Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Малые компании освободят от сдачи бухгалтерской отчетности в инспекции  / Налогообложение

008
1 мая 2013 г. в 13:15

Опять все сдали бухотчетность. Минфин" ну я так не играю" выждем время,а потом опять

еще раз на те же грабли и так далее... господа из минфина и госдумы,вам что делать нечего.

Зощенко начитались. Мне кажется,что читать вы вообще не умеете. Налоговый Кодекс РФ оставьте в покое лет на 10 и идите грядки копать. Больше ни на что вы не способны.

Председатель Высшего арбитража призвал судей соблюдать «технологическую дисциплину»  / Налогообложение

Вадим
1 мая 2013 г. в 12:06

А чего воздух сотрясать, ему только осталось бланки судебных решений внутренним распоряжением утвердить, чтобы судьи только наименования сторон вносили и суммы.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Sedyakina-1985@m.mail.ry
1 мая 2013 г. в 11:01

они уже сколько лет планируют это все сделать,да так ничего с мертвой точки и не двигается,это они перед выборами слух пустили что-бы голосовали матери одиночки да безработные,а теперь им дела до детей нет,не дет садов,ни выплат!

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск  / Налогообложение

Нина
1 мая 2013 г. в 8:15

здравствуйте! подскожите пожалуйста, я после декреного в 2 года я решила уволица , должны ли мне зделать перерасчет?

С 2014 года арбитражные суды начнут вести дела в электронном виде  / Налогообложение

007
1 мая 2013 г. в 7:25

Электронная версия - это хорошо. Было бы неплохо, если бы она стаала доступна ещё и гражданам.

А ещё один вопрос Иванову имеется, касающийся быстроты рассмотрения дел. По закону О несостоятельности (банкротстве), процедура конкурсного производства длится 6 месяцев. Тогда прчему процедура о банкротстве ООО Иркутский фондовый центр длится уже 5 лет? Предприятие на работает уже 6 лет, конкурсные кредиторы не получили ни 1 рубля, даже кредитору 1 очереди не выплчены до сих пор 3 тыс.руб. Однако Иркутский арбитражный суд никак не может закончить процедуру конкурсного производства, всё продлевает и продлеват сроки, устраивает кормушку для арбитражных управляющих.

Почему эти процессы бесконтрольны?

Доход от продажи квартиры облагается НДФЛ, даже если в день продажи приобретается новое жилье  / Налогообложение

129
1 мая 2013 г. в 7:16

К чему такая запутанность?

В одном году оформляются 2 следки: продажа-купдя.

Надо разработать бланки, чтобы можно было добрать или вернуть с разницы в цене.

Зачем заполнять 2 отдельные декларации?

Видимо у нас в стране, пока у власти ПУтин, всё будет запутываться и усложняться, чтоб концов найти не возможно было.

Родовые усадьбы получат налоговые льготы  / Налогообложение

444
1 мая 2013 г. в 7:10

Начинание хорошее, но и о садоводах с 6 сотками тоже подумать надо и освободить их от налога на землю.

Путин поручил до ноября внести поправки в законы для введения налога на роскошь  / Налогообложение

007
1 мая 2013 г. в 7:04

Эти поправки будут длиться вечно.

Все заоны, ущемляющие права "богатеньких буратино" у Путина запутываются, заволокичиваются, и, в конце концов, забывются и уходят в небытие

Малые компании освободят от сдачи бухгалтерской отчетности в инспекции  / Налогообложение

Обыватель
1 мая 2013 г. в 6:45

"...собираются в будущем уменьшать объем бухгалтерской отчетности для микропредприятий..."

Любопытно, а в чем подвох?

Письмо Минфина РФ от 19 апреля 2013 г. N 03-11-11/13554  / Письма

Петр
1 мая 2013 г. в 1:46

Путин обманул народ в очередной раз.

Ура.

Письмо Минфина РФ от 19 апреля 2013 г. N 03-11-11/13554  / Письма

Петр
1 мая 2013 г. в 1:41

Я, ИП ЕНВД оплатил страховой взнос за первый квартал 14 апреля, в срок платежа ЕНВД. В налоговой потребовали от меня корректирующую налоговую декларацию, в которой этот страховой взнос не учитывается.

Как это понимать ? Несправедливо.

Родовые усадьбы получат налоговые льготы  / Налогообложение

123
1 мая 2013 г. в 1:24

Лепят схему по уходу от налога на недвижимость.

Хорошо заплатили, видимо.

По всей России идет массовая ликвидация ИП  / Налогообложение

Вячеслав
30 апреля 2013 г. в 17:11

Понятно что каждый должен платить налоги и что думает по этому поводу правительство и как это правительство собирается отвечать за свою безответственность у меня в паспорте нет прописки детдомовский сирота и как мне платить налоги я уже старый но до пенсии долеко.

Путин поддерживает снижение страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Людмила
30 апреля 2013 г. в 16:37

Валентин, Вы видимо очень многое в жизни, кроме пива, водки и сигарет, пропустили.Малый бизнес это еще и оказание огромного количества всевозможных бытовых услуг. А ИП зачастую не имеет наемных работников. И живя на селе или поселке, где уже совсем нет никаких предприятий, зарабатывает чтобы хоть как то содержать семью, причем не просит от государства ничего. И уже давно всем понятно что " помощь" государства заключается лишь в том, чтобы как можно больше с него урвать.

В Приморье ветеранов боевых действий освободят от уплаты транспортного налога  / Налогообложение

129
30 апреля 2013 г. в 16:15

А к 9 мая ветераны войн получат от государства материальную помощь?

Или Путин об этом даже не думает?

Составлен рейтинг самых ярких представителей «серийного» предпринимательства  / В центре внимания

Мамина Ирина
Мамина Ирина
30 апреля 2013 г. в 16:04

ООО «Аудиторско-консалтинговое партнерство Маминой», Генеральный директор

Борьба с «однодневками» – дело важное и нужное. Государство уделяет этой проблеме значительное внимание: наделяет налоговые органы все новыми полномочиями, пропагандирует негативное отношение общества к тем, кто применяет в своей деятельности подобные фирмы.

Однако, несмотря на предпринимаемые  усилия, проблема за многие годы так и не решена. И одна из причин неудачи в действиях самих налоговых органов. Обнаружив, что лицо, указанное в качестве руководителя и участника, фигурирует в списках «массовых учредителей», инспекторы, выдвигают претензии тем организациям, которые осуществляли взаимодействие с  этой компанией. При этом  действий направленных на исследование вопроса о том, кто именно от лица  неблагонадежного партнера подписывал документы, кто и каким способом передавал их, как осуществлялась, и осуществлялась ли вообще реальная хозяйственная деятельность, зачастую не производится. То есть, на протяжении многих лет государство  продолжает бороться с последствиями, не устраняя причину. А потому использование «однодневок» до сих пор является  одним из самых действенных способов «оптимизации налоговой нагрузки.

Повышенным налогом облагаться только жилье дороже 300 млн руб.  / Налогообложение

007
30 апреля 2013 г. в 15:58

А что стоимость в 30 млн.руб - это не роскошь?

Миллионы граждан за всю свою жизнь даже 3 млн.руб на квартиру не могут заработать и скопить.

Я уже не говорю о пенсионерах, у которых нет никаких льгот, им даже трудно жилищно-коммунальные платежи оплачивать, а тут ещё налог придумали.

Корпоративный праздник может обернуться для работника начислением НДФЛ  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
30 апреля 2013 г. в 15:34

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Я предлагаю рассчитывать «степень готовности» сотрудника после корпоративной вечеринки и уже в пропорции просчитывать количество «литров», израсходованное на конкретного сотрудника.

Корпоративный праздник может обернуться для работника начислением НДФЛ  / Налогообложение

123
30 апреля 2013 г. в 15:23

Эти идиоты из Минфина в свое время предлагали облагать НДФЛ питьевую воду из кулеров, которую компании своим работникам покупают. На полном серьезе.

Остановила лишь невозможность персонально учитывать, кто сколько воды выпил и получил, таким образом, "доход в натуральной форме".

Хот с них станется указание выпустить - завести "Журнал учета расхода питьевой воды" и на его основании начислять НДФЛ. Соответственно, обязать компании содержать ответственного за персонифицированный учет питьевой воды, которого ежегодно аттестовывать на спецкурсах в Минфине. За деньги. Соответственно, стоимость обучения тоже включать в НДФЛ - ибо "выгода в натуральной форме".

Кретины!!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок