Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Двое непримиримых - сотрудник налоговой инспекции и налогоплательщик. Абсолютно разные взгляды на одни и те же вещи. Поле боя - наш сайт. Кто победит, решаете вы.

Тема спора:«Наличный» контроль или как остановить безумие?

Схемкин

29 лет, юрист-налоговик средней фирмы, стаж работы 7 лет, не женат болеет за "Спартак".

Контроль за наличными будет усилен

За чей счет банкет?

Прочитал новость о том, что на сайте госзакупок была размещена заявка Федеральной налоговой службы России на разработку предложений по совершенствованию системы госконтроля за наличными расчетами. Стоит обратить внимание – за работу налоговики обещали заплатить 1,5 млн руб. Что это: ненужное расточительство или действительно необходимая мера за счет кошелька налогоплательщика?

Неужели у нас плохой контроль? В каком направлении (тем более электронно) будет осуществляться контроль? Скорее всего, это контроль за операциями, которые физические лица будут совершать через банкоматы, терминалы и прочее. Я так полагаю, что не организаций это касается. Наверное, это будет так – пришел гражданин в торговый центр и решил купить холодильник. Взял карту и расплатился по ней. И что – будет идти контроль за тем, куда и на какие это деньги был приобретен «злощастный» холодильник? Я, конечно, утрирую, но это мои предположения. Кто считает по-другому, я прислушаюсь к чужому мнению.

Мне интересно только одно – столько средств у нас будет идти на внедрение новой технологии и обучение налоговых инспекторов, а результат то какой? Безумие!

Это точно, всех обяжут завести пластиковые карты и расплачиваться по ним. Хорошо, что есть в принципе зарплаты «в конвертах» (которые просто не искоренить) и вот именно они не дадут России на все 100% внедрить опыт зарубежных партнеров. Не стоит забывать о том, что не весь опыт «заграницы» можно испытывать на русских гражданах. 

 

83.9%(73)

Недоимкин

30 лет, государственный служащий, образование юридическое. Предположительно, начальник отдела. Женат, болеет за "Спартак".

Необходимо изучить международный опыт

Подробный анализ позволит избежать ошибок

Я не думаю, что следует так категорично относиться к новым технологиям. А что, господин Схемкин, у вас «рыльце в пушку»? Что же вы так сразу так «запереживали»? если у гражданина нечего скрывать, то к нему никаких вопросов не возникнет. В первую очередь, данная технология рассчитана на то, чтобы защитить права законопослушных налогоплательщиков. 

Дистанционный контроль за оборотом наличных денежных средств просто необходим и в общих масштабах сумма на разработку технологии не так уж и велика. Вы порой (я имею в виду налогоплательщиков) в более крупных размерах налоги скрываете. Или я не прав? Могу поспорить с каждым, кто напишет – каждый налогоплательщик хочет не просто пользоваться законными схемами, а конкретно «нагреть» государство.

Поэтому, уважаемый Схемкин, не стоит «плакать» по той сумме, которая уйдет к исполнителю и разработчику проекта.

16.1%(14)
Разместить:
Прохожий
25 июля 2012 г. в 7:33

Я не вижу смысла в этом контроле. Что будут контролировать то? Зачем это надо? Мне кто нибудь скажет?

МНА
25 июля 2012 г. в 9:00

Так это только за предложения.А само внедрение во сколько обойдется?????

Налогоплательщик
26 июля 2012 г. в 1:26

А что такое государство в России? Это конкретные чиновники, которые управляют страной и, судя по многим законам, бездарные и безграмотные личности. И на сколько они "нагрели" свое государство и заодно весь народ? И сколько из выделенных средств на эту сомнительную "необходимость" уйдет в карман "народных слуг"?

Козявкин
26 июля 2012 г. в 8:58

1. Деньги из бюджета выпиливают только безналичные.

2. По наличным достаточно запретить расчет за Ауди, БМВ, Мерседесы , Инфинити, Ленд Роверы , Ягуары , яхты наличными деньгами (говорю, жутко смеясь над жуликами и ворами по их любимым маркам). :))))))))))))))))))))))))))

А если серьезно крупные покупки должны совершаться через банковские операции, но при чем здесь контроль за наличными расчетами не понимаю.

Конечно, необходимо развивать безналичные расчеты, а не пытаться контролировать скорость убегания воды сквозь сито.

3. Из желания ФНС виден страх бороться чиновниками, крышующими бизнес обналички. А слухи ходят , что его держат сотрудники ведомства , с генералом которого пил певец "Напомните ваше имя" -"Юра, музыкант" :)

4. Бизнес платит достаточно много за фискальную память , производство которой контролируется тем же ведомством. Если неэффективно, то почему налплат опять должен?

То есть получается, зря платили?

Обычный гражданин
31 июля 2012 г. в 10:45

у нас в стране столько дыр, которые латать и латать, а они деньги на какой то бред хотят выкинуть. Очень неумное распределение денежных средств. Зачем это. Зря...

Киса
31 июля 2012 г. в 10:47

а мне интересно другое, если что то налоговики обнаружат по их мнению подозрительного, то как они будут привлекать к ответственности? Будут создаваться новые кабинеты по борьбе с наличностью? Это получается, что деньги налогоплательщиков будут тратить пока только на разработку идеи. А прикиньте, скока потом вылетит бабла???

Обычный гражданин
31 июля 2012 г. в 10:51

да точно, точно. Будут обучать сотрудников как травить народ, делать целые семинары и конференции по этому поводу, а потом отчитываться. А еще просто смешное хочу написать, мне нравиться, как они отчитываются по своим подшефным детским домам. сначала с предприятий соберут продукты и деньги для детдомовских детей, а потом пишут, какой они провели замечательный праздник детям...

АН 76
2 августа 2012 г. в 16:04

Усилить контроль в банках за обналом и все дела...

От и меть пару банкиров публично!!!

Ирина
17 августа 2012 г. в 20:06

Господа! Наше руководство спит и видит как бы ввести тотальный контроль за всем. Очнитесь, У нас в самом разгаре развитие полицейского государства.

ПлАчу налоги
27 августа 2012 г. в 16:18

вот когда введут для чинуш поганых расстрел за коррупцию, тогда и о контроле поговорим. а то недвижимости купли заграницей и на какие деньги?

чиновники вообще должны за еду работать, пока не создадут четкую систему функционирования бизнес-среды.

Москвич
13 февраля 2013 г. в 13:26

Дал ребенку денег, заплати НДФЛ, как нал.агент., дал бомжу, пусть он платит! Нормульно. Вот ток не реально. Чистой воду распил гос.средств.

Простобухгалтер
21 мая 2014 г. в 23:36

А почему у нас с обналичкой борьбу ведут , не введя обязательного декларирования расходов? Причем, для начала для гос.служащих?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться