Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 13:53

Вначале давал, а сейчас уже через личные знакомства.

Появились постоянные клиенты.

Джастис
11 октября 2009 г. в 13:38

Молодому адвокату:

А как вот вы себя продвигаете? Рекламу даете?

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 13:12

обид никаких нет.У меня лучшие контролеры- мои клиенты. Не сделаю работу - не получу денег, а в придачу и удар по репутации. Так что, какие еще обиды.Все нормально.

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 13:09

Достаточно иметь два компьютера.

А эта переписка у меня две минуты времени отнимает.

Такчто можно за меня не беспокоиться.

:))))
11 октября 2009 г. в 12:56

Молодому адвокату:

Само слово "работа" как-то не вяжется с перепиской в интернете... Так, просто маленькое отступление. Без обид )))))

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 12:19

Все-таки желательно иметь ко времени получения статуса и помещение и некоторый количество клиентов.Потомучто чтобы быть адвокатом надо ведь и не только деньги получать, но и везде платить. Начиная с самого поступления. Причем я неговорю о взятках.А о вполне официальных взносах. Сейчас большинство Адв. палат в субъектах РФ ввели вполне официальные вступительные взносы. Кроме этого платежи во всевозможные фонды, на содержание адв. образований, за помещение если арендуешь, да мало ли что. И это каждый месяц.Вне зависимости от того сколько заработаешь. А еще надо себя на рынке услуг продвигать, без этого тоже никак.

То есть вообще достаточно жестко по началу. А вовсе не малина, как некторые судьи считают.Никакой твердой зарплаты, нет клиентов до поступления в адвокатуру- значит будешь в минусе, ищи вторую работу.

Все эти разговоры про взятки, которые предлагают адвокаты судьям- может какие-то очень известные которым ничего не страшно и предлагают, не знаю мне не приходилось этого делать, молодым точно это не светит, самих повяжут.

И еще один момент, Хочешь в адвокатуру- просто забудь про выходные и отпуск. Я например сейчас на работе.А унас время 19-18 вечера и воскресенье. И вчера тоже был на работе. А по-другому никак, конкуренция

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 12:06

Джастис

Лично из моего опыта- могу сказать, что да лучше, люди по крайней мере точно. Раньше я был просто юристом( несколько лет назад), а теперь 2 года адвокат.

Насчет организаций не уверен-во-первых у большинства из них есть собственные юридические отделы, во-вторых я сними работаю именно с тех пор как стал адвокатом.

Джастис
11 октября 2009 г. в 11:29

молодому адвокату:

А правда, что к человеку со статусом адвоката люди и организации относятся лучше, чем к простому юристу?

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 10:21

Для Джастис

Самое главное для начинаещего адвоката-это найти себе место , в буквальном смысле слова-помещение.

У меня в свое время именно это было самое трудное, это даже труднее чем клиентов найти.

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 10:09

Для Джастис

Первые полгода лучше тратится поменьше, проверено. Полгода-это обычно средний срок поиска первоначальной клиентуры. Выживешь полгода потом нормально будет.

А потом можно и тратиться.

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 10:04

Смотря где : я зарабатываю в районе 20-30 тыс рублей.Максимум выходило 100 тыс руб -но это два раза. Однако в работе адвоката есть 1 один несомненный плюс- если есть желание работать и развиваться, то скаждым годом будешь зарабатывать все больше.

Только учись бегать. Спринтеры приветствуются.

Джастис
11 октября 2009 г. в 9:16

Молодому адвокату:

Я вашего возраста, хочу стать адвокатом.

Сколько сейчас можно заработать молодому адвокату?

Вопросы о применении ККТ в связи со вступившим в силу с 21.07.2009 г. Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ  / Новости ФНС

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
11 октября 2009 г. в 9:11

У меня один знакомый продаёт автозапчасти совмещая продажу ГСМ. Так вот он на ЕНВД.

Может он нарушает закон? Незнаю. Но факт.

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 4:22

По вопросу зарплаты. Я считаю что работники суда должны получать заработную плату соответствующую их высокому статусу. Совершенно определенно, что даже заработная плата судьи которая меньше чем 150 тыс рублей будет способствовать коррупцию, тем более в системе арбитражных судов. И любой разрыв между судьей и работниками аппрата больше чем на 30% будет воприниматься как оскорбление этими самыми работниками, а соответственно тоже способствовать коррупции.

И я думаю, что все это понимают, вопрос Вы откуда деньги возьмете? Однозначно до 2012 года повышения серьезного не будет, может только очень мизерные. Изучайте бюджет. Там о Вас и слова нет

Молодой адвокат
11 октября 2009 г. в 4:03

Что в судах взаимная ненависть , это уже даже не имеющие отношения к судебной системе граждане, иногда заходящие в суд знают.Рассказывают давольно часто.

У меня много знакомых среди помошников и секретарей, однажды сообщили такую радостную новость. В суде давали премию( или что-то вроде)-досталась помошникам чуть-чуть . Одна судья возмутилась-за что Вам это счастье , Вы же ничего не делаете, а мы в процессах сидим.

При этом эта судья одного свидетеля по административному делу предупредила об ответственности по статье УК РФ.Реальный случай-лично в этом процессе участвовал.

Скажите господа судьи а каким образом можно проверить знания судьи? Если вы сами говорите, что у Вас тоже существует коррупция.Просто много раз встречал факты того, что судьи не знают элементарных норм ГПК РФ, я уже не говорю о нормах материального права,(наверное молодой я еще очень адвокат ( 26 лет -ничего не понимаю)- объясните мне пожалуйста. Пытался с квалификационной колллегией связаться по этому вопросу, только посмеялись надо мной.

Судья теоритечески должен быть умнее адвоката.

Еще интересный вопрос господа судьи- вы когда с прокурарами перед каждым процессом советуетесь, Это и есть состязательный процесс?

Сразу по вопросу коррупции в адвокатуре- чтобы не возвращаться потом. Она есть у нас правда на дальнем востоке не 15 тыс долларов, но 5 -это нормально.

Мне однако ввиду отсутсвия денег( или как сейчас говорят первоначального капитала) пришлось самому здавать. И самое интересное когда сдаешь экзамен на адвоката запрещено пользоваться справочной литературой любой-по крайне мере у нас , в комиссии кто только не сидит и из суда и из прокуратуры, из краевой админитрации.

А вот на судей только судьи, и пользоваться справочной литературой можно.Это нормально? По-моему нет.

Кстати у нас иски налогой тоже только районные рассматривают.

Жду оскорблений. С глубоким уважением.

,,,,,,,,,,,,,,,,,
11 октября 2009 г. в 1:17

У меня в соседях проживает Фед. судья. Бывший работник прокуратуры по особо важным делам. У неё зарплата, точно не сказала сколько, но около 38 тыс. без всяких там надбавок, премиальных и.т.п. Скоро уходит на пенсию. С её слов пенсия будет около 29 тыс.

Проект федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о налогах на имущество  / Законопроекты

Елена
10 октября 2009 г. в 23:52

Евгений, это не я проиграла, а судья спасовала. В решении ни одного нормативного акта, кроме Закона о налогах на имущество, п.10 Инструкции МНС №54 1999г. и местного закона о ставках. Иду в областной суд, а если что, в Верховный. Там уж точно умные сидят.А насчёт "внесут-не внесут" - думаю обязательно внесут, у них другого выхода нет.Просто боятся открыто признаться, что "ошибочка вышла".

Все лампы накаливания запретят в 2014г.  / Налогообложение

Ан
10 октября 2009 г. в 22:23

|09.10.2009 15:43| thing

НЕ-а 100рублей за киловатт!

И все САМИ КУПЯТ.

Вопросы о применении ККТ в связи со вступившим в силу с 21.07.2009 г. Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ  / Новости ФНС

Ан
10 октября 2009 г. в 22:17

|09.10.2009 16:54| ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Торговля ГСМ под ЕНВД не подпадает.

Банкирам нельзя повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке  / Налогообложение

Ан
10 октября 2009 г. в 22:13

А как быть если проценты повысили в 2008г с 14% до 20%

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок