохо связанных между собой предпринимателей-индивидуалов не сделаешь. На наши гипотетические акции по закрытию точек всем наплевать, только себе убыток. Кроме того, малый бизнес обязан выполнять столько разных правил, что мы всегда нарушаем какое-нибудь, то есть, мы всегда на крючке у властей, нас в любой момент при желании прижмут.

Я тоже несколько раз задавал практические вопросы, что предпринять практичесое ,конкрентное и приемлемое абсолютно для всех предпринимателей в связи с ЭКЛЗ. Раз, как тут пишут выше, она незаконна, то, значит, должны быть какие-то законные способы борьбы (имею в виду обращения к своим депутатоам, в ФАС, к высшей власти). Но обращения должно быть грамотно составлено. Начать с них, а потом, если не будет толку, можно думать и о чём-то другом. И надо уже начинать. Ведь каждый день кто-то из нас должен менять эту проклятую ЭКЛЗ, выкладывая неподъёмные для микробизнеса деньги.

Тут есть люди, разбирающиеся в юридических делах вокруг ЭКЛЗ. Вместо лирики и воспоминаний о подводном прошлом (я, кстати, сам имел к этим делам отношение), которыми вы с таким энтузиазмом тут увлеклись помогите составить типовое обращение, а мы распространим его по форумам, где предприниматели обсуждают те же проблемы

Ан
21 марта 2009 г. в 11:20

Вы---Жлобы дорогие Наши ,трудяги кап.труда.Затраты на ККТ по кругу 30р в день у вас сотрудники на транспорт тратят столько примерно и вас самих знаете за кого считают.....

Путин: «Налоговая система должна доказать свою эффективность»  / Налогообложение

Захаров Константин
21 марта 2009 г. в 11:19

Все мы хотим, чтобы наша страна заняла достойное место в системе мировой экономики и обеспечила людям возможность достойного существования. Именно мерами налогового регулирования можно было бы радикально оздоровить и повысить качество экономического развития, создать у людей дополнительные стимулы к труду, экономической деятельности в целом. Научный подход к реформированию налоговой системы в целом должен заключаться в том, чтобы во-первых, во всей цепочке общественного воспроизводства найти такую налогооблагаемую базу, когда невыгодно, неэффективно и нецелесообразно будет скрывать объект налогообложения, и , во-вторых, когда налоговая система будет комплексно реализовывать все свои задачи (принципы, функции):1. Регулирующую (народнохозяйственные пропорции в интересах развития национальной экономики),2. Фискальную (пополнение доходной части бюджета)3. Стимулирующую (прежде всего снижение расходов при производстве и реализации продукции, товаров, работ, услуг)4. Контрольную (позволяющую оценивать реальное состояние экономики, отрасли, отдельного предприятия для выработки грамотных управленческих решений).Существующая налоговая система ни одной функции не выполняет в должной мере. Более того, она провоцирует множество криминальных явлений, основным из которых я является использование для уклонения от уплаты налогов подставных фирм. Только по официальным данным ФНС РФ их число превысило 50 процентов от общего количества зарегистрированных в стране коммерческих организаций. Именно через них происходит уклонение от уплаты основных бюджетообразующих налогов - НДС и на прибыль.То, что это превращается в стереотип поведения российских налогоплательщиков - вопрос отдельного обсуждения. Но то, что реформы должны быть направлены на выбор новой налогооблагаемой базы, ясно уже сейчас. На вопрос, зачем облагать налогом прибыль и НДС...повторяю, не почему, а зачем?...Вам ни один экономист исчерпывающего ответа не даст. Еще хуже, когда за реформирование налоговой системы берутся юристы. По моему мнению, объектом налогообложения должны служить расходы предприятий, скрывать которые практически невозможно, а функционирование реального сектора экономики будет направлено на их занижение, что автоматически означает повышение качественных показателей экономического роста - то, в чем и нуждается современная Россия. Уровень налоговой нагрузки предприятия должен быть на уровне 15-18 процентов, от суммы затрат предприятия. Прибыль надо разрешить срочно "безнаказанно" максимизировать, это обеспечит приток капиталов, радикально сократит сферу теневой экономики, полностью лишит материальной основы существование подставных фирм, обналичку и прочие криминальные явления. Еще раз подчеркну - все реформы в экономике и в налоговой сфере должны создавать дополнительеую мотивацию, в этом цель и смысл реформ. Если они не имеют быстрого и ярко выраженного мультипликативного эффекта - грош им цена.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Пом 555
21 марта 2009 г. в 9:51

у нас в понедельник проверка, с УСД приезжает правовой отдел, интересно, что будут проверять? у кого недавно была такая проверка?

Елена
21 марта 2009 г. в 9:47

извините за вторжение, вы затронули очень больную тему для меня. Прочитала все высказывания. Тема сложная, тем более, что иногда есть уход от нее. Писать про то, что ЭКЛЗ на вмененке никому не надо, это уже всем ясно, зачем тогда так много говорить об ее стоимости. Это же закон рынка если один изготовитель, то цена обязательно будет неимоверно высокая, тем более, что за этим стоит ФСБ, а может еще кто. Выводы такие:

1.я не хочу оплачивать навязанные мне ЭКЛЗ и голограммы, а тем самым помогать кому-то строить двадцатый дом и оплачивать им же покупку десятой машины.

2.Сейчас много говорят о поддержке малого бизнеса, отмена ЭКЛЗ это реальная поддержка, даже выделять государству ничего не надо, только пусть не забирают.

3.Многие ругают ЦТО, но ведь не они это придумали, они только оказывают услугу по установке, а вряд ли кто согласится работать безвозмездно. Насчет обслуживания я согласна платить им за реальное обслуживание абонплату, ведь если платить, только когда сломается, как здесь правильно заметили, они сделают так, что ломаться он будет часто. Я лично перешла из того ЦТО, где только собирали деньги в другое, где мастер приходит каждую неделю и делает осмотр и интересуется есть ли у нас проблемы.

4.Все согласны, что надо что-то делать, но что конкретно, те кто писали ответов не получили. Лично я не обладаю организаторскими способностями, но всегда согласна поддержать.

5.Детские игры которые предлагает Апельсин, не считаю возможными к применению. Не покупать ЭКЛЗ, а просить перепрограммировать ККМ, это пахнет уголовщиной, кто это будет делать? и потом в налоговой регистрируется каждая ЭКЛЗ и если я ее не поменяю, вот и повод нагрянуть ко мне с проверкой, я уж не знаю где живет Апельсин, но у нас в городе так и будет. А платить штрафы плюс к ЭКЛЗ, уж больно хороший подарок.

6.Отмена ККМ никому не нужна, мы не собираемся каждому покупателю выписывать БСО, это можно чекнутся, да и покупатели развернутся и уйдут не дождавшись. Кстати отмена ККМ и теперь вот ЕНВД, это как раз уход от темы действительно насущной. Видимо это делают люди далекие от реальных нужд предпринимателей, а вот продление срока службы ККМ это действительно нужное дело.

Написала много, наболело, вот только незнаю как с этим бороться.

Правозащитник
21 марта 2009 г. в 7:05

1235: Вашу персону я немного знаю.А насчет того что от обсуждаемой темы отклонились- это точно.Просто заходите под 1235 и не будет больше поводов задавать лишних вопросов не по теме . Всем удачи!

1235
21 марта 2009 г. в 0:27

Милые дамы, а не кажется ли вам, что лестное мне, несомненно, любопытство к моей скромной персоне увело вас далеко от обсуждаемой темы?

Давайте остановимся на том, что я специалист не только в этой области.

Умница
20 марта 2009 г. в 22:54

Добрый вечер.А мне тоже сдается,буд-то Вы,1235,имеете прямое отношение к сфере ЦТО...Ладно,пусть не директор...Но ведь явный специалист!

Пвравозащитник
20 марта 2009 г. в 22:24

1235: ух, женских тайн желаете? Какая реакция ! Но все таки П.А.А. Вам что-то напоминает?

Дир.ЦТО
20 марта 2009 г. в 22:17

Инет колбасит конкретно, нет сил работать. Всем Спокойной ночи!

Письмо Минфина РФ от 31 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/399  / Письма

Татьяна
20 марта 2009 г. в 22:05

В очередной раз наше государство на деле показало, как оно "заботится" о детях, которых воспитывают матери - одиночки.Видно много нас таких, поэтому государство решило на нас съэкономить. Стыдно за такое государство!!!

1235
20 марта 2009 г. в 22:03

|20.03.2009 21:30| правозащитник

Так-с... Вы, голубушка, не только себя, Вы уже и меня запутали.

Персонаж с ником Дир.ЦТО - не я.

Логику мышления менять не намерен - она меня вполне устраивает.

Хотите задать какой-нибудь вопрос по типу "А не Петров ли Вы Иван Сергеевич, пивший водку в сентябре 1982 года с Сидоровым Геннадием Петровичем?" - задавайте. По возможности отвечу, если это Вас порадует.

DIXI

Дир.ЦТО
20 марта 2009 г. в 21:53

|20.03.2009 21:30| правозащитник

Я не 1235!

Правозащитник
20 марта 2009 г. в 21:30

1235: поменяйте логику мышления .Может тогда Вы меня убедите что Дир.ЦТО это не 1235. Или я опять ошибаюся? П.А.А.

Дир.ЦТО
20 марта 2009 г. в 21:24

|20.03.2009 20:51| ИП

Внимание производителей касс! Мои откровения наверняка Вам не понравятся, но "овчинка стоит выделки". Итак.

В первую очередь эту часть проблемы, конечно, может решить только ЦТО, потому, что:

1. Не все кассы могут работать без данной ЭКЛЗ, например АМС 100К - не может. Ей нужен будет обязательно "Эмулятор ЭКЛЗ", а он стоит денег, соизмеримых со стоимостью самой ЭКЛЗ. Но не забывайте, что эта трата легко окупается.

2. Нужно понимание проблемы самим ЦТО, т.е. что за ЭКЛЗ кроется.

ИП
20 марта 2009 г. в 20:51

> (Прецедент есть! Дело было выиграно в Арбитражном суде: «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 июня 2008 г. по делу N А56-41657/2007 », в кассе стоял эмулятор ЭКЛЗ, являющийся по сути ЭКЛЗ от производителя кассы).

=====

Вот здесь подробности и обсуждение:

http://www.diac.ru/news/comments.php?news_id=1308&sortirovka=id

Но до чего же всё это мутно...

Как же получилось, что незаконную ЭКЛЗ так легко обязали ставить-приобретать предпринимателей всей страны? Как нас всегда и везде имеют... Нет слов, блин.

Но как предпринимателю не ставить ЭКЛЗ?

Ведь по истечении срока действия ЭКЛЗ, если я не поставлю новую, касса просто не будет работать. И что делать, когда касс. аппарат "встанет"?

Ходить по судам будет не на что...

Дир.ЦТО
20 марта 2009 г. в 18:58

Вот ещё что хочу предложить Вам.

Эти мысли навеяны после просмотра фильма "Дух времени". Советую посмотреть, он есть в инете.

Итак.

ЧТО ТАКОЕ ЭКЛЗ — ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

«Зри в корень!»

Козьма Прутков

«Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета

вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.»

Джеральд Месси, египтолог.

Я не зря привёл эти строки. Ярчайшим примером правоты данных слов является то, что Аристотель (IV в. до н.э.), пользующийся непререкаемым авторитетом, поддерживал геоцентрическую систему мироздания, хотя некоторые его современники её опровергали. И только спустя две тысячи лет (XVI в н.э.) истина восторжествовала.

Любое государство во все времена желало иметь у себя в подчинении легко управляемый, неропчущий, послушный народ. Добивалось оно этого различными путями и в первую очередь, конечно, путем обмана и оболванивания, отвлечением народа от насущных проблем. Самым лучшим инструментом для этого служила религия.

Основным постулатом любой религии или вероучения является то, что народ должен терпеть любые невзгоды во имя светлой вечной жизни в потустороннем мире, одновременно не представляя никаких доказательств существования такового. По своей сути религия, это огромный ЛОХОТРОН, своего рода пирамида, в основании которой находится народ, а вверху правители. В общем, схема одна и ясна, как божий день.

Эта схема сработала и в данном случае, с внедрением ЭКЛЗ - Электронной Контрольной Ленты Защищённой.

Во главу угла, а точнее — пирамиды, была поставлена идея необходимости наличия ЭКЛЗ в кассовом аппарате для защиты фискальных данных от корректировки. Затем шли объяснения, что такую защиту способно выполнить только ФСБ, что это вообще благо, и даже то, что с ЭКЛЗ можно будет буквально всем заработать и пр.

В поисках истины, взвешивая обстоятельства и анализируя события за прошедшие девять лет (с момента озвучивания этой идеи) приходишь к неутешительным выводам, что кроме самой идеи, всё остальное — обман и оболванивание.

Вывод первый. Защиту фискальных данных может осуществить и сам производитель кассовых аппаратов.

Вывод второй. Внедрение таких ЭКЛЗ произошло бы без значительного (в разы) повышения стоимости кассовых аппаратов.

Вывод третий. Не было бы необходимости менять ЭКЛЗ каждый год.

Вывод четвёртый. Кроме устроителей этой пирамиды, остальные ничего не выиграли, а если они (остальные) думают, что выиграли, то это просто самообман.

И вывод пятый. Нет абсолютной уверенности в том, что в нынешнюю ЭКЛЗ не «впарят программу», которая при управлении извне не будет блокировать работу кассы в случае, если её владелец, к примеру, что-то вовремя не оплатил (налоги, свет, газ и пр.). Причём технически реализовать это не представляет ни какой сложности.

Но самым страшным является то, что людям, не имеющим зашитый в руку радиочастотный микрочип, ни в одном магазине ничего не будет продано! Способствовать этому может как раз ЭКЛЗ. И это — реальность, которую уже сейчас тоже можно реализовать.

Делайте выводы, господа.

Вместо P.S.

Уже «слышу» вопросы. А что же делать? Отвечаю.

Производителям кассовых аппаратов настойчиво добиваться внесения в Госреестр ККТ касс с ИХ ЭКЛЗ. Кстати, они могут назвать этот блок по другому, чтобы не вносить путаницы.

Чиновникам, от высших до низших, не применять штрафных санкций к владельцам касс в случае отсутствия в них нынешних ЭКЛЗ, помня, что ЭКЛЗ незаконна, а касса без неё не противоречит Федеральному Закону 54-ФЗ от 22.05.2003г. «О применении контрольно-кассовой техники». Кстати, внедрение микрочипов начнут с вас, господа, с военнослужащих, со служащих МВД и т.д.

Центрам технического обслуживания, не закупать и не ставить в ККТ нынешние ЭКЛЗ.

Пользователям касс требовать от ЦТО не ставить в их кассы нынешние ЭКЛЗ. В случае применения к ним штрафных санкций, смело и везде, вплоть до суда доказывать, что ЭКЛЗ незаконна, а касса без неё не противоречит Федеральному Закону 54-ФЗ от 22.05.2003г. «О применении контрольно-кассовой техники». (Прецедент есть! Дело было выиграно в Арбитражном суде: «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 июня 2008 г. по делу N А56-41657/2007 », в кассе стоял эмулятор ЭКЛЗ, являющийся по сути ЭКЛЗ от производителя кассы).

Кроме этого хочу добавить, что я не собирался обидеть чьи либо религиозные чувства, и тем более не открывать дискуссии на религиозную тематику.

Дир.ЦТО
20 марта 2009 г. в 18:36

Инет колбасит. Отсылаю сообщение, 4-я попытка:

СПАСИБО что многие поняли мою мысль и поддержали!

Шифроваться от своих коллег не собираюсь, просто неразобрался, чей этот сайт.

1235
20 марта 2009 г. в 18:05

|20.03.2009 17:45| правозащитник

1235: но не верю я, в честное пионерское!

---------------------------

Не, ну нельзя же быть такой недоверчивой ! :-)))

Я хорошим пионером был, честным... :-)))

А если серьёзно, то Вы хоть на тексты гляньте, мы ж по-разному пишем.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок