Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За "серые" зарплаты работников будут сажать в тюрьму  / Налогообложение

Борис
11 декабря 2009 г. в 10:29

полностью соглаcен с d.

Я имею полное право не давать показания, свидетельствующие против меня. Кроме того, мою вину по серой зарплате надо еще доказать. А так как обязанность перечислять все налоги лежит на работодателе, то о привлечении меня к какой бы то ни было ответственности вообще говорить нельзя.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Главный Специалист
11 декабря 2009 г. в 10:27

Петру

Звукозаписывающий комплекс "Фемида" предназначен для облегчения работы секретарей с/з. Перед началом судебного заседания секретарь указывает его участников. И во время записи выбирает из списка участника, начинает запись, прекратил говорить, останавливает запись и так весь процесс. На основе этого в Word экспортируется шаблон со всеми действиями, которые происходили в процессе. Остаётся только надеть наушники, прослушать запись и довести протокол до завершения. Программа, в которой мы сейчас работаем, называется Судебное делопроизводство и статистика. Объясню просто. В ней заведены все дела находящиеся в суде, все этапы которое проходит дело, лица, и.т.д. С помощью программы создаются отчеты (модуль расчёта статистики). При условии если всё внесено правильно отчёт готов за 5 минут.

Определение КС РФ от 16 июля 2009 г. N 1023-О-О  / Определения

Vipbot
11 декабря 2009 г. в 10:20

А, по-моему, логика тут есть- организационно-правовая форма не являлась единственным критерием в данном случае.

Перерегистрация ООО стала бессрочной  / Налогообложение

Мираж
11 декабря 2009 г. в 10:19

"...потом посчитали, сколько фирм придется ликвидировать по суду если что..."

Откуда такие глупые мысли ? Что и кто бы стал ликвидировать ? Не было ни у кого законных оснований для ликвидации в случае неизменения устава.

Просто тупому народу и государству в очередной раз на законодательном уровне разжевали то, что и без того было понятно.

Милиционер, застреливший школьника, признался в подлоге  / Налогообложение

1234
11 декабря 2009 г. в 10:07

Эт точно! Смерть парня - это всего лишь тяжкие повреждения! Обхохочешься!!! Какие уроды так трактуют это преступление?!?!?!?!!!

Сбербанк уличен в уходе от НДС при продаже золота  / Налогообложение

Двоечник
11 декабря 2009 г. в 10:00

Какая же это "фактически новая схема", я Вам умоляю. :lol: Такую же схему применял один из тех банков, которые здесь перечислены и, кстати, выиграл дело.

Врачи чаще всего берут взятки  / Налогообложение

Giryanat
11 декабря 2009 г. в 9:53

Рассуждая о том, что плохо у нас в стране, я всегда говорю детям, родным, коллегам по работе и т.д., что это самое ужасное, что может быть.

Если мы даем взятку гаишнику, то, положа руку на сердце, надо сказать, что почти всегда нарушаем какие-то правила. За то и расплачиваемся. И хотя платим не в тот карман, куда надо, все же несем заслуженное наказание.

А вот за что нас наказывают, если мы заболели? При чем выбора, как в случае с ГИБДД, у больного или его родственников практически нет. И, кроме тог, если инспектор ГИБДД взял деньги, ты точно получишь от него "услугу", за которую заплатил. Потому что ты можешь ее измерить и проверить. Все, так сказать"по-честному". В медицине все далеко не так.

Роженицу кладут на операционный стол, чтобы делать кесарево сечение. В приемном отделении муж уже дал взятку. чтобы все было "хорошо". Но над операционным столом, когда она один на один с доктором, он склоняется над ней и спрашивает: "Наркоз хороший будем делать, или как?" На вопрос, сколько стоит хороший, вместо ответа, сует в лицо пациентке два пальца, сложенных буквой V. А что на самом деле он ввел в качестве наркоза, пациентка никогда не узнает.

Но уже дважды заплатив. женщина не получила человеческого отношения. На другой день после операции приходит санитарка и приказывает роженице, ночью перенесшей операцию, собирать вещи и топать в другую палату, потому что эта кому-то понадобилась. Зайдя в туалет, женщина увидела, что там нет корзины для мусора - она стоит в тамбуре, где уже ждут очереди другие пациентки. Чтобы выбросить свою окровавленную прокладку, она должна выйти с ней в руках в тамбур на люди. или бросить ее в унитаз, и засорить канализацию. При этом на двери туалета крупным черным шрифтом написано: "Больные! Тряпки и бумагу в унитаз не бросать!!! Не забывайте, вы здесь - в гостях!!!"

Как говорится, работать в медицине неплохо - только больные мешают.

Считаю, что эта сфера, в которую нужно серьезно вмешаться.

Письмо Минфина РФ от 25 ноября 2009 г. N 03-11-06/3/274  / Письма

Геннадий
11 декабря 2009 г. в 9:52

как можно знать продавцу, что дальше будет с проданным товаром - для личного, или для перепродажи? Данный документ не выполняется, зайдите на оптовый рынок - кто реализует оптом - плательщики ЕНВД...

Налоговые вычеты по неправильным счетам-фактурам могут запретить  / Налогообложение

Александр
11 декабря 2009 г. в 9:46

Анекдот в тему

Телефонный разговор:

- Мы получили от вас счёт-фактуру, в ней подпись директора начинается на "А", а фамилия у него на "М"

- Ну и что, у него имя на "А".

- Ну, пусть подпишется на "М"

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Элеонора
11 декабря 2009 г. в 9:37

Если продлят я буду очень благодарна!!! Всего 2 месяца назад открыли приказом по стране много гарнизонов и мы наконец то после 15 лет ожидания начали приватизацию своей квартиры. Ужасно боюсь, что не успеем. КЭЧ 3 недели готовит пакет, паспорт БТИ вообще 3 месяца (очередь) я про остальное вообще молчу. И таких как мы бывших военных которым дали право за 3 месяца до конца года!!!!!! более 1 миллиона. Запуганные, растерянные ветераны вооруженных войск мечутся по коридорам бюрократии в надежде на то что получат заслуженное ими жилье. В нашей области на сертификат и коммуналку не купишь. Единственный шанс приватизировать то что есть.

Милиционер, застреливший школьника, признался в подлоге  / Налогообложение

Grizzly
11 декабря 2009 г. в 9:10

"с причинением тяжких последний" (цитата).

Ах вот оно что ! Смерть - это всего-навсего "тяжкие телесные повреждения" !

Свободу Борбак-оол Баиру !!!

"Упрощенцы" все-таки должны вести бухгалтерский учет  / Налогообложение

Елена
11 декабря 2009 г. в 9:10

Извиние, продолжение для Веры. Оплачивайте электроэнергию напрямую энергосбытовой компании. И оплату услуг кооператива ( аренду или услуги охраны, уборки территори и т.д.) можно осуществлять на основе выданных квитанций через банк, как коммунальные платежи. Может быть , таким образом возможна и оплата кооперативу вашей части электроэнергии. Изначально, я думаю, надо смотреть Договор, заключенный с Вами и кооперативом, а так же не лишним будет изучить Договор на электроснабжение Вашего кооператива.

"Упрощенцы" все-таки должны вести бухгалтерский учет  / Налогообложение

Елена
11 декабря 2009 г. в 9:00

Добрый день Вера! Я не имела возможности познокамиться с учетом деятельности кооперативов. Могу сказать только-устанавливайте в своем гараже электросчетчик, регистрируйте его соответствующим образом на свое имя, как собственник гража, и оплачива

Вед. спец.
11 декабря 2009 г. в 8:41

Председатель суда сейчас сообщил, что совет судей принял решение и готовит документы о повышении з.п. аппарату. Уровень зп помощьника судьи будет соответствовать пом. прокурора в районе 25 т.р.

Интерестно, что ждет вед. спец?

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Соня
11 декабря 2009 г. в 8:21

номер законопроекта 321851-4

Проект изменений в Уголовный Кодекс РФ  / Законопроекты

Соня
11 декабря 2009 г. в 8:18

Чтения были, многие изменения не утвердили. заходите на сайт госдумы и читайте, там все очень подробно изложено. а проект который представлен в этом форуме изменен. и многие статьи представлены в гос думу в другой редакции.

Налоговики предлагают отказаться от "вмененки"  / Налогообложение

Александр
11 декабря 2009 г. в 6:33

Надоели эти революционные преобразования. Чем больше чиновников, тем больше вариантов затянуть петлю простому ИП.

Петр
11 декабря 2009 г. в 0:12

Главному специалисту: Вы здорово работаете, с прогрессом.Что это за штука -звукозаписывающий комплекс? Если можно чуть подробнее о нем? И что это за программа ? Я даже не представляю, что всю нашу писанину можно пропустить через какую-то программу и что это может облегчить нашу работу.Я прямо мечтаю о такой программе.

Инженер
10 декабря 2009 г. в 23:40

тож Сис. админу

У нас в суде используется Судебное делопроизводство и статистика, Судимость, Банк Судебных решений, Web модуль и документоборот, и звукозаписывающий комплекс "Фемида" (не входит в гас) Стоят и другие подсистемы, но не используем, потому что нафиг не нужны, а ведь за них агоре бабло платили, капецццц

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок