Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Имущественный налоговый вычет можно будет получать много раз  / Налогообложение

129
9 мая 2013 г. в 10:02

Непонятно, это сумма вычета 2 млн.руб или это налоговая база, т.е стоимость, с которой будут ворачивать вычет в размере 260 тыс.руб ?

Размер заработной платы в целях расчета пособий зависит от сложности работы  / Налогообложение

007
9 мая 2013 г. в 9:44

Что-то непонятно написано. Сотрудница выполняла дополнительнный объём обязанностей, а Фонд не оценил выполняемые сотрудницей обязанности. Это как понять? Как он должен был оценить?

Весь этот сыр-бор из-за 5 тысяч рублей?

Когда Медведев пытался отнять у судей 50% доплаты, посчитав её необоснованной, так они сразу возмутились и нашли массу аргументов в свою защиту, зубами вцепились в свою доплату и не отдали. А простой народ и женщин-рожениц защищает пусть Господь Бог.

Господа судьи, помните: Жернова Бога мелют медленно, но зато тщательно. Возмездие всё равно найдёт свою жертву.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Алена
8 мая 2013 г. в 21:14

Москва, Б.Черемушкинская, 20 к 1 кв 22, еще есть квартира на этом же человеке в г. Курске, так же сдает

Сообщить о зарплате «в конверте» работник сможет через Интернет  / Налогообложение

Thing
8 мая 2013 г. в 21:02

Получил конверт.Оказалось в нём не зарплата а налоги.

Сообщить о зарплате «в конверте» работник сможет через Интернет  / Налогообложение

133
8 мая 2013 г. в 19:54

Вместо создания условий для белых зарплат создали условия для стукачества и всеобщего недоверия в компаниях.

Идиотизм. И работодатель будет обязан доказывать невиновность.

О необходимости введения в РФ положений о противодействии избежания налогообложения  / Дмитрий Костальгин

Сергей Попов
8 мая 2013 г. в 16:48

Дмитрий, приветствую!

Я полностью поддерживаю перенос борьбы с злоупотреблением налоговым правом из области доктрин и прецедентов в область кодифицированного права. Но реализация этого подхода находится в зависимости от куда более фундаментальной проблемы российского законодательства и правоприменения: формальности. 3/4 работы налоговых юристов сейчас представляет собой эвристический анализ буквосочетаний текстов закона и первичного документа, а не исследование соответствия реалий хозяйственной операции тому или иному объекту/принципу налогообложения из числа предусмотренных законодателем. И проистекает это именно из формального подхода правоприменителей к вышеуказанным буквосочетаниям.

Соответственно, кодификация GAAR на уровне базовых принципов при сохранении формата "инструкции для биороботов" в отношении остальной части НК с очень большой вероятностью приведет к коллизиям общих и специальных норм и, в конечном итоге, сохранению произвола суда. Это уже случилось с мгновенно вышедшей из моды правоприменения ст.3 НК РФ, уже содержащей основной принцип GAAR.

Отсюда мораль: НК необходимо системно переработать целиком, дополнение еще одного декларативного раздела проблему не решит.

Как объяснить убытки?  / Налогообложение

Мила
8 мая 2013 г. в 16:18

Полезная статья

«25 самых активных предпринимателей» - журнал Esquire  / Налогообложение

Читатель
8 мая 2013 г. в 15:58

Материал берет за душу, но не оставляет главный весенний вопрос: где посадки?

Как правильно рассчитать проценты за несвоевременный возврат налога?  / Налогообложение

Аноним
8 мая 2013 г. в 15:57

дурдом. че хотят то и делают суды. уже кол-во дней в году уменьшают.

Медведев поручил до лета проработать вопрос о страховых взносах для ИП  / Налогообложение

Егор
8 мая 2013 г. в 15:03

А сперва подумать, а потом сделать - это нашим чиновникам не под силу, видимо? Неужто не ясно было, что взять и поднять взносы в 2 раза - так многие ИП уйдут в тень!

Минимальный размер оплаты труда в 2013 г. составит 5 205 руб.  / Налогообложение

Настя
8 мая 2013 г. в 15:01

а у меня зарплата 4969р, как можно прожить на эти деньги?

340 тысяч россиян не выпустят за границу из-за налоговых долгов  / Налогообложение

129
8 мая 2013 г. в 14:32

Да, видимо, тут из 20 млрд половина приписано "с потолка" или ещё говорят "от фонаря", поэтому и не платят. Мне тоже присылали штраф неизвестно за что, я много раз пыталась узнать, откуда он взялся, если я плачу полностью всё и вовремя, но мне так никто и не ответил. Я плюнула на всех налоговиков и заплатила, пусть возьмут, если им мало.

Но больше я платить неизвестно за что не собираюсь.

Являются ли компенсационные выплаты оплатой труда?  / Новости ВАС РФ

007
8 мая 2013 г. в 14:26

Поддерживаю ВАС, оплата северных и районных кожффициентов - это тоже не заработанная зарплата - это тоже компенсационные выплаты.

Татьяна
8 мая 2013 г. в 11:42

И дать волю всем обиженным лентяям делать гадости совему работодателю....

О необходимости введения в РФ положений о противодействии избежания налогообложения  / Дмитрий Костальгин

Юрий Печенкин
8 мая 2013 г. в 10:36

Соглашаясь с Дмитрием, мне хотелось бы высказать несколько тезисов в поддержку и развитие того, что написано выше.

Актуальность введения общих правил против избежания налогов

По мере снижения накала страстей по поводу дел о так называемом получении необоснованной налоговой выгоды может казаться, что вопрос о введении общих правил против избежания налогов уже не столь актуален, каким он был еще два-три года назад. Однако, это обманчивое, на мой взгляд, впечатление рассеивается при первой попытке внимательного рассмотрения того, что послужило предпосылкой появления сначала доктрины недобросовестного налогоплательщика и затем прихода ей на смену доктрины получения необоснованной налоговой выгоды и последствий применения последней на практике.

Расстроенные финансы и обусловленная этим неспособность выполнять свои функции, несомненно, требовали от государства принятия решительных мер, одной из которых в конечном итоге стало появление Постановление № 53. Эта мера, во многом не менее бесстыдная и наглая, чем само избежание налогов, наверное, была необходимым злом, которое должно было продемонстрировать, что государство не намерено мириться с неодобряемым им поведением и противодействовать ему максимально жестко. Демонстрация удалась, но, как кажется, она не повлекла самого главного – достижения консенсуса о недопустимости избежания налогов. Да и мог ли быть достигнут этот консенсус в условиях, когда практика применения Постановления № 53 нацеливала все заинтересованные стороны совершенно на иное? Фискальное ведомство нашло возможность облегчить усилия своих служащих, которые, выходя на выездные налоговые проверки, зачастую стали вместо проведения документальных ревизий проводить ревизии списков контрагентов с целью выявления в их составе фиктивных компаний. Финансовое ведомство, обретя дополнительные доходы, сконцентрировалось на том, чтобы своим неосторожным разъяснением того, что же значит «проявлять должную осмотрительность», не прервать неожиданно хлынувший поток средств. Суды … Про них, по-видимому, лучше промолчать. А налогоплательщики (здесь я говорю о тех, кто и в мыслях не имел избегать налогов) были озабочены тем, чтобы не стать жертвой произвольного применения к ним, мягко говоря, не очень-то и правовой доктрины получения необоснованной налоговой выгоды.

Сейчас, когда применение Постановления № 53 стабилизировалось, как представляется, настало лучшее время для того, чтобы прийти к согласию о недопустимости избежания налогов и общие правила против избежания налогов могут стать для этого подходящим средством.

Форма общих правил против избежания налогов

Говорить о конституционном акте как об основе существования государства и его взаимоотношений с обществом и его каждым членом в последнее время стало как-то непринято. Наверное, отчасти из-за того, что говорящий об этом рискует удостоиться снисходительных улыбок. Тем не менее, в соответствии с Конституцией Россия – правовое государство. Помимо прочего, это означает то, что все – и отдельно взятый человек, и разнообразные группы людей, и само государство должны соблюдать законы, которые при необходимости реализуются судами. По моему мнению, только закон, но не подзаконный акт и не постановление суда, каким бы высшим и арбитражным он ни был, должен быть формой общих правил против избежания налогов.

Сфера охвата общих правил против избежания налогов

Избежание налогов – проблема, имеющая национальный и транснациональный аспекты. Последний существует благодаря субъектному состава налогоплательщиков и составу инструментов и средств, используемых для избежания налогов. Я полагаю, что общие правила против избежания налогов не должны игнорировать этого обстоятельства и в этом смысле должны быть универсальными, то есть быть рассчитанными на применение, как в национальном, так и в транснациональном аспекте.

Позднее, быть может, получится поделиться некоторыми соображениями по поводу возможного содержания общих правил против избежания налогов и целесообразности заимствований из других правовых систем при их формулировании.

Расходы на отделку квартиры необходимо вносить в состав имущественного вычета вовремя  / Налогообложение

Таня Петина
8 мая 2013 г. в 10:04

Очень здорово придумали! Сначала в 2011 году сказали, да, ладно не включайте, в следующем году включите, а в следующем году обломали! Шикарно!!! А если отделка не закончилась в 2011 году? А продолжилась в 2012? всё? Нет ли здесь нарушения моих конституционных прав?

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса  / Онлайн-конференции

Регина
8 мая 2013 г. в 7:56

Добрый день! у меня такой вопрос: я вышла на работу когда ребенку не исполнилось 3 года. меня сокращают. на какие выплаты могу рассчитывать в случаи сокращения кадров?!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок