Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Из России в офшоры с 1990 г. выведено $800 млрд  / Налогообложение

445
25 июля 2012 г. в 8:41

На фото видно,что приличных стран,цивилизованных там нет.

Одни компрадорские государства,так что делаем выводы о власти,которые не сделали раньше,но я думаю все выводы уже сделаны,выводить скоро будет нечего и тогда настанет демократия.

Минфин поддерживает освобождение от налогов земель многодетных семей  / Налогообложение

008
25 июля 2012 г. в 8:38

Прапвильно у абрамовича и др.много детей освободите их. А у нормальных семей и земли то нет.

Во Франции хотят ввести 75% налог на роскошь  / Налогообложение

Пенсионерка
25 июля 2012 г. в 8:37

Как я люблю и уважаю Францию и их законы. Кто бы из наших коррупционеров такие же законы написал. Воруете,хотя бы налоги заплатите.

А то всех достали,а сами??? Все ваши президентские выборы,инаугурации,фуршеты и приемы слишком дорого достаются бюджету. А олимпиада,мне кажется только для того чтобы отмыть и украсть.

На строительстве КАД в СПБ украли 1 млрд рублей,а я думаю евро.

Так что собрать налоги много ума не нужно,а с умом потратить и не украсть вот здесь нужен ум,совесть и честь нашей партии.

Медведев заявил, что необходимо готовиться к приватизации и земельных участков  / Налогообложение

Алексей
25 июля 2012 г. в 7:54

И будет также как с предприятиями, все владельцы иностранцы. Итак в России ничего не осталось.

«Наличный» контроль или как остановить безумие?  / На ринге

Прохожий
25 июля 2012 г. в 7:33

Я не вижу смысла в этом контроле. Что будут контролировать то? Зачем это надо? Мне кто нибудь скажет?

Люди, обокравшие мир. Правда и вымысел о современных офшорных зонах  / Александр Захаров

Минфин
24 июля 2012 г. в 17:42

У нас руководство начало рекомендовать для прочтения... Вероятно, в других учреждениях тоже обратили внимание

Премия или корректировочный счет -фактура  / Андрей Ярковой

Костальгин Дмитрий
24 июля 2012 г. в 17:30

Андрей, ты вот пишешь: "Сеть считает общий финансовый результат с учетом налоговых вычетов по НДС, НОБ по НП"

они что реально НДС учитывают при расчете финреза? просто мне всегда казалось, что НДС никак не влияет, если принимается к вычету и не относится на расходы

может все дело в кривых финансистах в сетях? просто сейчас они несколько лет делали неправильно. Понятна их реакция сохранить статус скво

«Клевета» вернется в Уголовный кодекс  / Налогообложение

За Царя и Отечество
24 июля 2012 г. в 17:19

Грядущий царь православный все поставит на нужные места, и "законы" низвергнет неправедные, а праведные утвердит.

Из России в офшоры с 1990 г. выведено $800 млрд  / Налогообложение

444
24 июля 2012 г. в 16:22

Когда гражданин не заплатил 25 руб налогов, его за границу не выпустят, а если в офшоры выведены сотни миллиардов долларов, никого не волнует, это по фотографии Путина видно.

Вот такая у нас политика в стране.

Срок нахождения имущества в собственности зависит от даты регистрации в ЕГРП  / Налогообложение

123
24 июля 2012 г. в 16:18

Почему у нас всегда подгоняют закон под какие-то рамки?

И всегда против простых людей !

У нас в Иркутске судья вынесла решение, что Иркутский фондовый дом, владелец которого находится под следствием по уголовному делу о мошенничеству не является банкротом, хотя конкурсное производство длилось почти 4 года и за это время мошенник не выплатил кредиторам ни одного рубля. Но по мнению судьи, конкурсное производство завершить нельзя, потому что у владельца в собственности находится домишко, который не смогли продать на торгах (неликвид). И судью не смущает тот факт, что домишко оценен менее 1 млн.руб, а сумма долга составляет более 2 млрд.руб.

Вот так у нас закон служит на благо мошенников и проходимцев.!!!

Налоговые поступления выросли на 14%  / Налогообложение

007
24 июля 2012 г. в 16:09

Ничего себе!!!

А кто-то из министров боялся, что при снижении ставок поступления уменьшаться !!!

Козявкин
24 июля 2012 г. в 9:50

5. объективно говоря, сети повелись на неправильную концепцию, предложенную одними товарищами, и давили всех за счет монопольного положения. сейчас час расплаты пришел)) понятно, что не приятно...но это так)

--------------------------------------------------------------------------------------

Безусловно. Я в принципе глубоко уверен , что лоббизм сетей процветает везде.

Вот образчик махрового лоббирования со стороны ФАС, службы которая по своей природе имеет экон. направленность. Вот что чиновники пишут в своих методических рекомендациях (видимо, как крупные эксперты в налоговой сфере) : "... В случае, если цена продовольственных товаров по договору поставки включает в себя сумму НДС, цена вознаграждения, выплачиваемого хоз. субъектом, осуществляющим торговую деятельность, …, должна исчисляться из цены этих товаров, которая включает в себя сумму НДС." :)

2 признак структура закона о торговле с премиями (вознаграждениями) с пределом в 10% и договорами услуг без %го ограничения (кому не хватило 10%).

3 признак : рождение пп.19 п.1 ст.265 НК РФ о неведомой зверушке , не облагаемой НДС.

Резюме: хотелось бы увидеть логику нападения со стороны налоговиков.С кого начнут и как?

Козявкин
24 июля 2012 г. в 9:49

Привет. Ну , собственно, я и делаю оговорки смысл которых, если вас прижмут как с вологодским делом, то попробуйте вот такие аргументы :) На мой взгляд, отбиться можно.

1. Ты лучше скажи, в чем выгода поставщика не менять цену?

-----------------------------------------------------------------------------------------

А эта ситуация не зависит от поставщиков. Конечно, дураков нет - платить повышенный НДС, но при этом все знают, что это сообщающийся сосуд. Сеть считает общий финансовый результат с учетом налоговых вычетов по НДС, НОБ по НП. Собственно, поэтому трудозатраты на корректировочные счета фактуры будут серьезными , но в итоге все сведется к повышению либо процента премии, либо вознаграждения по договору услуг. Идеальным шагом для законодателя , как мне кажется, было бы не считать цену "До" и цену "После" корректировки и оформлять отдельный документ, а уменьшать общую стоимость товаров по итогам налогового периода на сумму предоставленных скидок. Все же у нас определенный «mental disorder» между существованием 154 НК (налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) и существованием счетов-фактур.

Но при этом я понимаю законодателя , с одной стороны есть вычеты для Покупателей по счетам-фактурам, и есть уменьшение цены для Поставщика по 154 НК . Если не оформлять корректировочные счет-фактуры, то первые получат повышенный вычет , вторые уменьшат базу по НДС.

:) в итоге 154 НК РФ провокационно существует для поставщиков, а счета-фактуры , как средство налогового контроля за покупателями .

2. "бонус (премия) - это изменение цены"

-----------------------------------------------------------------------

Не все так просто.

У нас нет изменения цены в юридическом значении, если стороны об этом не договорились в гражданском договоре. Есть некий платеж (бонус), природа которого непонятна, например, вы можете ежемесячно платить Покупателю бонус, при этом Покупатель с вами не рассчитался за поставленный товар, соответственно на скидку (как уменьшение цены товара) эта ситуация не тянет. По моему скромному мнению, скидка, как уменьшение цены товара, не должна быть связана со встречными платежами Поставщика Покупателю до момента расчета за товар, за исключением случаев, возврата излишне уплаченной суммы.

3. Очевидно, что договор с сетью - это договор присоединения,

-----------------------------------------------------------------------------------

Согласен "по понятиям" :), согласен, что это стало появляться в судебной практике. Но не в формальном юридическом смысле .

4. про полномочия налоргов: они могут проводить переквалификацию, следствие которой изменение цены. Поэтому в договоре можно написать, что "нечто" цену не изменяет, только нулевой выхлоп будет...

------------------------------------------------------------------------------------

Тут, кстати, легко бодаться. Вся переквалификация идет через призму необоснованной налоговой выгоды. Если ее нет, то собственно, в чем смысл переквалификации? Покупатель получил повышенный размер налогового вычета? Но это соответствует повышенной встречной обязанности Поставщика по уплате НДС. Со корр.обязанностями в данном случае все в порядке.

Также в помощь вагон рассуждений об экономической целесообразности решений, "....принимаемых субъектами предпринимательской деятельности, которые в сфере бизнеса обладают самостоятельностью и широкой дискрецией, поскольку в силу рискового характера такой деятельности существуют объективные пределы в возможностях судов выявлять наличие в ней деловых просчетов..."

Штраф за непредставление «нулевой» декларации составит 1000 рублей  / Налогообложение

Александр
24 июля 2012 г. в 8:30

Я не считаю справедливым наказывать штрафом в 1000 руб. за не представление декларации по той деятельности по которой не занимался. За что платить такую большую сумму?

Мошенники пытаются подставить добросовестных налогоплательщиков  / Налогообложение

Боб Сенклер
23 июля 2012 г. в 10:34

Представляю себе звонок инспектора руководителю Силовых машин или Роскосмоса!!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок