Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

За три года налоговые поступления выросли на 22%  / Налогообложение

Флинт
4 июня 2013 г. в 10:31

Странная картинка в итоге ! Поступления "ВЫРОСЛИ", а бюджет пуст! При условии удержания цен на ресурсы. Где пиастры ?

Письмо Минфина РФ от 7 мая 2013 г. N 03-04-05/4-418  / Письма

Юрий
4 июня 2013 г. в 10:20

Оказывается судебное решение о возмещение судебных расходов - это сделка, а сумма возмещения - это доход, к тому же налогооблагаемый.

Браво, господин Разгулин!

Так может быть, сумму возвращенного НДФЛ (при получении имущественного вычета при покупке жилья) тоже надо посчитать доходом и обложить ее НДФЛ?

В России введут всеобщую уплату утилизационного сбора на авто  / Налогообложение

Обыватель
4 июня 2013 г. в 9:34

Сбор утилизационный с грузовика 150 тыс. руб.

Если я сам разберу свой грузовик на металлолом и сдам его во вторчермет, то с кого мне потребовать возврат 150 тыс.руб?

Андорра собирается впервые ввести подоходный налог  / Налогообложение

Обыватель
4 июня 2013 г. в 9:30

"... в Андорре никто не платит подоходный налог: ни физлица, ни компании..."

Любопытно, а на что тогда живут чиновники?

На что покупают мерседеси...

Налогоплательщики будут самостоятельно информировать налоговиков о своем имуществе  / Налогообложение

Елена
4 июня 2013 г. в 5:42

А для чего тогда налоговая нужна? Штаны просиживать.

Срок камеральной проверки декларации по налогу на доходы физических лиц – три месяца  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 июня 2013 г. в 16:55

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Если вы не зарегистрированы в "Личном кабинете налогоплательщика", рекомендую вам обратиться непосредственно в налоговую инспекцию. Вы какого числа подавали документы на возврат налога, было ли среди документов заявление на возврат НДФЛ? Присылала ли вам налоговая инспекция какие-либо ответы?

Налогоплательщики будут самостоятельно информировать налоговиков о своем имуществе  / Налогообложение

Бухгалтер
3 июня 2013 г. в 16:38

"Министр финансов предложил позволить россиянам самим исчислять налог"

КАК человек, далёкий от бухгалтерии и финансов сможет сам себе начислить налог? Ну очень интересно! Придётся всем пройти курсы бух. учёта. Здравая мысль!

Срок камеральной проверки декларации по налогу на доходы физических лиц – три месяца  / Новости ФНС

Любовь
3 июня 2013 г. в 16:23

как узнать проведена или нет камеральная проверка документов на возврат подоходного налога?

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Илья
3 июня 2013 г. в 15:20

у нас с женой квартира нажита как совместно нажитое имущество.она является ее собственником.в квартире прописана жена и наш несовершеннолетний сын.инвентаризационная стоимость квартиры 560000 руб..правда ли ,что эту стоимость необходимо делить между прописанными членами семьи и в зависимости от полученной инвентаризационной ее стоимости применять соответствующие коэффициенты? спасибо.

Депутаты предложили считать роскошными машины стоимостью от 3 млн руб.  / Налогообложение

333
3 июня 2013 г. в 14:11

Предложение хорошее, да только кто за него проголосует?

Весь мир применяет прогрессивную шкалу НДФЛ, кроме России. И предложения были от разных партий, и не один раз - а воз и ныне там....

В этом году приставы не пустили за границу 210 тыс. должников  / Налогообложение

444
3 июня 2013 г. в 14:03

Я считаю, что нужно не выпускать только за долги, но никак не за штрафы, и не за пени. Потому что природа штрафов вызывает много-много вопросов, на которые не могут ответить даже те, которые их начисляют. А некоторые вообще говорят, что в программе заложено, и они не знают, как их убрать.

ВАС предложил суду заново рассмотреть вопрос об основаниях лишения гонорара арбитражного управляющего  / Новости ВАС РФ

222
3 июня 2013 г. в 13:55

Я тоже хочу сказать о беззаконии наших Законов. В частности, о защите прав потребителей. Там есть такая лазейка для мошенников, когда написано, что покупатель при обнаружении неисправности имеет право обратиться к продавцу, изготовителю или сервисный центр.

Уберите 2 последнихе инстанции, мне в надзорной инстанции сказали, что обращаться надо только к ПРОДАВЦУ и болье ни к кому, потому что сейчас такие мошеннические схемы обмана потребителей разработаны, обведут вокруг пальца любого потребителя и придраться не к чему, весь обман по закону....

ВАС предложил суду заново рассмотреть вопрос об основаниях лишения гонорара арбитражного управляющего  / Новости ВАС РФ

129
3 июня 2013 г. в 13:35

Арбитражные управляющие - вообще неприкосновенная категория работников. Им можно не исполнять обязанности и получать на своё безедействие деньги, осталяя кредиторов с нулём, им можно написать ходатайство в любое время и уйти, бросив кредиторов на произвол судьбы. У него очень много прав, а вот об обязанностях спросить с него некуом!

Это просто безобразие какое-то! Вносите измения в Закон, сейчас он просто беззаконен!

Налоговиков будут судить за хищение НДС на 115 млн руб.  / Налогообложение

Гость
3 июня 2013 г. в 13:34

а бабло ушло на кавказ... на финансирование каких-то вмерупринятий

Налог на недвижимость для однокомнатных квартир в Москве составит 5,5 тыс. руб. в год  / Налогообложение

007
3 июня 2013 г. в 13:25

Не хило 5,5 тыс для пенсионера с пенсией в 8 тыс.руб. Да ещё коммунальные услуги надо оплатить, а жить на что?

Это опять обворовывание своего народа, стоимость должна быть только инвентаризационной!!!

Иначе это будет узаконееный грабёж, господин Путин.

Как создать свой собственный бизнес?  / Налогообложение

0132
3 июня 2013 г. в 13:03

3 - и вообще как решиться психологически?

страшно как то бросить работу...не известно попрет бизнес или нет...когда выйдет на прибыль для жизни предпринимателя...за квартиру плати, еду, за кредит, плюс еще расходы бизнеса... ну а если не бизнес не попрет смогу ли я обратно найти хорошую работу???

0132
3 июня 2013 г. в 12:56

2-старт. капитал?

0132
3 июня 2013 г. в 12:56

1-где найти место?

Герман Греф видит в ситуации с Кипром повод уменьшить налог на дивиденды в России  / Налогообложение

Пенсионерка
3 июня 2013 г. в 12:11

Сначала верните вклады детские и взрослые,а потом о дивидендах думайте. Украли и забыли.

А с дивидендов и так не платят страховые взносы,и топ-менеджеры выплачивают себе зарплаты и парашюты золотые,не облагаемые страховыми взносами. Не жирно.

Весь народ платит ,а они нет.

Я бы вообще с дивидендов сделала НДФЛ в размере 30% как нерезидентам.

Г.Г вообще не специалист,что может юрист понимать в экономике. Это диагноз.

Депутаты предложили считать роскошными машины стоимостью от 3 млн руб.  / Налогообложение

123
3 июня 2013 г. в 12:07

Чиновникам запретить на дорогих автомобилях ездить. Не дороже 600 тыс рублей.

А роскошью я считаю автомобиль от 1,5 - млн рублей. Попробуйте купите даже в кредит за три года ,это без процентов нужно ежемесячно платить 42 тыс рублей+ проценты.

А средняя зарплата в России 25-35 тыс рублей. Вот из этих сумм и исходите. Где роскошь,а где средство передвижения.

А жигули запретить вообще как автомобиль. Пусть сковородки делают с кастрюлями, потому что воняют так что невозможно жить у кого под окнами паркуются эти монстры.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок