Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Суд увеличил «бумажную нагрузку» на компании  / Налогообложение

Делопроизводитель
25 декабря 2009 г. в 8:06

И вам не болеть!..

Действительно, условие представления копий теперь содержится в п. 2 ст. 93 НК РФ, а именно, истребуемые документы представляются в виде заверенных проверяемым лицом копий. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации... Вряд ли ГОСТ Р 51141-98 относится к таковому (по известным причинам).. К тому же суд тупо воспроизвел содержание Письма ФНС РФ от 02.08.2005 N 01-2-04/1087, что нельзя назвать "объективным и беспристрастным рассмотрением"... Хрень, короче...

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Коллега
25 декабря 2009 г. в 6:27

Анне. Удачи Вам Анна в становлении на должность. У Вас все получится!!!!

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Judge
25 декабря 2009 г. в 6:23

Георгий и Владимир,приветствую Вас, коллеги. Я не смотрю подобного рода передачи, считаю, что это шоу для домохозяек. Конечно, есть в них доля какого-то юридического лекбеза, но она такая безграмотная. Особенно "судья" Бурделов на ДТВ. Это надо же так стучать молотком, только какими проессуальными нормами он предусмотрен. Воспринимаю эти передачи, как цирк. Владимир, была в РАП дважды, последний раз в 2008. Очень уважаю и люблю Льва Семеновича Халдеева. Это настоящий юрист с большой буквы. У меня есть его шикарная книга "Судья в уголовном процессе". Всем судьям советую. Довелось познакомиться через него с адвокатом Падвой, большой сноб однако. В том году было 10-летие РАП, как раз попала на празднование юбилея. Кого там только не было. Чувствую там себя, как дома. А вот Вы, Василий, наверно озабочены. Никто Вам не давал право оскорблять других. Конечно, в интернете все можно... А менять место жительство не собираюсь, родилась здесь. Не пойму только, вы из прокурорских напыщенных индюков, или все же Пермский помощник, желающий стать судьей. Да, кстати, у меня ну ООООООЧЕНЬ крутая тачка.

Бывший помощник
25 декабря 2009 г. в 4:07

Петру. Что значит по тысченке подкидывать? Работая пом. я воспринимал своим работодателем, в первую очередь, государство. Были у нас предложения по доплате из кармана судей (озвученные самими судьями). Я резко против. Попадать к судье не только в служебную, но и в материальную зависимость - увольте. Мне дорога хотя бы капелька независимости. А начнешь брать деньги? Вот после этого и жалуются, что судьи аппаратом помыкают.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Наблюдатель
25 декабря 2009 г. в 2:24

Читая мнения, не перестаю удивляться. Четко очерчены два лагеря, ясно каких. Аргументов и взаимного «уважения» с обеих сторон достаточно. Но одно четко прослеживается – частнопрактикующие юристы значительно уступают адвокатам в грамотности. Посмотрите спич «24.12.2009 23:20| владимир» 14 орфографических, 7 синтаксически ошибок, а про управление (падежи т.д.) и говорить не буду. Представляете, он («частно практикующий юрист») в текущем году уже 950 текстов таких «наклепал».

Интересно, а что же по этому поводу эксперты не желают высказываться? Правда, по стилю фразы (цитирую) «Не секрет , что будут составлены списки адвокатов приблеженных к чиновникам, КОТОРЫЕ будут сидеть на бесплатных консультациях. Надо обьединяться и прекратить дискиминацию профессии юриста», угадывается один из «экспертов» по прошлым дискуссиям.

Предложение: в квалификационный экзамен включить диктант по русскому языку.

Налог на имущество физических лиц  / Новости ФНС

Елена
25 декабря 2009 г. в 2:13

Максиму

Они расчет налога ведут не от стоимости вашей доли, а от стоимости целого объекта недвижимости. Сами понимаете, что ничего высудить не получится, увы...

Копи пенсию смолоду!  / Налогообложение

Юлия
25 декабря 2009 г. в 1:41

мне до пенсии ещё как минимум лет 30,что за очередная ерунда положи 1000,гос-во добавит столько же!!!!! опять обман!!!!! плати по сейчашашним деньгам в потом что я куплю на эти деньги(с учетом роста цен!!!) коробок спичек!!!! как можно верить им,когда столько раз уже обманывали НАШ НАРОД!!! лучше сейчас потратить эти деньги чем потом надеяться на наше государство!!!!!!!!!!!!

Петр
25 декабря 2009 г. в 1:09

Анне. Удачи тебе, Аннушка,не волнуйся, все будет хорошо. Но если станешь судьей. не забывай про таких как мы, окружающих тебя работников суда. Не зазнавайся и по возможности подкидывай по тыщенке секретарю, помощнику. Но, у нас, кстати, в мировом суде нет помощников. Секретари все в одном лице. Тяжко им там, тяжелее ,чем у нас в районном. С новым годом всех!

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Владимир
25 декабря 2009 г. в 0:07

уважаемый бывший работник прокуратуры! Закон примут в том виде в котором он с пректирован. Просто его протащили и за это заплатили. как быть? А ни как , просто терпеть и работать.

Владимир
24 декабря 2009 г. в 23:20

действительно Закон нужен чиновникам регулирующим рынок юридических услуг. В настоящее время они ни могут заставить им платить частно практикующих юристов. Чтобы вступить в адвокатскую палату необходимо уплатить взнос и ни маленький до 30 000 и более, да и если с кем из палаты ссора будет убрать быстро можно , на совет и досвидание. Я сам работаю в юридической фирме, насмотрелся на все. В год принимаю от 800 и более человек. в Этом году принял 950 и каждого клиента стараюсь обслужить так чтобы он другому сказал куда идти за юридической помощью. Порою встречаю такую юридическую помощь адвокатов , что стыдно становиться. Как бы мы ни старались Закон они все равно примут и нас с рынка труда прогонят, ка приняли Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации. Надо больше расширять конкуренцию юридических услуг и дать бой государственным чиновникам . Нужно обратить внимание на то, что еще ни одного частно практикующего юриста не привлекли к ответственности за взяточничество , наркотики и иные преступления. Государственные чиновники должны понять , но ни поймут в том, что все лица получившие юридическое образование должны оказывать юридическую помощь гражданам. Мне допустим стыдно и противно, когда адвокаты стоят в суде и просто врут. Судьи могут это подтвердить. И я еще ни разу не слышал, что судьи якобы говорят о не профессиональной помощи гражданам простыми юристами. Это очередная выдумка. Судьи часто говорят, что адвокаты плетут в судебных заседаниях. Они забыли, что защищают не преступника , а то, что в нем человеческое осталось после совершенного преступления. Над Законом работаю те же слишком грамотные люди, которые писакли Жилищный Кодекс и в настоящее время из квартиры можно выселить любого кто тебе не понравился и жену и детей. Ни кто об этом сейчас ни задумывается, только посылают разьяснения которые которые доходят до бредятины и при этом создавая не разбериху в Законе. Это очередной бум получит побольше денег группировкам которые организоывали Адвокатскую палату. Ес ли юрист плохой, то к нему никто ни пойдет, а пользоваться только удостоверением это не красиво и непрофессионально. Кто будет оказывать бесплатную помощь, кто будет за это платить? Опять протсой гражданин. Снова адвокаты будут сидеть чесать затылок , ничего ни делать и получать в контору деньги от государства. Не секрет , что будут составлены списки адвокатов приблеженных к чиновникам, КОТОРЫЕ будут сидеть на бесплатных консультациях. Надо обьединяться и прекратить дискиминацию профессии юриста.

Мифы о налоговых законах Канады  / Налогообложение

Просто, не все знают
24 декабря 2009 г. в 23:17

Человек прохожий искренне, кажется удивился, что и не удивительно.

Оказывается, что так много налогоплательщиков России совсем не знают, что с Канадой у нас - двойное гражданство, а это значит, что двойное налогообложение не должно быть, но человеку с двойным гражданством в Канаде честно заплатить налог нужно, если в Канаде доход состоялся. И заплатить - правильно, почему и написана данная статья, а потом и переведена ещё на русский язык.

PS. Сколько ещё наши люди не знают из-за их пассивного отношения к просветительским возможностям Интернета.

Помощник председателя
24 декабря 2009 г. в 22:03

Да везет же людям, кому 3, кому 8, кому 9 окладов, рад за Вас коллеги. А в Ростовской области 0,85%.

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Владимир
24 декабря 2009 г. в 21:52

отголоски пожара в Перми дошли и до нас.Прокуроры по договоренности с "пожарниками" валят административками по 20.4 для приостановления все что можно.А вдруг сгорит и их уволят или посадят.Завал..."Генерал"ихний видимо дал срок до 1 января 2010 года отчитаться.Как Василий ?

Начальник отдела
24 декабря 2009 г. в 21:43

А я заявление написала на перевод меня в помощники. Хочу делом заниматься, а не на побегушках гонять у зам.председателя

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

Александр
24 декабря 2009 г. в 20:58

А можно мне это постановление тоже на электронку сбросить, а то его почему то ни на сайте ВАС нет, ни просто в инете. Мой адрес: vasyovalex@rambler.ru

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Диман
24 декабря 2009 г. в 20:55

Хотя ладно, это я в запале сказанул - сервис хороший, только вот, как у нас обычно и бывает, начало всегда с проблемами :)

Реализован on-line сервис "Узнайте свою задолженность"  / Новости ФНС

Асташенко Сергей Сергеевич
24 декабря 2009 г. в 20:54

транспортный налог

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Диман
24 декабря 2009 г. в 20:53

Так себе сервис и вот почему. Он сделан вроде для того, чтобы граждане не мотались в налоговую, а узнавали свои долги и т.п. не выходя из дома. Ну и.... Я не знаю свой ИНН (на фига бы он мне нужен в обычной жизни). Чтобы его узнать надо сначала съездить в налоговую, отстоять в очереди и т.п. И потом.... Вообщем и на фига мне после этой поездки этот сервис. Нет я понимаю, что потом я смогу узнавать и т.д.и т.п., но зачем вообще так шифроваться. Сделали бы по паспорту или вообще открыто, только по фамилии (это вроде законно и вообще, кому эти долги на фиг нужны, кроме налоговой и должника).

Реализован on-line сервис "Узнайте свою задолженность"  / Новости ФНС

Асташенко Сергей Сергеевич
24 декабря 2009 г. в 20:52

щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ

Плательщики ЕНВД вместо чеков могут давать много чего  / Налогообложение

Адвокат
24 декабря 2009 г. в 20:49

Закон есть закон. Что в нем прописано, за то и накажут. Но не более того.

могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок