BDO, эксперт-методолог аутсорсингового подразделения
Введение уголовного наказания за неуплату страховых взносов – вполне ожидаемая инициатива нынешнего кабмина, учитывая неоднократно озвученную цифру дефицита бюджета Пенсионного фонда. Такая мера является поводом для собственников серьезно задуматься о социальной ответственности их бизнеса. Собственно, ни для кого не секрет, что сейчас в стране идет тотальное ужесточение «штрафного» законодательства. К сожалению, в России метод кнута пока что работает эффективнее метода пряника. Достаточно вспомнить положительный эффект от введения уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Считаем, что введение уголовной ответственности в данном случае не повлияет на сокращение легальных мест работы. На т.н. «серые» выплаты и прочие каналы оттока поступлений в социальные фонды больше всего повлияло недавнее решение об увеличении взносов, которые уплачивают предприниматели сами за себя. - В итоге более 300 тысяч организаций сдали свои патенты и разрешения. А заодно и уволили тех немногих работников, за которых также платили взносы.
В 2005 году мною был приобретен дом за 400 тыс руб. Я получила налоговый вычет. Сейчас в 2013 году я хочу приобрести квартиру в размере 2000000 руб. Смогу ли получит Налоговой вычет полностью или разницу между 400000 и 2000000 руб. или я уже использовала свое право на получение дохода.
Надо собирать подписи мнений,кто не согласен с поднятием цен излагайте,отстаивайте свое мнение.Если каждый казахстанец проголосует против повышения -это будет весомо.Дерзайте.
1. Почему Президент каждый год говорит о повышении тарифов на 6%, а фактически ежегодно все тарифы официально повышают с 1 июля одного года по 1 июля другого года – на 12%. Это что, скрытый обман населения?
2. Почему в Иркутске тарифы повысились с 1 июля на холодную воду на 19,2%? Я месяц назад обращалась с таким же вопросом в службу тарифов, никакого ответа не получила.
3. В Иркутских СМИ в июле 2012 г была публикация, что власти города обязали Водоканал оснастить водосчётчиками все дома до 1 июля 2013г. Все сроки прошли, а водосчётчиком наш дом 95 в микрорайоне Юбилейный общедомовым счётчиком на холодную воду так и не оснастили.
А нормы потребления воды в Иркутске в 2 раза выше, чем в других регионах. Например, в Кирове норма потребления горячей воды – 3,4 куб.м, то в Иркутске – 4,26 куб.м, холодной воды в Кирове – 4,74 куб.м, в Иркутске – 7,6 куб.м
(с 1.1.13 г. норму хотели уменьшить до 6 куб.м, но потом это решение отменили и гражданам опять доначислили суммы до 7,6 куб.м).
Эти нормы ничем не обоснованы.
У кого есть индивидуальные счётчики, те платят на более 2-3 куб.м в месяц.
Министерство жилищной политики на эти вопросы ответа не даёт, а об увеличении тарифов на 19,2% на холодную воду – вообще умалчивается.
Санкт-Петербург, ул.Караваевская д.37 кв.33 мы снимали квартиру 3,5 года. Все во время платили, претензий к нам не было. Отремонтирвоали квартиру за свой счет. Когда стали съезжать, хозяйка оборзела и не вернули залог. Проверьте ее. Она всем говорит что снимают ее родственники. У нас есть договор аренды через агенство (заключен между нами и хозяйкой) и ее подписи за каждый месяц о получении денег от нас за период 3,5 года.Проучите ее. Она даже от сына своего скрывает что квартира эта есть. Оформлена на Кропачеву Нину Александровну.
Из статьи:"...признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры,..." Ура ! Хоть по воровству МЫ - ПЕРВЫЕ !
Как был бардак в налоговой - так и остался .Оформлением льгот занимается одно подразделение а квиточки рассылает другое и похоже согласованности между ними нет.Вот и приходится бегать и утрясать все это,и только среди недели ,в другое время налоговая не работает.Икто для кого --мы для налоговой или налоговая для нас?И кто слуги народовы?
Кстати еще в советское время в провинции врачи работали лучше и честнее,чем в Москве и СПб. У нас есть такие участковые врачи,которым лучше бы сразу в похоронное бюро идти работать,например Демидова в 46 поликлиннике Невского р-на. Страна должна знать своих героев.
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
321
это удачное нововведение
BDO, эксперт-методолог аутсорсингового подразделения
Введение уголовного наказания за неуплату страховых взносов – вполне ожидаемая инициатива нынешнего кабмина, учитывая неоднократно озвученную цифру дефицита бюджета Пенсионного фонда. Такая мера является поводом для собственников серьезно задуматься о социальной ответственности их бизнеса.
Собственно, ни для кого не секрет, что сейчас в стране идет тотальное ужесточение «штрафного» законодательства. К сожалению, в России метод кнута пока что работает эффективнее метода пряника. Достаточно вспомнить положительный эффект от введения уголовной ответственности за невыплату заработной платы.
Считаем, что введение уголовной ответственности в данном случае не повлияет на сокращение легальных мест работы. На т.н. «серые» выплаты и прочие каналы оттока поступлений в социальные фонды больше всего повлияло недавнее решение об увеличении взносов, которые уплачивают предприниматели сами за себя. - В итоге более 300 тысяч организаций сдали свои патенты и разрешения. А заодно и уволили тех немногих работников, за которых также платили взносы.
Светлана
Добрый день.
В 2005 году мною был приобретен дом за 400 тыс руб. Я получила налоговый вычет. Сейчас в 2013 году я хочу приобрести квартиру в размере 2000000 руб. Смогу ли получит Налоговой вычет полностью или разницу между 400000 и 2000000 руб. или я уже использовала свое право на получение дохода.
Абай
Надо собирать подписи мнений,кто не согласен с поднятием цен излагайте,отстаивайте свое мнение.Если каждый казахстанец проголосует против повышения -это будет весомо.Дерзайте.
007
У меня 2 вопроса:
1. Почему Президент каждый год говорит о повышении тарифов на 6%, а фактически ежегодно все тарифы официально повышают с 1 июля одного года по 1 июля другого года – на 12%. Это что, скрытый обман населения?
2. Почему в Иркутске тарифы повысились с 1 июля на холодную воду на 19,2%? Я месяц назад обращалась с таким же вопросом в службу тарифов, никакого ответа не получила.
3. В Иркутских СМИ в июле 2012 г была публикация, что власти города обязали Водоканал оснастить водосчётчиками все дома до 1 июля 2013г. Все сроки прошли, а водосчётчиком наш дом 95 в микрорайоне Юбилейный общедомовым счётчиком на холодную воду так и не оснастили.
А нормы потребления воды в Иркутске в 2 раза выше, чем в других регионах. Например, в Кирове норма потребления горячей воды – 3,4 куб.м, то в Иркутске – 4,26 куб.м, холодной воды в Кирове – 4,74 куб.м, в Иркутске – 7,6 куб.м
(с 1.1.13 г. норму хотели уменьшить до 6 куб.м, но потом это решение отменили и гражданам опять доначислили суммы до 7,6 куб.м).
Эти нормы ничем не обоснованы.
У кого есть индивидуальные счётчики, те платят на более 2-3 куб.м в месяц.
Министерство жилищной политики на эти вопросы ответа не даёт, а об увеличении тарифов на 19,2% на холодную воду – вообще умалчивается.
Анна
Санкт-Петербург, ул.Караваевская д.37 кв.33 мы снимали квартиру 3,5 года. Все во время платили, претензий к нам не было. Отремонтирвоали квартиру за свой счет. Когда стали съезжать, хозяйка оборзела и не вернули залог. Проверьте ее. Она всем говорит что снимают ее родственники. У нас есть договор аренды через агенство (заключен между нами и хозяйкой) и ее подписи за каждый месяц о получении денег от нас за период 3,5 года.Проучите ее. Она даже от сына своего скрывает что квартира эта есть. Оформлена на Кропачеву Нину Александровну.
Доктор
офшорные зоны - "раковые опухоли" экономики. У нас, к сожалению, и судя по долговременности, уже 4-я стадия. Это не лечится !!!
Сергей
А вот это: "..в нехватке политической воли положить конец этому явлению". На кого это намекает старичок Доминик ? Забурел, командор !
Немезида
Надо бы спросить о согласии с Ирой и Зиной тех кого затопили или подпалили. Было бы неплохо довести закон до ума и практического воплощения.
Читатель
Из статьи:"...признал, что Россия занимает одно из первых мест среди стран, откуда капиталы утекают в офшоры,..." Ура ! Хоть по воровству МЫ - ПЕРВЫЕ !
Леонид
Как был бардак в налоговой - так и остался .Оформлением льгот занимается одно подразделение а квиточки рассылает другое и похоже согласованности между ними нет.Вот и приходится бегать и утрясать все это,и только среди недели ,в другое время налоговая не работает.Икто для кого --мы для налоговой или налоговая для нас?И кто слуги народовы?
Пенсионерка
Кстати еще в советское время в провинции врачи работали лучше и честнее,чем в Москве и СПб. У нас есть такие участковые врачи,которым лучше бы сразу в похоронное бюро идти работать,например Демидова в 46 поликлиннике Невского р-на. Страна должна знать своих героев.
Зинаида
полностью согласна!
Ирина
Уроды! Достали своими поборами!
Хочу узнать за сколько соток мне начислен земельный налог