Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Определение ВАС РФ от 30 апреля 2010 г. N ВАС-5030/10  / Определения

Василий Лахин
1 июня 2010 г. в 23:06

Совершенно справедливо! Заместители руководителей - изгои, терпящие прессинг руководителей.

Правительство разработает новый вычет по НДФЛ  / Налогообложение

Василий Лахин
1 июня 2010 г. в 22:59

Браво, 123, абсолютно точное попадание в десятку в Вашем рассуждении! С Вами солидарен!

"Личный кабинет налогоплательщика" открыт в Интернете  / Новости ФНС

СЕМЕНОВ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
1 июня 2010 г. в 19:14

ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО НАЛОГАМ

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Тата
1 июня 2010 г. в 18:36

50 руб да плюс сумма на карту250 " платит"райсобес хватит не на одну резинку даже

Целый год водитель искал, какое ведомство выплатит ему моральный ущерб и возместит убытки  / Налогообложение

Василий
1 июня 2010 г. в 18:27

Конечно, надлежащий ответчик - государство в лице казначейства. А если идти еще более дальше и здраво, то казначейство в регрессном порядке может переложить бремя возмещения ущерба со строптивого инспектора.

Акцизом по бездорожью  / Налогообложение

Алекс
1 июня 2010 г. в 15:07

И в какой это "стороне" за приору 686 руб транспортный налог? Что -то передернули...господа! Возьмем грубо расход на 100км приоры 9л. Годовой в среднем пробег 20000км. В год 1800 литров

Цена бензина 23руб/литр. Повышение 9%. На литр прибавка 2,07руб. 2,07х1800=3726руб-на столько заплатит больше.

А сколько пенсионеров, которые пользуются авто только в дачный период? И наезжают за год они не более 3-5тыс км....

Налоги и нравственность: точка зрения  / Юрий Печенкин

123
1 июня 2010 г. в 11:57

Сам по себе налог - это платеж в денежной форме за гос. услугу. Пока с нравственностью все ОК? Если услуга не оказана, то надо на выборы ходить ВСЕМ, а то опять придут только бюджетники и пенсионеры и станут выбирать между Едром и коммунистами...

Уведомление об открытии (закрытии) расчетного счета  / Декларации (Бланки)

Владимир
1 июня 2010 г. в 11:37

Все страницы есть. Внизу смотрим вкладки "стр.1", "стр.2", "стр.3".

Спасибо!

Консультации по получению вычета: задайте свой вопрос  / Налогообложение

Юлия
1 июня 2010 г. в 10:46

У меня така ситуация, в 2009 г я приобрела квартиру, подаю второй год декларацию, согласно которой моего НДФЛ не хватает, и остаток переноситься на последующие периоды. Так мне должны выплатить еще 100 000 руб. В этом году я хотела бы или написать на квартиру дарственную в адрес мамы или продать и купить другую большей площадью. Возникает вопрос получу ли я эти 100 000 руб если буду далее подавать декларацию, ведь документов на квартиру у меня уже не будет, а их спрашивают каждый раз при подаче декларации. Спасибо

Налоговики будут бороться с коррупцией  / Налогообложение

Евгений
1 июня 2010 г. в 10:36

ИМХО - бред!

Что бы мы не написали, они всё равно сделают как задумали.

Ирина
1 июня 2010 г. в 10:29

Добрый день. Большое спасибо за тему. Разъясните, пожалуста, можно ли в одной делкарации заявить социальный вычет (обучение) и остаток имущественного вычета (покупка квартиры). Правильно ли я понимаю, что общая сумма вычета на должна превышать сумму удержанного НДФЛ в 2009 году? То есть целесообразно полностью указать сумму на обучение, и частично имущественный вычет, перенеся его остаток на след. год. Спасибо.

Илья
1 июня 2010 г. в 10:25

Мы с женой приобрели права на квартиру в стоящемся доме в совместную собственность по договору долевого участия в строительстве. После подписания Акта приема-передачи квартиры я обратился в налоговую по нашему месту жительства с заявлением о получении уведомления о налоговом вычете,которое предоставляется работодателю. К заявлению было приложено наше с супругой совместное заявление о распределении вычета, согласно которому я получаю вычет 2 000 000 руб. + проценты по ипотечному кредиту в полном объеме, а супруга 0 руб.

Инспектор собирается запрашивать информацию о том, получала ли моя жена ранее налоговый вычет по прошлым местам жительства. Согласно письмам ФНС (например, от 26 октября 2009 г. N 3-5-04/1595) заявление вычета в размере 0 руб. возможно даже в случае, если лицо ранее обращалось за вычетом. Однако у Минфина другая позиция на данный вопрос. Вопросы:

1. Вправе ли моя жена воспользоваться налоговым вычетом в размере 0 руб., а я в размере 2 000 000 + проценты, если моя жена ранее обращалась за вычетом (после 2001 года).

2. Если моя жена ранее не обращалась за вычетом, то вправе ли она в дальнейшем при покупке следующей квартры воспользоваться вычетом в полном размере, а я в размере 0 руб?

Повышение страховых взносов станет «грандиозной ошибкой»  / Налогообложение

Алекс
1 июня 2010 г. в 10:22

Я тоже предприниматель. Не считаю повышение ставок с 26 до 34% чем-то уж из ряда вон. Ну повысятся на 8% отчисления с ФОТ, немного, на 2-6% повысится себестоимость товаров и услуг. Это немного. Гораздо страшнее у нас другие явления. Вот пример. Заработала программа утилизации и сразу на 10!!!!! процентов поднялись цены на автомобили "Нива". Хотел купить для хозяйственных целей, теперь из принципа не буду. Зачет отдавать свои кровно заработанные посредникам, желающим навариться на госпрограмме. Большая проблема - размер зарплат в госкорпорациях. Просто огромные они!!! И это все из бюджета! Господа-товарищи, почему счетная палата молчит? Разогнать ее к чертовой матери, а размер зарплаты чиновникам установить законодательно, не выше 3-5 средних по стране. Зарплаты у служащих в предприятиях естественных монополий тоже высокие. А скидывается им на хлеб с икрой вся страна, оплачивая завышенные тарифы на свет, газ, бензин и т.д. А наши дороги? Сколько бюджетных средств там ЗАКАПЫВАЕТСЯ!!! А фактически разворовывается. Себестоимость в разы выше чем в Европе! При нашем качестве. Хватит ли воли у Владимира Путина разворошить этот муравейник??? Прав ЮРИЙ! Проценты по кредитам надо снижать до 5-8%. Брать количеством. Рынок недвижимости тоже "встал" по причине высоких процентов по ипотеке. Стоимость кв. метра тоже завышена. Раньше ссылались на стоимость цемента, теперь стоимость его упала почти в два раза, а кв. метр снизился на 2-5%. Застройщики "делятся" с чиновниками, вот и не снижают цены, а может уже по привычке - и так купят. Чтобы подстегнуть спрос не снижают цены на квартиры, а, наоборот, повышают, чтобы ажиотажный спрос создать. Упрощать надо систему управления государством, законы писать правильные и четко читаемые, согласовывать их с народом через систему обсуждения и учета народного мнения. Использовать для этого СМИ и Интернет.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Справедливый
1 июня 2010 г. в 9:32

Люди!!! А вам не кажется,что пора снова делать в стране революцию!!!Зажрались чиновники в верхах,угнетают свой народ!!!А как наши депутаты принимают законы и поправки к ним,меньше 50% депутатов находящихся на месте ,голосуют за всех 100%.Да и пора разрешить свободную продажу в России оружия,тогда может больше будет порядка в стране и власть будет работать на народ. Любая власть боится вооружённого народа и проверок всяких будет меньше!!!

Появится дополнительный налог на кредиты  / Налогообложение

1 июня 2010 г. в 9:00

Польский вариант - мудрое решение. Но вряд ли у нас его примут.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок