Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 июня 2013 г. в 14:26

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Юлии: вы имеете право на имущественный вычет в размере 1 500 тыс. руб. А также вам положен имущественный вычет в размере уплаченных % банку по кредиту. Если вам выплатили только 40 тыс. руб., значит, у вас и удержали за 2012 год всего 40 тыс. руб. Больше, чем с вас удержал работодатель налога за год, вам не вернут НДФЛ. Напишите подробнее ваши цифры, я помогу вам рассчитать те суммы, которые вам ожидать. Сколько вы платите процентов ежемесячно в банк? А также рекомендую вам ознакомиться с нашим путеводителем в вопросах по НДФЛ.

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Вероника
7 июня 2013 г. в 12:55

эти 1 500 и 3 000 как плевок в душу! что можно купить ребенку на эти деньги!?! Сначала бы продумали хорошенько это свой законопроект, а потом бы выдвигали, а то какое-то позорище получается или издевательство!

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Юлия
7 июня 2013 г. в 12:49

Добрый день! Подскажите, я купила квартиру по ипотеке, по договору купли-продажи стоимость 1млн.50тыс.руб., Общая сумма к выплате вместе с процентами более 2млн. (через 25 лет). Я подала документы в налоговую и мне выплатили 40тыс.руб. Непонятно, это все? или еще что-то я могу получить? спасибо.

Расходы новой Москвы на инфраструктуру превышают объемы собираемых налогов  / Налогообложение

Евгений
7 июня 2013 г. в 12:46

... ничего Россия большая где то урежут, а тут прибавят....

Как отразится на праве получения льготы по НДС отсутствие лицензии у участника простого товарищества?  / Новости ВАС РФ

Евгений
7 июня 2013 г. в 12:41

авторы немного спутались, в одном предложении речь идет о добыче золота, другом нефти, лицензия на что была выдана...

Росреестр зафиксирует стоимость вашей квартиры для уплаты налога  / Интервью

МНА
7 июня 2013 г. в 11:06

Имелось ввиду- стоимости.

Подраздел-то есть, данные не по всем квартирам/домам , а стоимости нет... секрет до поры, до времени.

Росреестр зафиксирует стоимость вашей квартиры для уплаты налога  / Интервью

МНА
7 июня 2013 г. в 11:04

"есть в разделе "Государственные услуги" специальный подраздел - "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line". Заходите, выбираете регион, район, вводите либо адрес, либо кадастровый номер объекта. И узнаете стоимость."- ничего подобного там нет....

Как, оплачивая свою учебу или образование детей, получить вычет по НДФЛ  / Налогообложение

Михаил
7 июня 2013 г. в 9:29

Можно получить возмещение за учебу ребенка за рубежом?

В моем случае в Болгарии в Университете.

Сначала год на языковом курсе. (форма обучения дневная)

Потом пять курсов института. (естественно до 24 лет)

Как составлять договор обучения?

На того кто будет получать возмещение. (в моем случае супруга)

Можно ли составить договор от двоих родителей и получать возмещение и тому и другому по своим возмещениям соответственно?

«Уточненка» за пределами трехлетнего срока: порядок вычета НДС  / Налогообложение

Главный бухгалтер ЗАО "Юрэнерго" Бордачева Е.Д.
7 июня 2013 г. в 9:28

Ст.173 НК РФ, п.2: "Если сумма налоговых вычетов в каком-либо налоговом периоде превышает общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса и увеличенную на суммы налога, восстановленного в соответствии с пунктом 3 статьи 170 настоящего Кодекса, положительная разница между суммой налоговых вычетов и суммой налога, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, подлежит возмещению налогоплательщику в порядке и на условиях, которые предусмотрены статьями 176 и 176.1 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда налоговая декларация подана налогоплательщиком по истечении трех лет после окончания соответствующего налогового периода". Надо сравнить срок подачи уточненки с датой окончания налогового периода, за который она подана. Трехлетний срок может истечь на дату принятия решения о возмещении - но это обстоятельство не прекращает право на возмещение налога, если трехлетний срок не истек на дату подачи уточненки. Ст.78 НК Рф, п.7: "Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы". И это тоже не связано с истечением срока на дату принятия решения о зачете или возврате.

Подайте заявление через Интернет и получите ИНН  / Новости ФНС

Меня зовут Ирина.
7 июня 2013 г. в 9:13

Я хочу получить на детей ИНН.помогите как это сделать.Их у меня пятеро детей.

Чиновники собираются ликвидировать досрочные пенсии  / Налогообложение

Геннадий
6 июня 2013 г. в 22:00

ни как не могу избавиться от назойливой идеи о столбах-виселицах для чинуш

По всей России идет массовая ликвидация ИП  / Налогообложение

Alex
6 июня 2013 г. в 21:08

Сроду не ходил на выборы,а в последние взял и с дуру проголосовал за ВВ.Лучше бы руки себе отрубил.Теперь как только слышу от него про улучшение климата для нас мелких,сразу жду какую-нибудь........ть.

Малый бизнес под бременем страховых взносов потеряет доступ к финансам  / Налогообложение

Alex
6 июня 2013 г. в 20:39

смотрел в ютубе разговор с предпринимателями,вывод-мелочь,можеш вешаться

Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина  / Налогообложение

008
6 июня 2013 г. в 14:51

Просто он (Собянин) хочет быть не назначенным а выбранным. Вот и все. Ради этого можно жахнуть очередную порцию денег в организацию сентябрьских выборов МЭРа

Верховный суд решит, что считать ущербом от налоговых преступлений  / Налогообложение

129
6 июня 2013 г. в 14:02

Я считаю, что ущерб должен быть возмещён полностью.

Если ущерб возмещается частично, значит соответственно с долей возмещения, уменьшается доля срока заключения, то есть если возместил 50% долга, значит на 50% уменьшается срок заключения.

И это будет справедливо и будет стимулировать.

Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина  / Налогообложение

007
6 июня 2013 г. в 13:53

Странная история. Что случилось?

Международное налоговое право: взгляд российского юриста  / Юрий Печенкин

Матюша Пепельной
6 июня 2013 г. в 12:58

Отличный комментарий

В налоговой будут работать инвалиды  / Налогообложение

Володя
6 июня 2013 г. в 11:22

Инвалидов принимают только в Нижегородской области или по всей России , вопрос руководителю ФНС

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок