Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

ЛАДА
24 мая 2012 г. в 3:34

Я гр. Украины,имею разрешение на работу и РВП, работаю у ИП. Моего работодателя хотят оштрафовать на 35000 рублей за то, что он не прислал уведомление в УФМС и ЦЗН о приёме меня на работу (01,08,2011г.) Но не меня, не работодателя об этом ни где не оповестили. Работодатель впервые принял иностранного гражданина на работу и об уведомление ничего не знал.Получается, что я его подставила. Не знаю как же мы будем дальше работать, скорее всего, что после этого он расторгнет со мной трудовой договор. Что нам сделать в такой ситуации???

Запуск электронных счетов-фактур в России  / Налогообложение

Елена
23 мая 2012 г. в 13:56

Сегодня вступают в силу последние документы по ЭДО, после которых можно полноценно обмениваться документами в электронном виде. Пройдет еще немного времени и бухгалтера поймут удобство и надежность работы в интернет. Большинство уже оценило возможность сдавать отчетность, минуя бесконечные очереди. Теперь на очереди ЭДО.

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Тина
23 мая 2012 г. в 13:16

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли сам работодатель или сотрудник от фирмы должен отнести уведомление о закл. труд. договора с иностр.гражд. и т.д.?Или я сама могу отнести уведомления в соответствующие органы?

Людмила
23 мая 2012 г. в 12:43

Добрый день! Скажите как правильно оформить на работу сотрудника- переводчика гражданство Латвии прописана в Латвии. У нее есть регистрация и разрешение на работу. она получала его сама.

Спасибо

Уходить в декрет опасно  / Татьяна Суфиянова

Элякеляйнен
23 мая 2012 г. в 10:40

Насчет ФСС ничего плохого не могу сказать,делают все правильно. Ведь если приняли бухгалтера в августе,а в декрет отправили в сентябре,то и ежу понятно,что рали декретн6ых выплат.

А как насчет того,чтобы средний был не менее чем за 2 года,или за 12 месяцев. Значит нужно было задним числом оформить и заплатить страховые взносы за год,тогда можно было бы говорить о возврате взносов. Я так понимаю с 20000 было заплачено за один месяц 2,9% 580 рублей, а пособие хотели получить за 140 дней 93 тыс рублей. Ну это просто нахальство, не забывайте,что помимо государственных субсидий,все работодатели платят ежемесячно 2,9 от ФОТ, Т.О. вы пытаетесь залезть в карман другим работодателям,у которых нет беременных,а это непорядочно.

Письмо Минфина РФ от 20 марта 2012 г. N 03-04-08/8-52  / Письма

Александра
23 мая 2012 г. в 8:57

А почему 1000, а не 1400 для матери, если ребенок у нее первый?

Главу государства просят снизить НДС на продажу прессы  / Налогообложение

Александра
23 мая 2012 г. в 8:47

Налог снизят, а тарифы поддернут. Лучше бы решалось это индивидуально. Для многодетных семей можно установить хорошие компенсации за счет бюджета. Для льготной категории вернуть 50% оплаты сразу по квитанции, а не через мифические компенсации, которые не видно потом.

Налоговая реформа заставляет бизнес уходить в тень  / Налогообложение

Мимоходом
22 мая 2012 г. в 21:54

Да что уж там, мы привыкли к обманам и улучшения не ожидали. Все давно уж понимают, что это предвыборная болтовня. Вы скажите, что мы сами выбрали данного президента, а соответственно и правительство - ан нет, не мы выбираем, а все решено без нашего участия, да и кого выбирать?

Минфин объяснил, как правильно заверить копии подшивки документов  / Налогообложение

Юлия
22 мая 2012 г. в 21:19

Прям со второго абзаца письма начинается веселуха:

"Согласно п. 5 ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) истребуемые документы представляются с учетом положений, предусмотренных п. п. 2 и 5 ст. 93 Кодекса".

Пакет экспортных документов никто не истребует!

Его нужно представить в соответствии со ст. 165 НК РФ без запроса!

О чем как раз ООО и спрашивает.

Чувствую, как начинается "налоговый маневр"...

Вместе с единым налоговым уведомлением граждане получат новый документ  / Налогообложение

444
22 мая 2012 г. в 17:14

А вот я на днях получила уведомление и никакого нового документа для обратной связи в конверте не было. Или у нас только всё для отчёта рапортуется?

Депутаты рассмотрят законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

007
22 мая 2012 г. в 17:10

Совсем совесть потеряли, что ли? 5 тыс.руб приравняли к 50 тыс.руб и тем и другим повысили ставку!!!

Поживите кто-нибудь хотя бы для забавы на 5 тыс.руб хотя бы 1 месяц, да ещё отдайте властьимущим на зарплату в 1,2 млн.руб в месяц от своей зарплаты 750 руб, у вас останется 4250 руб. Разделите их на 30 дней и на 140 руб в день попитайтесь, поодевайтесь, купите себе мыло, шампунь, бумагу туалетную, зубную пасту, щётку, обувь и прочие мелочи.

Я думаю, что после такого эксперимента ни у кого не поднимется рука проголосовать за 15%.

Я считаю, что при зарплате до 20 тыс.руб - ставка должна быть не более 10%.

Налоговики напомнили, как получить социальный вычет на лечение  / Налогообложение

123
22 мая 2012 г. в 16:57

Совсем недавно речь шла о том, чтобы сократить максимально перечень документов, а тут, похоже, его ещё расширили, добавили ещё и полис - зачем? Кому нужно это бумаготворчество, если суммы вычетов достаточно малы и в среднем составляют всего лишь 3-5 тыс.руб. А копий люди прикладывают к одной декларации - до 40 штук. Это просто издевательство над малоимущими гражданами. Многоимущие за такими вычетами не обращаются.

Налоговики рассказалаи, из чего будет складываться налог на недвижимость  / Налогообложение

007
22 мая 2012 г. в 16:47

Нельзя ли поподробней о 20 и 30 кв.м.

20 - это для всех?

А 30 - для кого?

Положение ЦБ РФ 12.10.2011 г. № 373-П  / Письма

С Света
22 мая 2012 г. в 16:44

Банкам все денег мало, не находят пути для выкачивания последнего ((( и заграницу будут отправлять!! Наверное последнего миллиона долларов не хватает для покупки недвижимости в Мюнхене. Где обещанная поддержка малого бизнеса ? правильно написали - взять этот Совет директоров и отправить соблюдать свою кассовую политику.Почему в Сбере открытие расчетного счета 4000 стоит почти как минимальный размер оплаты труда для штрафов 4 611 рублей ?

С Света
22 мая 2012 г. в 16:37

Раньше, если ИПшник хотел иметь расчетный счет, то он его имел ! И только он мог снять деньги со своего счета по чековой книжке, но он туда их не клал, он заводил счет только для расчетов по безналу, а не принудительно ! Да еще сейчас, когда открытие счета стоит в Сбере 4 тыс, и обслуживание в месяц минимум 2 тыс. И не надо брать Онлайн и КлиентБанк, потому что не у всех ИП есть комп, а многие от него абсолютно далеки! Не надо искать лазейки для вытягивания денег у несчастных мелких предпринимателей, они и малым бизнесом-то занялись только потому, что в стране негде работать !И слава богу, что не спиваются, а хоть заняты чем-то, чтобы семью прокормить и зачастую, просто дать работу членам своей семьи.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
22 мая 2012 г. в 16:33

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Потому что, лицом без гражданства признается физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства иностранного государства. В данном случае следует правильно определиться.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
22 мая 2012 г. в 16:32

Напишите подробнее, на каком основании он проживает в нашей стране?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
22 мая 2012 г. в 16:31

Ответ для Оксаны - согласно п. 9 статьи 13.1 Федерального Закона от 25.07.2002 № 115 «О правом положении иностранных граждан в Российской Федерации», работодатели уведомляют о заключении трудовых отношений с иностранными работниками, которые имеют разрешение на работу. Работодателям, использующим труд граждан Казахстана, не требуется уведомлять УФМС России.

Теперь определим, кто является таким трудящимся-мигрантом. Для российского работодателя этим статусом обладает гражданин Казахстана, законно находящийся на территории нашей страны и на законном основании осуществляющий трудовую деятельность. Такой гражданин не должен иметь вид на жительство.

Получается, что по вашим данным данное иностранное лицо не попадает под действие Соглашения.

С Света
22 мая 2012 г. в 16:30

оложение Банка России от 12 октября 2011 года N 373-П поставило меня в тупик ! До какой же степени лПюди, кот. подготовили это далеки от бухгалтерии! Зачем ИПшнику вести кассу и делать лимит остатка, если его личные деньги и есть касса ?Все что делают нового и принимают дурацкие положения это только хуже, чтобы навести людей на штрафы,портить и заполнять кучу ненужных бумаг - приходники, расходники, кассовую книгу,для чего это нужно людям ИП ,работающим на ЕНВД ?Налог заплачен, товар закуплен на свои же деньги - для чего кассовая политика ? Чтобы и так нищих ИПшников, малый бизнес, ободрать еще и на штрафы по 4-5 тыс. или банку за прием и выдачу их же наличных денег ? И вобще это Положение полный бред ! Почему его вводит Банк России, проверять будут налоговики, а штрафовать по КоАП ? Вот интересно, почему такая неразбериха.И зачем ИПшнику , например, водителю со своей единственной машиной вести кассу, или например, владельцу маленького киоска, но который работает каждый день - выписывать как минимум по 3-4 документа в день ? И какое же основание для выдачи из кассы ИП денег, которые он захотел просто взять себе - хознужды или подотчет ?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок