Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник
13 сентября 2009 г. в 22:52

Милана:приступ звездной болезни, да? Уже возомнили себя вершительницей судеб со знанием орфографии и пунктуации? Сочувствую, понты до хорошего не доводят, а уж непонятно на чем основанные- так тем более. И откуда столько чванства сразу берется? К мантии оно у вас, судей прилагается, что ли? Сколько раз уже замечала- до назначения на судейскую должность - все люди как люди. После назначения - земли под собой не чуют. Такое впечатление, что с головой дружить перестают. Нет более ничего нелепого, чем кичиться своим так называемым статусом и носиться с ним как дурень с писаной торбой. Лично мне (да я думаю и большинству здравомыслящих людей) на чей- либо статус глубоко наплевать, я уважаю людей только лишь за их человеческие качества и соответственно поступки и заслуги, а не за должность и статус. И тем более, мы все взрослые люди и прекрасно знаем, что судейские должности раздаются отнюдь не за выдающиеся юридические достижения. Скромней надо быть, уважаемый ПРОСТО судья. Скромность украшает человека. А все эти высказывания судей насчет их суперстатуса - порой просто смешны. Чем гордитесь-то так, господа? Вашим откровенным хамством и презрением к окружающим?? Какая такая уж от Вас польза обществу?

Сергей Беляков: «Действующая налоговая система задает неправильные стимулы для развития»  / Интервью

Для Гарика
13 сентября 2009 г. в 20:36

это из статьи:

1. благодаря использованию новых технологий у наших соседей. Например, Норвегия, Сингапур.

2.Государство в первую очередь должно быть заинтересовано в развитии производства и увеличении поступления налогов в результате повышения доходности. У нас, к сожалению, в таком понимании налоговая политика не существует.

3.Налоговая система России сформировалась в другую эпоху и в силу определенных причин направлена на обеспечение фискальной функции.

4.Наша основная проблема — отсутствие целенаправленной налоговой политики, которая бы отвечала приоритетам экономического развития.

5. Налоговая политика есть. Ее основные направления ежегодно утверждаются решением правительства.

6.Пока мы определили общий подход к проблеме

7.Очевидно, что действующая налоговая система задает неправильные стимулы развития.

"Источник Российский налоговый портал

"Ключевую роль в наполнении бюджета призваны играть регулярные налоги, уплачиваемые предприятиями и гражданами, - заявил вчера премьер-министр России Владимир Путин. - Такие налоги менее подвержены влиянию сырьевой конъюнктуры и потому обеспечивают стабильные бюджетные поступления", сообщает ИА REGNUM.

Последние десять лет руководство страны "тщательно, кропотливо выстраивало современную налоговую систему, делали это в постоянном диалоге с бизнес-сообществом и политическими партиями, представляющими интересы различных групп общества, граждан... Во второй половине 2008 года снижение налогов было продолжено уже в качестве антикризисной меры... Хотел бы подчеркнуть: сегодня, в достаточно сложных условиях отечественная налоговая система должна доказать свою эффективность", говорит Путин. http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article178644412375469409870111266098050#c1797917

Сергей Беляков: «Действующая налоговая система задает неправильные стимулы для развития»  / Интервью

Гарик
13 сентября 2009 г. в 20:09

2 Евгения Федоровна

а для простых смертных и не к.э.н.-ов раскроете глаза, а?;) интересно ж...

Проект поправок в Закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  / Законопроекты

Ахмет
13 сентября 2009 г. в 20:02

я далеко не дурак.)).. по Далю)) дело в том что у нас такая администрация в городе , да и везде скорее всего такая.. где всегда говрят нет отделаться проше, я только начал заниматсья предпринимательством и есть многие вопросы которые я как и задавл ранее непонятны были, вот всё таки еше 1 вопрос: если на енвд я сижу без кассы, то я должен буду выписывать товарный чек каждому покупателю или в случае если он потребует его.. ?? и как следить за продавцом ( не считая ревизии),?!)

Для многих россиян в этом году серьезно увеличился налог на имущество  / Налогообложение

Елена
13 сентября 2009 г. в 19:59

Кто обсуждал вопрос повышения налогов на имущество, откликнетесь по поводу заявления на форуме...

Письмо Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 03-05-06-01/23  / Письма

Елена
13 сентября 2009 г. в 19:55

Мы должны жить по закону. Пунктом 2 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации установлено, что издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается. А письма Минфина - это попытка "ободрать" налогоплательщиков.

Письмо Минфина РФ от 22 июня 2009 г. N 03-05-06-01/23  / Письма

Юрий
13 сентября 2009 г. в 19:29

Так мы должны жить по закону или по письмам минфина? И на каком основании владелец доли собственности должен платить в 10 раз больший налог чем человек имеющий всю собственность такой же стоимости, а как же многодетные? или минфин об этом задумается когда народ полностью вымрет?!

Формы 4-ФСС и 4а-ФСС изменились  / Налогообложение

Зинаида
13 сентября 2009 г. в 17:27

Пишете много толку мало всем нужны деньги ,скачать негде

Дефицит бюджета Москвы увелчится на 46,9 млрд. руб.  / Налогообложение

Дубровский
13 сентября 2009 г. в 16:59

to Алла. Мне представляется, что Лужков опять свою часть строительного бизнеса поддерживает из бюджета Москвы.

Хотя Вам, как «человеку, интересующемуся экономическими проблемами вообще, и налоговой системой в частности» должно быть виднее (я так думаю!!!)???

Пом
13 сентября 2009 г. в 16:31

Там, где непонятно где ты,

Там, где спят глухие судьи,

К телу липнет ложь.

Смертью в золото одетый,

Ты кидайся гордой грудью

На веселый нож.

Бейся в стены лбом бумажным,

Ожидай, жалей больного,

Ведь неровен час,

Станет важное не важным,

Непридуманное слово

Жги огнями глаз.

Пивной акциз убьет малые предприятия  / Налогообложение

Виталий
13 сентября 2009 г. в 16:23

Увеличение акциза повлечет увеличение стоимости пива от 4 до 8 рублей (на 1 литр) . Чистая подмена понятий ! Не надо панику нагонять , что увеличение акциза "убъет" малый бизнес !

Пом
13 сентября 2009 г. в 16:23

Арбитражникам: У Вас тоже Пенсионный фонд завалил штрафами предпринимателей по перс.учету?

Татьяна
13 сентября 2009 г. в 15:05

Знающий - Вы супер!

Дефицит бюджета Москвы увелчится на 46,9 млрд. руб.  / Налогообложение

Алла
13 сентября 2009 г. в 14:41

Да! К чему, интересно, это приведет?

Налоговых преступлений все больше  / Налогообложение

Полумозги
13 сентября 2009 г. в 13:06

|12.09.2009 23:47| В. К. Такой статистики в открытых доступах само собою нет. И никакой чиновник такие цифры не обнародует. Себе дороже. Прошло где-то, что до 70 процентов судов налоговики проигрывают из-за того, что умышленный характер не доказывают. Сейчас такая тенденция наметилась, что налоговая даже на запросы МВД не отвечает. Самоизолировались от общества. А коррупция там ого-го, они милицией только пугают (типа давай договариваться, а не то, пошлем тебя туда, будешь больше платить). Вот например Синникова - начальница УФНС по Москве на повышение пошла, а у нее эти показатели и по собираемости и по проигранным делам самые самые хуженекуда. Вот и думай чо хочешь.

Помощник федерал
13 сентября 2009 г. в 13:04

Коллеги. какого понимания и уважения со стороны судей, проработавших много лет в суде мы ждем, если вчерашний холоп, а нынешний новоиспеченный судья Милана, которая может ещё и мантию ни разу на себя не одела (точно не знаю и утверждать не буду), а уже так вознеслась и несет такую ересь. Что же от неё ждать дальше? Не дай Бог работать с ней.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Коса
13 сентября 2009 г. в 10:18

Вроде должны продлить до 3-х лет, но в каком размере? А как так в садик до трех не берут, берут с 1,5 лет. Муж может выплачивать алим., но не пособие, даже если вы проживаете вместе(предусматривается нашим законодательством).

Студентка..
13 сентября 2009 г. в 8:40

Госпожа судья..""МИЛАНА"" чё вы тут пантуетесь!!

Налоговых преступлений все больше  / Налогообложение

В. К.
12 сентября 2009 г. в 23:47

Из сообщения К. Захарова: «Официальная статистика, которой вынужден пользоваться И.И.Кучеров, за прошлый год действительно свидетельствовала о росте налоговой преступности, но никак ни о количестве всех налоговых правонарушений, повлекших неуплату налогов».

В связи с этим у меня вопрос: а существует ли вообще какая-то официальная статистика налоговых правонарушений, т.е. непреступных деяний? С классификацией по разным статьям НК РФ (причем не только тех, которые повлекли неуплату налогов и сборов), с учетом числа лиц, совершивших такие правонарушения? (По аналогии со статистикой налоговых преступлений, приводимой на сайте МВД РФ) На сайте ФНС РФ и УФНС по субъектам РФ приводится только статистика задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям.

Статистику налоговой правонарушаемости в нашей стране не ведут? Или она просто не выкладывается на сайтах налоговых органов для общего доступа?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок