Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговики предлагают отказаться от "вмененки"  / Налогообложение

Вероника
10 декабря 2009 г. в 0:11

отлично, но каким будет размер патента? Енвд вначале был очень хорош , но потом все извратили. Нужно еще много чего платить, куча отчетности и т. д

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Блин, и опять условно
9 декабря 2009 г. в 23:24

За шутку с похищением невесты ФСБ-шнику дали три года

09.12.2009 18:57

Московский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам лишения свободы офицера ФСБ Дениса Иванникова за вымогательство в крупном размере.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, следствие установило, что инцидент произошел 15 ноября 2008 года на свадьбе президента Национальной ассоциации букмекеров России Олега Журавского. Бизнесмен обвинял офицера ФСБ и его брата Ивана Иванникова в похищении за выкуп своей невесты Ольги Лебедевой. Суд признал братьев виновными в вымогательстве, но оправдал по статье "похищение человека". Иван Иванников был приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

Иванниковы утверждают, что невеста села в их автомобиль добровольно и через 40 минут была возвращена жениху. Журавский утверждает, что не просил обвиняемых о похищении невесты. В интервью изданию газета "Газета" бизнесмен отметил, что невеста провела с похитителями почти два часа и была отпущена только после уплаты 12 тысяч долларов. По словам Журавского, ни он, ни его охрана не избивали офицеров после возвращения, тогда как подсудимые говорят обратное.

Люди не бояться тюрьмы за получение «серых» зарплат  / Налогообложение

Для смешно
9 декабря 2009 г. в 22:20

Какая-то реплика гастарбайтера...Что за бред??? Я лично, как директор фирмы, которой уже 5 лет, ещё ни разу не видела сотрудника готового работать за бесплатно! Каждый в срок получает зарплату, а вот работа выполняется не какждый раз на все 100. То отпросился, то приболел, то ещё какая-нибудь хрень...

Я первый год вообще себе зарплату не выплачивала. Нечем было. Но людям не задерживала.

И частенько слышала нытьё, что эти хозяева жирую, а нам тут мяса не докладывают.

А предпринимателей, которые работают себе в убыток вы и не увидите, так как они очень быстро разоряются и не работают больше предпринимателями. И вообще, странное какое-то желание видеть таковых. Хорошая же вам нужна экономика!

У нас в налоговой только покажи убыток, а не прибыль. ))

Чтобы понять работодателя, надо хотябы немного им побыть.

У нас кроме зарплатных налогов ещё и аренда есть и НДС, налог на прибыль. И они тоже не маленькие.

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

СГГС 3 класса
9 декабря 2009 г. в 22:03

Обезинненный ты идиот, если у тебя нет инн тебя не существует - ты бомж. В старости ты поймешь глупость молодости, но будет поздно и будешь в редах таких же бомжей собирать пустые бутылки и алюминиевые банки из-под пива для влочения нищенского существования и ждать смерти. Вечно только смерть и налоги.

За "серые" зарплаты работников будут сажать в тюрьму  / Налогообложение

D
9 декабря 2009 г. в 20:16

Почему работник вообще обязан ходить на какую-то "зарплатную комиссию" и что-то объяснять?

Каков статус такого "приглашения"?

Он обязан придти (и то с большими процессуальными оговорками: повестка по форме, правильно заполненная и пр.) только в случае вызова как свидетеля или подозреваемого по уголовному делу. Так как дело вероятнее всего не возбуждено, можно смело послать подальше вызывающих и не нести за это никакой ответственности. Предположим, что дело по уклонению от уплаты налогов все-таки возбуждено. Если работник является подозреваемым или обвиняемым по этому делу (об этом прямо говорится в публикации - мол, их и будут привлекать), то по УПК он имеет право не давать никаких показаний или давать любые ложные показания, и не несет за это никакой ответствености.

Если работник вызывается как свидетель по делу об уклонении от налогов его работодателя, то о бухгалтерии работодателя он, по идее, ничего может не знать, а на вопросы, касающиеся его реальной зарплаты, работник может смело не отвечать, так как такие вопросы ставят его в положение подозреваемого, а не свидетеля. А против себя работник имеет право не давать показаний, и он не может быть привлечен к ответственности за это.

Так что вся эта затея вне правового поля и рассчитана на запугивание и правовую безграмотность населения, черпающих представление о допросах из лживых фильмов о милиции.

Нужно провести маленький ликбез с сотрудниками, разъяснить правовую ситуацию и успокоить.

Понятно, что вызов на "зарплатную комиссию" работодателей - совсем другое дело, ведь формальных и неформальных рычагов давления на предпринимателей огромное количество, недаром в Москве 99% вызванных увеличили зарплату до московской нормы.

Но работник, возможно имеющий меньше прав на предприятии, как ни странно, гораздо более защищен юридически перед такими вот самозванными комиссиями. Просто надо понимать свои права и особо не беспокоиться.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Бывшый помощник фед.судьи
9 декабря 2009 г. в 19:58

С наступающи Вас Новым Годом!

Бывшый помощник фед.судьи
9 декабря 2009 г. в 19:56

Хороший вопрос. У меня первое образование экономическое, второе юридическое, я заочно получал. Все время хотел работать в милиции или прокуратуре, даже стажировался месяц на следователя, но потом предложили в помощники в районном суде, я кстати на тот момент не знал, что это за работа, ну я и пошел в помощники. Потом в Судебный департамент забрали, а дальше краевой суд, где и работаю сейчас. Работа нравится до безобразия, хотя зарплату конечно хотелось бы и побольше, но и на этом спасибо, хорошо хоть платят, а то в некоторых ИП, ЧП, ООО, ЗАО, ОАО люди месяцами денег не видят. Вот так я стал юристом, и если честно. начальник у меня ЗОЛОТОЙ человек, дай бог всем Вам таких начальников как у меня, всегда может выслушать, посоветовать, поддержать.

Пом.в Сибири от женны судьи
9 декабря 2009 г. в 19:46

да наш аппарат так же как и мировых судей финансирует краевой бюджет, однако говорят, что скоро мировые будут также как и федералы, а помощников переведут в отдельный ранг им повысят зарплату и естественно им прибавят полномочия.

Пенсионерка
9 декабря 2009 г. в 19:14

Девочки и мальчики? А вы почему в юристы пошли?

Для оприходования товаров товарно-транспортная накладная обязательна  / Налогообложение

Ольга
9 декабря 2009 г. в 18:59

Если для перевозки груза не привлекается 3-я сторона, то зачем ТТН? Все данные, подтверждающие передачу товара, отражены в Торг-12 и путевом листе. ТТН притянули сюда за уши налорги, чтобы было, к чему прицепиться при проверке возмещения НДС. Стыдно за наше законодательство. И за ВС стыдно.

Сергей помощник судьи
9 декабря 2009 г. в 18:33

Прав Хрен с редькой! Сюда люди пишут от безысходности. Никто планомерно судей не оскорбляет, не умоляет их достоинств. Прекрасно понимаем, что судьи несут ответственность за вынесенные решения. Ха ...хотя у нас в суде у судьи отменили приговор, а она обвинила в этом помощника и секретаря, хотя косяк был чисто судейский... И нет у нас зависти, есть злость, что работаем не меньше судей, а несоответствие в зарплате огромное. Да еще и пендюлей получаем, за копейки...

Помощник с севера
9 декабря 2009 г. в 17:26

Ирине

Да, допекла тебя твоя судья! У нас таких садистов-судей, которые изголяются над секретарями и помощниками в суде зовут "тварями"

Ирина
9 декабря 2009 г. в 17:23

Судье

Конечно, это хорошо, что Вы понимаете трудности своего аппарата, но ведь есть и другие судьи, которые нагло оскорбляют нас, унижают достоинство, поверьте я работаю с 8-00 утра и до 22-00 вечера, а потом придя на работу слышу оскорбления и обвинения в безделье. И ответить ничего не могу, так как мне, несмотря ни на что нравится моя работа. А свою молодую судью я жутко НЕНАВИЖУ! Если я стану судьей, я никогда не буду относится так к своему аппарату!!!!!!!

Выездная проверка должна приносить не менее 1 млн. руб.  / Налогообложение

Т.б.
9 декабря 2009 г. в 17:16

я 12 лет отработала в налоговой, с самого начала, нас учили к каждой ораганизации относится индивидуально, а сейчас без начислений в 500 тыс., можно без работы остаться, а где их взять? Крупного бизнеса мало, да и бухгалтера не дураки.

Корица
9 декабря 2009 г. в 16:56

кстати,уважаемые налоговики,есть сведения что в 46 налоговой премии были по 2 000 000 по 3 000 000 простым проверяющим по итогам года(это в 2008г),что это якобы для того что б вы взятки не брали))))Хочу работать в налоговой и честно трудиться на благо отечества,с такими премиями))))вот куда уходят наши налоги...хи..хи

Налоговики предлагают отказаться от "вмененки"  / Налогообложение

.
9 декабря 2009 г. в 16:28

А не боитесь без куска хлеба остаться? Кто ж метры квадратные перемерять будет в магазинах и кафе?

Жалобная инстанция  / Налогообложение

Игорь
9 декабря 2009 г. в 15:58

В целом инициатива Верховного Суда создать апелляционные инстанции в судах общей юрисдикции всех уровней вызвала положительный отклик в судейских и адвокатских рядах.

кхм, интересно посмотреть на адвокатские ряды, у которых данная инициатива возвала положительный отклик....

невозможность передачи дела на новое рассмотрение в нижестоящий суд приведет к появлению теперь уже апелляционных клонов Мосгорштампа в регионах.

Корица
9 декабря 2009 г. в 15:15

В очередной раз ставят людей в ракообразные позы.По сути у работника вообще не будет прав отстаивать свои права в суде,а следовательно работодатель будет вытирать ноги и кидать.У жены лужка зп офиц.5 000 000 вот с кого бы начали,а народ все доят.они там просто офигели,ведь зп чистая прежде всего выгодна работнику,чем выше зп тем пенсия будет больше,а работодателю напротив -налогов больше платить есн,вот и судите кому там выгодно укрываться от налогов то???

Давление на малый бизнес падает  / Налогообложение

Prepod
9 декабря 2009 г. в 14:59

Правительство разрабатывает меры по повышению ответственности бизнеса. Посмотрим что разработают.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок