Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Транспортный налог вырастет в десять раз  / Налогообложение

8 октября 2009 г. в 12:41

А не пробовали наши чиновники автомобили, на которых ездят, оформить в собственность, чтобы платить за них их своего кармана, а не из народного...?

«Успехи» ФНС  / В центре внимания

Валерий Нарежный
8 октября 2009 г. в 12:09

К вопросу о корректности оценки работы налоговых органов через процент «отсуженных» у налогоплательщиков денежных средств. В принципе, это действительно, один из показателей, характеризующих работу налоговых органов, применение которого для оценки их деятельности обоснованно. Но… Статистика среднего уровня выигрыша налоговиками дел в судах, конечно, представляет некоторый интерес, но для каждого конкретного участника налоговых правоотношений (налогоплательщика, консультанта, работника налоговых органов, в том числе, и руководящего) она имеет примерно ту же практическую пользу, что и для главного врача «средняя температура по больнице».

Гораздо полезнее было бы увидеть развернутую статистику в разрезе регионов, видов инспекций (районные, межрайонные, по крупнейшим налогоплательщикам и т.п.) и стадий судебного процесса, на которых отсужены те или иные суммы. Вследствие преобладания среди клиентов нашей юридической фирмы налогоплательщиков, которых администрируют межрайонные и межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам, я больше всего встречаюсь в судах представителями именно данной категории налоговых органов. И не могу не отметить происходящего прогресса в их работе. Акты проверок, составленные представителями подобных инспекций, отличаются более высоким уровнем исполнения, более стройной внутренней логикой, гораздо лучшим подбором и представлением доказательств и т.п. Обусловлено это тем, что там собраны лучшие кадры налоговых органов. Соответственно, процент выигрышей дел такими инспекциями у налогоплательщиков, по моим наблюдениям, в среднем существенно выше. Именно они делают основную статистику.

Налогоплательщики, которых администрируют районные и городские налоговые инспекции, как правило, в массе своей даже не обращаются в суды, по ряду причин (опасаются конфликтов с налоговым органом в будущем, не обладают необходимыми познаниями в арбитражном процессе и т.п.). Однако, те, кто обращается в суд и нанимает для этой цели квалифицированных специалистов, в основной массе требования подобных налоговых органов оспаривают.

Так что о повышении среднего уровня квалификации сотрудников налоговых органов можно говорить лишь в отношении специализированных инспекций.

«Успехи» ФНС  / В центре внимания

Дмитрий Грачев
8 октября 2009 г. в 12:07

Основным показателем является соблюдение принципа не причинения ущерба при проведении налогового контроля (103 НК РФ). Он не соблюдается. Если бы суды возлагали ответственность на органы, регистрирующие и не принимающие действий по взыскании налогов с фирм однодневок, то показатели были бы иные. А так это привет застою – «галочно-палочной» системе по неэффективности.

Письмо Минфина РФ от 1 сентября 2009 г. N 03-01-15/9-436  / Письма

SergeyD
8 октября 2009 г. в 11:57

По тексту получается, что документ тоже должна ККТ печатать...

Будут графологическую экспертизу требовать при сдаче иного документа в бухгалтерию. Или нотариальное заверение подписи - на ином документе не предусматривается никаких печатей. Еще и НДС можно в ином документе выделить тогда и возмещение прокатит... 3 года работаещь, все возмещаешь - потом фирма закрывается. Очень удобно.

Отдел закупа
8 октября 2009 г. в 11:53

Все таки есть правда на свете, теперь хоть можно увеличить себе зарплату. Начальство не обеднеет, а мне копеечка.

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

,,,,,,,,,,,,,,,,,,
8 октября 2009 г. в 11:31

08.10.2009 09:58| я

Информация о проверке должна быть опубликована в сети интеренет на официальном сайте ФАС.

А это всего лишь статья.

При выборе КБК допущена ошибка  / Налогообложение

Прядко Виктор Алексеевич
8 октября 2009 г. в 11:27

ошибкав КБК в фиксированном платеже в ПФР (накопит. часть)

В Нижнем Новгороде самый высокий транспортный налог  / Налогообложение

Наталья
8 октября 2009 г. в 9:35

Ау-у-у,автомобилисты и автолюбители!Давайте тему-то пообсуждаем.Может митинг что-ли организовать на тему "повышение налога".Что же мы самые богатые в России,что платим такой налог и ремонтируем федеральные объекты?Да были бы дороги.

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Инна
8 октября 2009 г. в 8:01

Вместо компенсаций открыли бы новые сады и вернули бы остальные, которые отданы под магазины, а то очередь у нас занимают с самого рождения ребенка и дай Бог попасть к 3-м годам ((( если повезёт(((

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Ольга
7 октября 2009 г. в 23:55

Кстати, 5 лет стажа уменя уже есть - в департаменте инвестиционной политики при областной администрации. Но на свою голову перешла в суд.

Ольга
7 октября 2009 г. в 23:39

про

Не сразу Москва строилась!

Про
7 октября 2009 г. в 23:27

мечтай, Ольга. ты точно пробьешься. из специалиста отдела кадров сразу в судьи, это конечно круто. ты сначала помощником лет 5 поработай, а потом думай об этом.

Ольга
7 октября 2009 г. в 23:11

Помощник председателя банкроткого состава, спасибо!

Кстати, уже есть информация (на уровне слухов), что банкротство физических лиц пока не введут. Для этого нужно опять вносить изменения в АПК, а в новом кодексе, насколько я знаю, такие изменения отсутствуют. А с другой стороны, если все же такое произойдет, наверное должны выделить новые ставки судей. Может быть тогда получиться пробиться туда.

Вычет при покупке квартиры будет 2 млн. руб.  / Налогообложение

Зоя
7 октября 2009 г. в 23:08

Скажите, пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет, если купила квартиру у родной сестры. Ведь у нее своя семья, а у меня своя.

Ан
7 октября 2009 г. в 22:05

Проблем С ОБНАЛОМ не будет...

Помощник председателя бенкротного состава
7 октября 2009 г. в 21:03

Ольге. Работа в банкротстве сложная оссобено по началу, много нюансов специализированый ФЗ о несостоятельности который за год уже 3 раза обновлялся, шас много иных гражданский споров сопряжоных с банкротством - субсидиарная отвестенность, признание недествительными сделок. работа достаточно интересна, загруженость приличная, но вот как введут банкротство физ лиц - будет жесть, надо надеется что данную категорию будет смотреть вся гражданская коллегия, или создан отдел по физиикам! пока все не так плохо особо на работе незадерживаюсь, сроки соблюдаем четко! - и вообще банкротство самая развивающиеся отрасль так что хорошая школа может пригодится!

Контрольная закупка от ФНС: жалобы – сюда!  / Налогообложение

Покупатель
7 октября 2009 г. в 20:50

Купил в компьютерном салоне платы для компьютера, мне выдали вот такие чеки http://s40.radikal.ru/i088/0910/46/55c5b0639805.jpg

Я спросил это все? Ответили -да , кассы отменили ...Я в шоке , но вроде платы рабочие.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок