Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За "серые" зарплаты работников будут сажать в тюрьму  / Налогообложение

Lesyona
10 декабря 2009 г. в 10:16

Не удивительно что Россия лидирует по воровству, очередной раз убеждаюсь, чем проще народ, тем легче его обидеть.... А те у кого денежные массивы будут платить мизерные штрафы, им то пофигу, штрафы позволяют издеваться над работниками как хошь...Оттуда безработица-воровство-грабежи

При каждой выездной проверке находят нарушения  / Налогообложение

Boris12380
10 декабря 2009 г. в 10:11

Что правда, то правда. Выезжать стали меньше. От лица бизнеса огромное за это спасибо.

Исковые заявления можно будет подавать через Интернет  / Налогообложение

Д митрий
10 декабря 2009 г. в 10:06

Очень интересные новости. Ждём - не дождёмся :)

Налоговики нас боятся  / Налогообложение

Vipbot
10 декабря 2009 г. в 9:52

Смотрите Определение ВАС РФ от 24.06.2009 № ВАС-6140/09

Налоговики предлагают отказаться от "вмененки"  / Налогообложение

Нина
10 декабря 2009 г. в 9:22

Как говорится - опять двадцать пять!!!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Кто-то
10 декабря 2009 г. в 9:08

точнее ФО?

Grizzly
10 декабря 2009 г. в 8:57

Я что-то пропустил начало шумихи про "посадки" работников, поэтому не пойму - а что изменилось-то в нашем родном праве ? НДФЛ давно существует, или какие-то супергениальные поправки в УК появились ? Просветите, пожалуйста.

З.Ы. А еще заметил, что комменты здесь убивают. Такой портал - и такие некрасивости... нехорошо...

Елена
10 декабря 2009 г. в 5:04

Знаем, проходили. Найм квартир перевели на патент, вывели на чистую воду всех старушек, а через год все они попали на ЕНВД. Который для 1-комн.хрущевки равен 4500 в месяц, не считая остальных платежей для ИП. Для МСК это терпимо, а для провинции - выше арендной платы... И обратно с крючка уже не слезть...

Кто-то
10 декабря 2009 г. в 3:02

JUDGE: Вы молодчинка! Уважаю! И 280 т.р. для судьи - это вполне достойно, работа тяжелая и очень ответственная! Ребята, не завидуйте, а сами зарабатывайте! Только у меня вопрос, почему же все другие пишут про смехотворно низкую зарплату в 40-60 т.р, чтобы пожалели? Или перестали завидовать? А Вы из какого ДФО?

При каждой выездной проверке находят нарушения  / Налогообложение

Светлана
10 декабря 2009 г. в 2:06

Планируют, выезжают, пишут акты, судятся и проигрывют!!!! Класс!

Эффективность 0.

Сборы налогов упали на 30%  / Налогообложение

Погибший
10 декабря 2009 г. в 0:56

налоговая перевыполнила планы по штрафам и проверкам!

1235
10 декабря 2009 г. в 0:36

А розницу куда, позвольте спросить? Мелкая которая?

1235
10 декабря 2009 г. в 0:34

09.12.2009 20:16| d

Э-э-э... А сами Вы юрист, стесняюсь я спросить? Уж очень бойко Вы НК с УК путаете.

Вероника
10 декабря 2009 г. в 0:11

отлично, но каким будет размер патента? Енвд вначале был очень хорош , но потом все извратили. Нужно еще много чего платить, куча отчетности и т. д

Блин, и опять условно
9 декабря 2009 г. в 23:24

За шутку с похищением невесты ФСБ-шнику дали три года

09.12.2009 18:57

Московский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам лишения свободы офицера ФСБ Дениса Иванникова за вымогательство в крупном размере.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, следствие установило, что инцидент произошел 15 ноября 2008 года на свадьбе президента Национальной ассоциации букмекеров России Олега Журавского. Бизнесмен обвинял офицера ФСБ и его брата Ивана Иванникова в похищении за выкуп своей невесты Ольги Лебедевой. Суд признал братьев виновными в вымогательстве, но оправдал по статье "похищение человека". Иван Иванников был приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

Иванниковы утверждают, что невеста села в их автомобиль добровольно и через 40 минут была возвращена жениху. Журавский утверждает, что не просил обвиняемых о похищении невесты. В интервью изданию газета "Газета" бизнесмен отметил, что невеста провела с похитителями почти два часа и была отпущена только после уплаты 12 тысяч долларов. По словам Журавского, ни он, ни его охрана не избивали офицеров после возвращения, тогда как подсудимые говорят обратное.

Люди не бояться тюрьмы за получение «серых» зарплат  / Налогообложение

Для смешно
9 декабря 2009 г. в 22:20

Какая-то реплика гастарбайтера...Что за бред??? Я лично, как директор фирмы, которой уже 5 лет, ещё ни разу не видела сотрудника готового работать за бесплатно! Каждый в срок получает зарплату, а вот работа выполняется не какждый раз на все 100. То отпросился, то приболел, то ещё какая-нибудь хрень...

Я первый год вообще себе зарплату не выплачивала. Нечем было. Но людям не задерживала.

И частенько слышала нытьё, что эти хозяева жирую, а нам тут мяса не докладывают.

А предпринимателей, которые работают себе в убыток вы и не увидите, так как они очень быстро разоряются и не работают больше предпринимателями. И вообще, странное какое-то желание видеть таковых. Хорошая же вам нужна экономика!

У нас в налоговой только покажи убыток, а не прибыль. ))

Чтобы понять работодателя, надо хотябы немного им побыть.

У нас кроме зарплатных налогов ещё и аренда есть и НДС, налог на прибыль. И они тоже не маленькие.

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

СГГС 3 класса
9 декабря 2009 г. в 22:03

Обезинненный ты идиот, если у тебя нет инн тебя не существует - ты бомж. В старости ты поймешь глупость молодости, но будет поздно и будешь в редах таких же бомжей собирать пустые бутылки и алюминиевые банки из-под пива для влочения нищенского существования и ждать смерти. Вечно только смерть и налоги.

D
9 декабря 2009 г. в 20:16

Почему работник вообще обязан ходить на какую-то "зарплатную комиссию" и что-то объяснять?

Каков статус такого "приглашения"?

Он обязан придти (и то с большими процессуальными оговорками: повестка по форме, правильно заполненная и пр.) только в случае вызова как свидетеля или подозреваемого по уголовному делу. Так как дело вероятнее всего не возбуждено, можно смело послать подальше вызывающих и не нести за это никакой ответственности. Предположим, что дело по уклонению от уплаты налогов все-таки возбуждено. Если работник является подозреваемым или обвиняемым по этому делу (об этом прямо говорится в публикации - мол, их и будут привлекать), то по УПК он имеет право не давать никаких показаний или давать любые ложные показания, и не несет за это никакой ответствености.

Если работник вызывается как свидетель по делу об уклонении от налогов его работодателя, то о бухгалтерии работодателя он, по идее, ничего может не знать, а на вопросы, касающиеся его реальной зарплаты, работник может смело не отвечать, так как такие вопросы ставят его в положение подозреваемого, а не свидетеля. А против себя работник имеет право не давать показаний, и он не может быть привлечен к ответственности за это.

Так что вся эта затея вне правового поля и рассчитана на запугивание и правовую безграмотность населения, черпающих представление о допросах из лживых фильмов о милиции.

Нужно провести маленький ликбез с сотрудниками, разъяснить правовую ситуацию и успокоить.

Понятно, что вызов на "зарплатную комиссию" работодателей - совсем другое дело, ведь формальных и неформальных рычагов давления на предпринимателей огромное количество, недаром в Москве 99% вызванных увеличили зарплату до московской нормы.

Но работник, возможно имеющий меньше прав на предприятии, как ни странно, гораздо более защищен юридически перед такими вот самозванными комиссиями. Просто надо понимать свои права и особо не беспокоиться.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Бывшый помощник фед.судьи
9 декабря 2009 г. в 19:58

С наступающи Вас Новым Годом!

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Бывшый помощник фед.судьи
9 декабря 2009 г. в 19:56

Хороший вопрос. У меня первое образование экономическое, второе юридическое, я заочно получал. Все время хотел работать в милиции или прокуратуре, даже стажировался месяц на следователя, но потом предложили в помощники в районном суде, я кстати на тот момент не знал, что это за работа, ну я и пошел в помощники. Потом в Судебный департамент забрали, а дальше краевой суд, где и работаю сейчас. Работа нравится до безобразия, хотя зарплату конечно хотелось бы и побольше, но и на этом спасибо, хорошо хоть платят, а то в некоторых ИП, ЧП, ООО, ЗАО, ОАО люди месяцами денег не видят. Вот так я стал юристом, и если честно. начальник у меня ЗОЛОТОЙ человек, дай бог всем Вам таких начальников как у меня, всегда может выслушать, посоветовать, поддержать.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок