Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Qwert123
9 октября 2009 г. в 13:42

предложили должность помощника в аврбитраж в состав, рассматривающий налоговые споры. стоит соглашаться или нет

Борьба с коррупцией не дала результата  / Налогообложение

ANZUS
9 октября 2009 г. в 13:02

Россия - лидер по корупции во всём мире!

Все лампы накаливания запретят в 2014г.  / Налогообложение

Ночной Сторож
9 октября 2009 г. в 12:58

Есть у меня такие мысли на этот счет:

1. Экономия, судя по всему, подразумевается не столько в части потребления, сколько в части нагрузки объема потребления на обветшалую энергетику - дешево и сердито, т.к. заставить всех сменить лампочки проще, чем отдать из своего кармана на модернизацию энергосетей...

2. Лоббирование производителей, я думаю, это уж перебор... нет тут никакого лобби - чистой воды "политиканство".. Типа деятельные, заботятся о нас и государстве... Такое впечатление, что не без АБЧ тут по-любому... ведь лампочки накаливания - это электричество... а новае энергосберегающие - это еще и нанотех, чтоб его...

3. Не знаю про флуоресцентные лампы (это ртутные что ли?), но вот светодиодные очень даже ничего... правда и они сцуко яркие и небезвредные... к тому же чрезмерно дорогие..

Федеральный судья
9 октября 2009 г. в 12:58

Джастису, просто адвокату, и ПРС (наверно помощнику районного судьи) Уважаемые! Вы никак не можете смириться с правдой о судейской зарплате. Если я не ошибаюсь, то «у нас в регионе 100 не меньше» - это где-то на севере, где районный коэффициент до 2,7 % доходит. А теперь довожу до Вашего любопытства оклад федерального судьи, который на сегодняшний день составляет 19049,49 рублей. Если прибавить к нему надбавки: 50 % за особые условия труда; от 33 до 50 % за выслугу лет; 8,33 % - за сложность и напряженность и если не ошибаюсь от 15 до 22 % за квалификационный класс. Таким образом, в западных регионах получается примерно от 38 до 45 тысяч за вычетом подоходного налога. Кроме того, один раз в квартал квартальная премия в размере оклада + надбавка за квалификационный класс, а также экономия (везде по разному, но максимально получал чистыми 50 тысяч, но редко). Также один раз в год матпомощь в виде двух окладов + квалификационный класс и компенсация за санаторно-курортное лечение (если не отдыхал в санатории), что максимально бывало до 25 т.р. А теперь посчитайте с максимальной получаемой экономией в западных регионах доход примерно будет составлять 850 т.р. в год, а если как пишет коллега о редком начислении экономии, то тысяч 700 получится. Надеюсь на 12 поделите?

Ан
9 октября 2009 г. в 12:53

В 2012 конец света ,нафига ЛАМПОЧКИ? свечками надо запасаться

Просто Адвокат
9 октября 2009 г. в 11:34

Джастису

Правильно адвокаты говорят - все засисит от платежеспособности клиента. Лично мой доход приблизительно таков - 50 т.р. в месяц это ежемесячный минимум за обслуживание предприятия, плюсь соглашения с клиентами, от 25 т.р. за одно соглашение. в месяц бывает одно соглашение, бываеит два, бывает три, а бывает ни одного. сопровождение избирательной кампании (одна из моих специализаций) оплачивается от 3 тыс долларов в месяц, в среднем около 10-15 тыс. долларов за кампанию. Уголовными делами не занимаюсь. Для сведения недоброжелателей -адвокатом я стал задолго до выхода закона об адвокатской деятельности и адвоктауре в РФ, поэтому бабки за статус не платил никому.

Надежда
9 октября 2009 г. в 11:01

Пусть сначала в прокуратуре выявят всех коррупционеров, а потом уже борются с коррупцией в других сферах.

Верховный суд предложил реформировать судебную систему  / Налогообложение

Вадим
9 октября 2009 г. в 10:29

Изображение видимости деятельности.

Если судьи неквалифицированны и коррумпированы они будут одинаково плохо работать в любой системе правосудия.

Вадим
9 октября 2009 г. в 10:25

До самого верха не добрались. Да и против самих себя ничего не возбудили.

Правила регистрации компаний изменятся  / Налогообложение

Вадим
9 октября 2009 г. в 10:23

Позор Дмитрию Медведеву, позор Антону Иванову. Это не юристы.

Джастис
9 октября 2009 г. в 10:18

Судьи молодцы, озвучивают свои доходы на форуме. Хотя 40 тыс. у судьи -чушь какая-то, у нас в регионе 100 не меньше в месяц. Тоже воют, жалуются и всё такое.

Вопрос ПРОСТО АДВОКАТУ

Озвучьте ваш средний доход в месяц, но приблизительно, каков он на Ставрополье это просто интересно.

В конце концов мы ведь не знаем ваше имя и даже не знаем достоверно адвокат ли вы и на Ставрополье ли вы.

Мне интересно просто для себя узнать. Личный мониторинг.

P.S. Сколько у своих знакомых адвокатов спрашивала - точно ответа не дали. И судьи у них в шутку спрашивали. Ответ был - все зависит от платежеспособсности клиента и в этом роде...

Только назовите среднюю сумму, а не процент абстрактный - ну там 15 так 15, 50 так 50.

Узнай свою задолженность  / Новости ФНС

Овчаренко Сергей Александрович
9 октября 2009 г. в 10:02

422309198635

Умничка
9 октября 2009 г. в 9:59

Уважаемые господа! Почему навязываете энергосберегающие лампы? Мы ведь платим за потребленную энергию. А уж экономить или нет - это дело для каждого кошелька. Люди старшего возраста и так экономят электроэнергию, выходяиз помещения, всегда выключают свет. Так можно договориться до маразма - в целях экономии есть только дешевую колбасу, ездить только на велосипеде или самокате, что нам в следующий раз предложат? А может перейдем на карточную систему снабжения, представляете какая экономия для кошелька и для бюджета страны? Атеперь представьте, что у нас нет лампочек накаливания - да вся страна утонет в темноте! Даже сейчас в местах общего пользования лампочки долго не висят - их просто крадут. А что будет при дорогих лампах? Очередное лоббирование производителей дорогих ламп, как это было с контрольно-кассовой техникой. Вначале всем навязали, а затем благополучно отказались от этой идеи. Зато за это время кто-то стал очередным олигархом. А может уже попровать посыпать народ дустом?

Узнай свою задолженность  / Новости ФНС

Овчаренко Сергей Александрович
9 октября 2009 г. в 9:54

422309198635

"Последние четыре года - были налоговыми каникулами"  / Налогообложение

Валерий
9 октября 2009 г. в 9:46

"Железная" логика: "бизнесу снизили налоги, а раз он не повышает зарплаты - вдуем ему ещё больше налогов". И бизнес сразу зарплаты повысит...

Елена
9 октября 2009 г. в 8:49

И дело не только во вреде для здоровья, но и в их дороговизне. Вчера в новостях по первому каналу показывали магазин, так там цена на эти лампочки начинается с 300 рублей, и в это же время Набиулина говорит, как люди сэкономят на электричестве. Ну откровенный цинизм! Какая может быть экономия, если в зале 3-х рожковая люстра, итого минимум 900 рубликов плюс остальные комнаты, а где гарантия, что эти лампочки долговечные, нет такой гарантии. Так о какой экономии может идти речь. Очередная принудительная выкачка денег из народа в чей-то безразмерный карман.

Thing
9 октября 2009 г. в 7:39

Предлагаю лучину!

Оптом и в розницу.

Спец.обработка,без дыма и копоти.

Не дорого,экономно,никакого электропотребления.

Возмущенная
9 октября 2009 г. в 7:30

Ну почему в нашей стране народ вечно куда-то загоняют? И лишают права выбора. Наши вожди всегда знают что лучше для народа. Раньше фигурировала такая фраза: "Вчера опять от имени народа в стране подорожала колбаса". Такое ощущение, что ничего не изменилось. Оставьте хотя бы свободу выбора. Раз ничего другого для народа не оставили.

Лампы накаливания запретят постепенно  / Налогообложение

Антиквар
9 октября 2009 г. в 1:24

То Иванов Александр: Полностью согласен! Более того, в 2007 году купил одну такую "энергосберегающую". Причём не "китайское чудо" а РОДНУЮ!!! Очень уважаемого в Европе производителя... Короче, не знаю как там у наших "глубокоуважаемых" верхов, а у меня от неё ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЯТ ГЛАЗА!!!! Всё - ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ!!! Так что снова вкрутил нормальную а старую вкрутил в подъезде - не пропадать же добру ;) Сперва думал, что это у меня такое индивидуальное восприятие света "энергосберегающих", однако глядя на коменты под разными статьями "на тему" убедился, что людей с подобным восприятием данного типа ламп достаточно много... Так что все PR-акции о пользе державы, и гневно сдвинутые бровки "гаранта" мне ПОХРЕНУ!!! ПОВТОРЯЮ - ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ !!!!

Ну и что спрашивается нам (людям у которых от этих ламп болят глаза) делать? Не сейчас... Потом... Ну когда купленные "в промышленных объемах" лампы накаливания закончатся??? На свечи переходить? или может сразу на лучину??? Воистину - "светлое будущее" ;) и между прочим, к сожалению, более реальное, чем подсчитанная неизвестно кем и по каким параметрам экономия... И кстати почему меня должна интересовать "энергосберегающая политика" страны если я честно плочу за электричество??? У государства не хватает мощьностей??? Ладно поставлю себе индивидуальный ветряк - спасу так сказать "родное" государство от "перерасхода" ресурсов... Да вот только НОРМАЛЬНУЮ ЛАМПУ где я брать буду??? Заметьте за свои собственные деньги!!! Вы же её ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИТЕ!!! Может у таксистов? как водку во времена известного "Манилова" Горбачёва...

Вонрлбб
8 октября 2009 г. в 23:41

советник, здесь все по существу. в основном люди недовольны политикой государства по отношению к работникам аппарата суда и все. просто несправедливая система оплаты труда. ты мне скажи, почему в прокуратуре все прокуроры, помощники и замы и даже секретари получают з/п в % от з/п ген.прокурора? а мы чем хуже, хотим получать з/п в % от 3/п председателя ВС РФ. и тогда не будет никаких претензий.

вот я, работаю 6-й год помощником и з/п 13т.р., а помощник прокурора пришел на работу с института получает 30 т.р. Если мне не за что платить, то ему за что?

вот сейчас буду сдавать экзамен, не сдам раз, другой, третий и сделаю ноги куда-нибудь, где пригодится мой опыт. а вместо меня придет человек, которого надо всему учить. все это снижает эффективность работы суда в целом. а кадры решают все.

и где при этом судебна реформа, которой скоро стукнет 20 лет. нет ее, одна болтовня.

так что, советник, смотри на проблему более широко.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок