Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Судья
25 декабря 2009 г. в 19:25

Хрен с редькой! Одно дело просто поделиться обидой на конкретного судью, другое дело - обливать весь судейский корпус грязью, сводить общение между собой к тому, чтобы считать деньги судей и винить их в том, что у помощников и секретарей низкая зарплата. Я многим своим коллегам уже посоветовала заглянуть сюда и почитать, что о нас думают наши младшие коллеги. Одно могу сказать: когда секретарь или помощник толковый и грамотный, ни один здравомыслящий судья не будет его гнобить и по-хамски к нему относиться. Поэтому делайте выводы. Я никого не собираюсь здесь переубеждать, просто, как и вы, выражаю свое мнение.

Но то, что мое отношение к аппарату поменялось в худшую сторону после знакомства с этой темой, это однозначно.

Хрен с редькой
25 декабря 2009 г. в 18:43

|25.12.2009 17:37| судья

Всем судьям надо порекомендовать почитать эти страницы. Я лично теперь никому из помощников и секретарей ни сочувствовать, ни помогать не буду. Ловко получается - по всей России бедные помощники и секретари всю работу за судью делают, а он, гад такой, и денег немерено получает, и всю ответственность с себя снимает, и детей своих пристраивает. В глаза нам улыбаетесь, порой заискиваете, а за спиной... Почти ни один из вас доброго слова про судью не сказал, а сами только и мечтаете побыстрее бы судьей стать.

Уважаемая судья, Вы ошибаетесь, прочитайте форум весь.

Насколько я понимаю, Вы меня можете конечно переубедить), судья - это человек с высочайшими морально-этическими качествами, высоким профессиональным уровнем подготовки.. Вы наверное хотите, как уже некоторыми товарищами упоминалось, чтобы "сор из избы не выносился", и сотрудники судов не делились хамским отношением к ним со стороны судей, если такое бывает.

Я думаю, что нормальная рабочая обстановка в коллективе предусматривает уважительное отношение всех участников коллектива друг к другу - так что же об этом писать, а вот когда наоборот происходит, то это как раз необходимо , так сказать, подвергнуть гласности.

А по поводу з/п - что плохого, что все хотят зарплату, соответствующую работе.

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

НАБЛЮДАТЕЛЬ
25 декабря 2009 г. в 18:08

Купил квартиру(новую), без отделки и дверей, чтобы дешевле. Сам постепенно отделываю и покупаю двери, так как сразу не возможно за все заплатить. В БТИ дали оценку моего имущества как за отделанную полностью. Указали в паспорте стоимость в 2004 году, она была 460 тыс.руб, а теперь мне прислали платить налог со стоимости 760тыс.руб. За 2008 год. За 4 года квартира подорожала почти в двое. С какого перепуга не понятно.Говорят что подорожал цемент и кирпич.Позвольте, но я же не продаю квартиру и не получаю доход от ее продажи. Я хочу в ней жить. Но получается, что даже не отделав ее я должен уже ее продать, чтобы заплатить налог чиновнику, который ЦВОЛОЧЬ, хочет жить хорошо за мой счет.Я должен выметаться на улицу потому-что подорожал цемент. Мне что до этого цемента?Какое дело?Областная администрация придумала какие-то коефициэнты подорожания.Совсем рехнулись господа.Старые квартиры стали стоить как новые.Человек не извлекает выгоду от того что живет в квартире, пусть даже хорошей. Я инвестировал строительство, за мой счет строился дом. Почему я должен теперь уходить из этой квартиры. Которую построил сам. КАК говориться решил проблему с жильем своими руками. Она ведь не досталась мне от государства. Кто имеет право ее отобрать? Лично я буду защищать ее с оружием в руках. И кто потребует ее отдать первый получит пулю в лоб. С 2004 года, я даже не мог платить налог на недвижимость маленький, потому-что доделывал недоделки строителей.Еще сейчас хотя дом и новый падает потолок кругом и приходится доделывать все по своему и за свой счет. Сейчас ухожу на пенсию, но спасти меня это не может. Говорят у вас задолжность по налогу на имущество, да еще по новым расценкам. Мне надо заплатить 48000 рублей. Где их брать? Пойти на дорогу или ограбить квартиру какого-нибудь чиновника.Проработав с 1963 года на Советы потом на демократов и в итоге купив квартиру за свои деньги, я должен теперь ее отдать дяде который придумал, как избавить народ от квартир. Хорошо придумано! Не можешь платить, значит отдай ее, хоть сам и купил, а они тебе ее потом сдадут в аренду и будешь платить за свою квартиру как за арендованную у той ЦВОЛОЧИ, КОТОРАЯ ЭТО ВСЕ ПРИДУМАЛА. Нет господа хорошие это не пройдет. Этот закон поставит точку между народом и правительством.Одумайтесь господа!Страна и так на грани взрыва. Последняя капля может быть дейсвительно последней. Призываю Вас! Почешите репу!Неужели там все без мозгов.Началась борьба с состоятельными людьми и даже со средним классом, а это 17 год. ОЧНИТЕСЬ!

Помощник из Удмуртии
25 декабря 2009 г. в 18:07

Почитал, удивился. Как же некоторые своих судей ненавидят. Как же некоторые завидуют.

Только деньги да деньги) Моя судья тоже не всё пишет. Не всё читает. Бывают ляпы. Но она судья, и добилась этого сама. и для меня честь, что она позволяет мне писать решения, которые с легкостью подписывает, не проверяя. Решения, изготовленные мной, ходили в кассацию -что-то в силе оставляли, что-то отменяли. Но отношения с судьей и с секретарем замечательные. работы - море (в производстве за последние 2 месяца - 12 восстановлений на работе). Да, зарплата не сказать, что большая. Но рассматривая дела о взыскании зарплаты видно, что мы живем далеко не хуже всех.

И правильно здесь многие говорят - не устраивает - ищите другую работу

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Юрий
25 декабря 2009 г. в 17:58

Присоединяюсь к Евгению.У нас приватизированная 2-х комн.кв. с 2002г.4 человека-равные доли.Но с 2002 года ни разу не было уведомлений из налоговой "Нужно ли обращаться в налоговую? Или не напрашиваться и надеяться на п. 10 ст. 5 Закона N2003-1 лица, своевременно не привлеченные к уплате налога, уплачивают его не более чем за три предыдущих года. Чем такая "экономия" грозит кроме тройной выплаты?"

Вычеты по НДФЛ в 2009 году  / Налогообложение

Валентина
25 декабря 2009 г. в 17:54

Моя зарплата 1500руб. уменя дочь обучается а ВУЗЕ на дневном отделении. Справки я все предоставила. Имеют ли право сменя вычитать подоходный налог ? и каком размере?

Судья
25 декабря 2009 г. в 17:37

Всем судьям надо порекомендовать почитать эти страницы. Я лично теперь никому из помощников и секретарей ни сочувствовать, ни помогать не буду. Ловко получается - по всей России бедные помощники и секретари всю работу за судью делают, а он, гад такой, и денег немерено получает, и всю ответственность с себя снимает, и детей своих пристраивает. В глаза нам улыбаетесь, порой заискиваете, а за спиной... Почти ни один из вас доброго слова про судью не сказал, а сами только и мечтаете побыстрее бы судьей стать.

Помощник КО
25 декабря 2009 г. в 16:59

Мария, молодец. Я с тобой полностью согласна. Считаю, что зарплату судьям повышать нецелесообразно, эти, то деньги, не все судьи как положено отрабатывают. Вот, помощникам нужно сделать зарплату в процентном соотношении от судьи.

Пособие по временной нетрудоспособности в 2010 году: уточнение сложившихся правил. Максимум пособия сохраняется  / Налогообложение

Светлана
25 декабря 2009 г. в 15:25

"Это очень важно! Напомним, что раньше максимальный размер пособия подлежал умножению на районный коэффициент в тех местностях, где такие районные коэффициенты применяются."

Теперь отменят районный коэффициент...грустно. В Томской области он составляет 50%. Как можно уравнивать все регионы нашей страны?????

«Упрощенцы» с объектом «доходы» смогут снизить налог до 2%  / Налогообложение

Борисова Жанна
25 декабря 2009 г. в 14:49

Госдума проект закона год что-ли будет рассматривать?До 01.01.2011?

Мария
25 декабря 2009 г. в 14:19

Всех пользователей сайта с НОВЫМ ГОДОМ!

Побывала на ссылке "Судьям повысят заработую плату" и поняла, что тема заработной платы для, видимо судей, и их "Голубой касты" интересует больше всего!

Пусть в новом году ВАМ ее не повышают!

Думайте о судебных решениях, судьбах пострадавших и подсудимых.

Старайтесь не превращать НАШЕ судебное ПРАВОСУДИЕ в "бассманное" правосудие.

Не думаю, что кого то обидела...

Не знаю, зачем это я написала.

В остальном, ВАМ наверное повезет...

Ксерокс-автомат переводим на ЕНВД  / Налогообложение

Лена
25 декабря 2009 г. в 13:26

Это ж надо, солярий не подпадает под бытовые услуги, а ксерокс (за исключением библтиоте.......) - легко!

БРЕД!

Госдума увеличила размеры госпошлин  / Налогообложение

Лег
25 декабря 2009 г. в 12:39

Ну что можно сказать...доступ к правосудию становиться все более и более недостуным...молодцы думцы, к самому НГ подсуетились..красавцы

Письмо Минфина РФ от 6 августа 2008 г. N 03-05-04-01/29  / Письма

Гарри Потный
25 декабря 2009 г. в 12:04

Живет в большом коммунальном сарае 10 семей, а налог на имущество дожны платить по самой высокой ставке. Бред сивой кабылы.

С 1 января инспекторы не вправе требовать одни и те же документы дважды  / Налогообложение

Валерий
25 декабря 2009 г. в 10:56

С компаний начнут требовать справки, что они уже подавали такой-то документ...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Правозащитник
25 декабря 2009 г. в 10:44

Эх, господа хорошие, давайте не будем обольщаться. Если система МВД, аппарат суда, и прокуратура "дали трещину" хоть латай, хоть не латай, а дна не избежать. И никакая реформа не поможет.

Вот Вам наглядный пример июль 2009 года.

В Следственный отдел по г. …… обратилась гражданка ….. с заявлением (сообщением) о преступлении, в котором просила привлечь к уголовной ответственности по ст. 299УК дознавателей, следователей и судей по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности . В её адрес пришел ответ за подписью замруководителя следственного отдела г. ……, в котором СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ назвали ОБРАЩЕНИЕМ и сделали вывод, что в нём не содержится сведений о признаках преступления, потому в проведении проверки было отказано.

Не согласившись с ответом, гражданка…. Обратилась к руководителю Следственного отдела с жалобой в порядке ст. 124 УПК . Однако её жалоба не была рассмотрена в порядке предусмотренном УПК, и в её адрес не было направлено постановление об отказе в удовлетворении жалобы, а ответ, в котором её сообщение о преступлении, по прежнему называли обращением, при чём не объяснили по какому критерию сообщение было названо обращением, жалоба в порядке ст. 124 УПК была названа заявлением о несогласии с ответом заместителя руководителя СО по г. ……. Руководитель отдела отказал ей в проведении проверки, мотивируя, что субъективное мнение заявителя о совершенном преступлении при отсутствии фактических данных о преступлении не являются поводом для проведения проверки. При этом ей разъяснили право на обжалование его ответа в порядке ст. 124 УПК.

По мнению гражданки…. Ответ руководителя Следственного отдела является ошибочным и её заявление (сообщение) о преступлении содержат сведения о признаках преступлении, предусмотренного ст. 299 УК. ,поскольку преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК под угрозой наказания. А общественная опасность привлечёния заведомо невиновного к уголовной ответственности заключается в том, что компрометируются органы предварительного расследования и прокуратуры, но и грубейшим образом попираются права и свободы лица, ведущего законопослушный образ жизни, кроме того, также создается лишь видимость успешной борьбы с преступностью. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности создают предпосылки к возможности судебной ошибки. Поскольку объектом данного преступления являются интересы правосудия и личности. Если взять объективную сторону, то состав рассматриваемого преступления выражается в вынесении прокурором, следователем или лицом, производящим дознание, мотивированного постановления о привлечении лица к уголовной ответственности в качестве обвиняемого и предъявлении ему сформулированного обвинения с разъяснением процессуальных прав и обязанностей обвиняемого. Данное преступление является окончательным с момента предъявления лицу сформулированного в постановлении обвинения в совершении преступления, которого оно не совершало. Субъектом данного преступления могут быть только прокурор, следователь, лицо производящее дознание, а также начальник следственного отдела, принявший дело к своему производству.

Следственному комитету оставалось только выяснить, каковы были мотивы всех фигурантов, перечисленных в обращении гражданки….. А мотивами преступления могли быть карьеризм, месть, корысть, ложное понятие "интересы дела" и.т.д.

Гражданка просила провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК Р.Ф в отношении дознавателя С…, бывшего заместителя прокурора Т…., бывшего пом. Прокурора Р……., мирового судьи Ч….. и судей А….. и Р…...

И что? Да НИ-ЧЕ-ГО!

Да, согласна, что судья может быть привлечен к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения по ст. 305 УК Р.Ф.. Но это опять - таки может быть. А что на практике? Повторюсь - НИ-ЧЕ-ГО!

И все же я за введение штрафов , за волокиту и неправосудные решения.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Президент о кризисе, модернизации экономики и сокращениях в МВД  / Налогообложение

Светлана
25 декабря 2009 г. в 10:37

Вчера слушала внимательно Президента.

Как мне напомнило все это 25 съезд КПСС и Леонида Ильича Брежнева!

На Новый Год пусть нас опять поздравит Михаил Задорнов!

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Рудаков Виктор Викторович
25 декабря 2009 г. в 9:36

Уточнить задолженность по налогам

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Нина
25 декабря 2009 г. в 8:17

Такое впечатление, что людей держат на коротком поводке. Вечно создаются проблемы или кому-то надо извлечь сиюминутную выгоду. Обидно, что граждан держат за "лохов". Да и четкости в ЖК не хватает.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок