Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Повышение пенсионного возраста неизбежно  / Налогообложение

13 сентября 2010 г. в 1:39

ведь мы не знаем расчет пенсии... северник получает меньше жителя с материка, а "ловкач" с ЗП 500руб. получает больше всех....

Инфляция в этом году составит 7-8%  / Налогообложение

Лина
12 сентября 2010 г. в 21:50

инфляция 7-8 % если продукты подоражали на 80 % всю страну за идиотов держат ?

Замена ЕСН страховыми взносами: решаем проблемы  / Интервью

Светлана
12 сентября 2010 г. в 8:32

Ответ на последний вопрос неправильный. В законе все прописано чётко. Согласно п. 2.2. ст. 57 ФЗ 212 применение пониженного тарифа предусмотрено "для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения". Если бы было иначе, то в законе был бы следующий текст после запятой: "в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности". Это текст в законе отсутствует, поэтому толкования ПФ противоречат п. 2.2. ст 57 ФЗ.

Осторожно: долевая собственность, или сосед рейдер  / Налогообложение

Шульга Юлия
11 сентября 2010 г. в 21:30

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Однокомнатная квартира досталась по наследству двум сводным братьям после смерти отца в равных долях. Один из них мой несовершеннолетний сын, мы с ним проживали и до сих пор проживаем в данной квартире, другой собственник (ему 35 лет нигде не работает, пьет, употребляет наркотики) жил и живет в другой квартире со своей матерью (их совместная собственность). На данный момент времени он (его мать тоже активно участвует) через адвоката меня как предствителя ребенка прессуют по поводу продажи доли, заломили цену 1/2 стоимости квартиры, требуют доступ в квартиру, чтобы они могли беспрепятственно её посещать, его вещей там нет и никогда не было. Также мне было сказано адвокатом напрямую о том, что они не хотят , чтобы дверь выламывала МЧС или другие люди, чтобы я соглашалась на эту сумму, причем деньги им нужны очень срочно. Иначе они её продают черным риэлтерам и к нам заселиться куча таджиков. Я адвокату объяснила, что даже по закону он должен мне прислать уведомление, а я должна либо согласиться либо отказаться, но все это делается с уведомлением органов опеки на это нужно время. Мне было сказано, что если вдруг эту указанную сумму им не заплачу, то они эту квартиру незаконным путем продают. Этот разговор записан на диктофон. Я здесь прочитала о том, можно подать иск в суд об аресте, наложить запрет на распоряжение доли продавца до совершеннолетия ребенка при этом необходимо привлечение юриста из органа опеки. Но поскольку суды коррумпированы, с судьями можно договариваться, если подавать исковое, это будет пустая трата времени (мы так уже проиграли дело в нашем районном суде имея 100%-ную выигрышную позицию). Как поступить в моей ситуации, меня принуждают к сделке, шантажируют таджиками: подать иск об аресте до совершеннолетия ребенка, либо на раздел имущества с выплатой справедливой стоимости компенсации ( в наследственной массе был ещё автомобиль, который старший наследник нелегально продал таджикам, мы об этом только узнали и доказать ничего по этому поводу не сможем).

Адвокаты Ходорковского требуют доказательств от аудиторов PwC  / Налогообложение

Козлобродов
11 сентября 2010 г. в 14:17

Вот вам и хвалёные буржуйские бизнесмены: ради собственной жопы жертвуют клиентами, партнёрами, да хоть кем. Вот кого воспитывает западная демократия !

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Azik
11 сентября 2010 г. в 12:51

Наврядли топливо поднимется в цене на 1-2 рубля, минимум на 5 рублей...

Лина
10 сентября 2010 г. в 22:11

сначала сделайте достойную пенсию .а не 200 долларов

Для малого бизнеса выжить - значит, сократиться  / Налогообложение

МП
10 сентября 2010 г. в 19:44

Ну не налоговик, так наложница.

Сущность по факту одна - бездельники.

С чего вдруг вас жалеть?

Так что, Роман, производите то?

NoVa
10 сентября 2010 г. в 17:27

Вы сейчас о чем вообще? Не ЕСН, а страховые взносы. Откуда вы берете 47%? Это вы сравниваете кислое с теплым. Страховые платит работодатель, а не работник из зарплаты. А вот НДФЛ удерживается из зарплаты, да. Так о каких 47% все же идет речь?

Что может заинтересовать инспекторов соцстраха  / Налогообложение

Юрист
10 сентября 2010 г. в 15:58

А ФСС в курсе, что отказ от приема на работу по причине беременности является дискриминацией (Конституция, ТК РФ) с соответствующими последствиями для должностных лиц? Я уж и не говорю о том, что не обязана женщина сообщать о беременности.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

Минфин не хочет менять ни транспортный налог, ни ОСАГО  / Налогообложение

Юрист
10 сентября 2010 г. в 15:46

Это почему же косвенного НДС правомерно, а взимание косвенного транспортного налога - нет? Все налоги в конечном счете платить потребитель. Так вот почему именно транспортный налог должен не тот, кто ездит, а не пойми кто? Владелец транспортного средства не обязательно ездит, это уж его дело, как использовать свое имущество (Конституция, ГК). Да вообще надо отменить этот налог в существующем виде, т.к. он не соответствует самому НК РФ

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах

3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.

Вневедомственная охрана тоже считает налог с выручки  / Налогообложение

10 сентября 2010 г. в 15:40

Федеральный закон от 14.04.1999 N 77-ФЗ

"О ведомственной охране"

Постановление Правительства РФ от 14.08.1992 N 589

"Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации"

Как действовали, так и действуют. Нет других целей и задач, кроме тех, которые были.

Зимние каникулы хотят сократить  / Налогообложение

Trudoholic
10 сентября 2010 г. в 15:35

Полагаю, что так народные представители стараются проявить активность... Недаром же хлеб народный кушают... Ессно... они могут когда угодно свалить в теплые края... Например, зачем депутатам нужна охота-сафари в Африке? Все просто, они ездят обмениваться опытом парламентаризма с зулусскими вождями =)))

Минфин против изменений по транспортному налогу  / Налогообложение

Юрист
10 сентября 2010 г. в 15:24

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 3. Основные начала законодательства о налогах и сборах

3. Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными.

Нет никакого экономического основания начислять транспортный налог так, как это сейчас делают. Уж столько об этом написано, что даже не хочется повторяться. А сложности с администрированием надуманные

Письмо Минфина РФ от 6 августа 2010 г. N 03-03-05/183  / Письма

Донпедро
10 сентября 2010 г. в 13:53

А собсно чем недовольна ФНС? Все в соответствии с Законом.

Регулярность благотворительности подставляет под НДФЛ  / Налогообложение

Кон
10 сентября 2010 г. в 12:47

Очередной перл Разгулина. Бюджет будет пополнен

Депутаты предлагают не повышать ЕСН с 2011 года  / Налогообложение

Л
10 сентября 2010 г. в 11:46

ЕСН с 2010 года отменен. Теперь сраховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТОМС

Для малого бизнеса выжить - значит, сократиться  / Налогообложение

Роман
10 сентября 2010 г. в 10:49

Чем дальше, тем интереснее:

1. В очередной раз вместо аргументов, жалкие попытки нахамить.

2. В очередной раз устоявшееся мнение, что тот, кто не с нами, тот исключительно налоговик.

3. Ну и по-видимому очередной представитель мелкого бизнеса, фанатично уверовавший в свою вселенскую значимость.

Абсолютно не разделяю повальное рвение создать собственное дело, при порой полном отсутствии элементарных знаний законодательства.

Может хватит уже жалеть друг друга и пенять на всех кроме себя и если все-таки есть желание заниматься любимым делом, то стоит сделать более объективные выводы и попытаться еще раз?

Письмо Минфина РФ от 25 августа 2010 г. N 03-07-11/363  / Письма

Бомбер
10 сентября 2010 г. в 10:04

Словоблуды мерзкие.

Подкорректировали цитатку-то. П.1.ст. 166: "Сумма налога при определении налоговой базы в соответствии со статьями 154 - 159 и 162 настоящего Кодекса исчисляется...."

Т.е. промежуточное значение при рассчёте суммы налога к уплате (ст. 177).

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок