Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Предпринимателей вернут из «теневого» бизнеса  / В центре внимания

Самилло Роман
Самилло Роман
13 августа 2013 г. в 14:31

Аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа», Старший аудитор

Идея с двухгодичными налоговыми каникулами для ИП будет выгодна гражданам уже планирующим стать предпринимателями в ближайшем будущем. Но вряд ли данная льгота сможет повлиять на решение предпринимателей о выходе из тени, и тем более не сможет повлиять на желание людей заняться бизнесом. Размер налоговых ставок в России находится на достаточно приемлемом уровне по сравнению с Европой и всем миром. Гораздо большее влияние на решение начать бизнес, а скорее не начинать, оказывают постоянно меняющиеся правила игры, а также административные и коррупционные издержки, с которыми предстоит столкнуться будущим предпринимателям. Будущий бизнесмен должен быть уверен, что через 2 года не поменяются правила игры и не произойдет очередного двукратного повышения налогов.

Что касается задачи прекращения бегства бизнеса в «тень», то данная мера точно не будет способствовать выполнению этой задачи. Предполагается, что льгота будет распространяться только на вновь зарегистрированных ИП. То есть, ей не смогут воспользоваться ни действующие предприниматели, ни те 600 тысяч бывших ИП, которые подали заявление о закрытии, после повышения взносов в 2013 году. Если только они не захотят перерегистрировать бизнес на нового человека, своего родственника или друга. По последним сообщениям, именно из-за возможных потерь бюджета в результате мошеннических действий, министр финансов Антон Силуанов заблокировал прохождение данного документа.

В объявлениях о работе запретят указывать пол и возраст  / Налогообложение

Lima
13 августа 2013 г. в 13:39

Штраф 10-15 тыс.руб.с юр. лица - копейки.

Предложение: если вакансия объявляется 6 мес. и более - она должна сниматься, т. к.

ФЗП по этой вакансии используется руководителями в своих интересах, мороча голову

соискателям.

Есть такие вакансии, которые образуются периодически, т. к. руководство

ведет себя, мягко говоря, некорректно - и люди не могут долго там работать.

Для меня стало большой проблемой требование работодателей иметь опыт работы в программе 1С, хотя курсы у меня имеются. Где же взять этот опыт, если без него нигде не берут - разве это не дискриминация. Хотя сами работодатели часто не могут предложить даже полностью официальную зарплату.

Кроме всего прочего ситуация на рынке труда сложилась очень тяжелая - устроиться и нормально работать без связей невозможно, а жизнь-то проходит. Когда хоть что-то наладится, а - !? Сколько поколений должно прожить свою жизнь кое-как ?

Столичный налоговик попался на взятке в 2 млн руб.  / Налогообложение

Тёма
13 августа 2013 г. в 12:54

надо остановиться, а то про Лысого сольют....

Мвд
13 августа 2013 г. в 12:52

теперь очередь А.Булахова (шеф) поделиться инфой о своих руководителях !

18
13 августа 2013 г. в 12:51

Сдал Владимир Завалов своего шефа.

Бомж
13 августа 2013 г. в 12:49

Чего нашли то в хате ?

Налоговики сообщили об отсутствии нарушений в «дочке» «Русгидро»  / Налогообложение

Читатель
13 августа 2013 г. в 11:55

Прикольно! Сначала налоговая подписала возмещение, а потом заявила, что возврат НДС был не законным.? Мысль только - одна возникает!

Налоговикам станет проще бороться с офшорными схемами  / Налогообложение

Пенсионер
13 августа 2013 г. в 11:47

Предлагаю - отменить пенсии в целях погашения украденных денег через офшоры !

Отмена транспортного налога заставит платить больше  / Налогообложение

Юрий
13 августа 2013 г. в 11:36

А ты и в самом деле жлоб! Что ты такого полезного делаешь, что у тебя зарплата позволяет содержать такую дорогую машину? Которая потребляет по 25 литров на 100 км, ещё и эксплуатировать сервисмэнов! наверное незаменимый хирург, от которого зависят жизни тысяч людей или заслуженный учитель, который который днями на пролёт учит нашу молодёжь жизни и вбивает в их головы знания! Ты зажрался дружок! Знаешь, что за 8 тр которые ты проезжаешь в некоторых регионах месячная зарплата! Нашёл чем гордится! А опасности подвергают идиоты на дорогах, а не вазоводы! У тебя вообще какое образование? Все машины принципиально одинаковы, только качество разное.

Отмена транспортного налога заставит платить больше  / Налогообложение

Юрий
13 августа 2013 г. в 11:25

Заводы и свалки куда больше загрязняют среду!

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Игорь
13 августа 2013 г. в 9:55

я предприниматель ,имею солон по наращиванию ногтей плачу налоги .в этой же поселке где и я живу есть человек который занимается такой деятельностью ,но не платит налоги ,соответственно услуги дешевле и все клиенты идут к ней .как сделать так что бы об этом узнали органы налоговой инспекции?

Вокруг земли  / Налогообложение

KG
13 августа 2013 г. в 9:31

Прогрессивный НДФЛ только на высокие зарплаты не пройдет, а в таком виде в каком он существовал в 90 гг. это будет только лишняя работ для и так загруженного бухгалтера.

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Светлана
13 августа 2013 г. в 5:25

Добрый день. При расчете отпуска по беременности и родам в 2013г учитываем заработок за 2011г и 2012г, делим на 731, сотрудница работает у нас с июня 2012г, справку с предыдущего места работы не предоставила. Подскажите сумму з/п за 2012г будем делить на какое количество дней?

Медведев сообщил, что пенсионный возраст не будет повышен  / Налогообложение

Ирина
12 августа 2013 г. в 18:32

работодатель принимает на работу до 35 лет, а когда говоришь, что раз мой возраст не подходит платите пенсию, государство пишет об увеличении пенс.возраста, им в чиновничьих креслах, с их з/п и до 100 лет хоцца сидеть !!!

Ипотека станет «дешевле»  / Налогообложение

129
12 августа 2013 г. в 15:20

Ну хоть что-то полезное придумали, только вот вопрос в другом: когда внесут эти поправки? Если их будут обсуждать десятилетиями, то родости от этого не прибавится

Декларацию по НДС с 1 января 2014 года следует сдавать только по ТКС  / Налогообложение

777
12 августа 2013 г. в 15:16

Заколебали электронщиной! Все ведут к тому, чтобы чипы в головы вживить и управлять людьми. А пока - строится эта дьявольская "система". А готово все будет - когда наличку полностью отменят. Вот тогда и "ни покупать ни продавать" никто не сможет без штрих-кода на лбу или чипа в голове, с той же формулировочкой: "по причине несоответствия действующей форме". Читайте АПОКАЛИПСИС!

Правила приема граждан в ИНФС, которые записались на прием через интернет, утверждены  / Налогообложение

007
12 августа 2013 г. в 15:14

Было бы неплохо, если бы ещё ввели правила записи на приём к МЭРу и его замам.

Я в Иркутске записалась на приём к МЭРу Иркутска в феврале 2013 г и до сих пор не попала. Хотела пойти к Заму, он меня тоже не принял: у него приём с 2 часов, а нижней границы помчему-то нет. Я подошла к половине второго, мне сказали, что он меня не примет, потому что я заранее не записалась. Я попросила записать меня сейчас. Меня записали, но не приняли....увы... Пришло всего 3 записавшихся человека, я была четвёртая. Он трёх человек принял за 15 минут, потом одел пальто и направился к выходу. Я спросила: А как же я? Я что не человек, если я заранее не записалась? Он прошёл мимо, не видя и не слыша меня. Вот такая у нас в Иркутске власть.

Предпринимателей вернут из «теневого» бизнеса  / В центре внимания

Верещака Владимир
Верещака Владимир
12 августа 2013 г. в 14:42

ООО «Издательство Гарант-Пресс», Руководитель специальных проектов

Я не в восторге от идеи предоставить предпринимателям двухгодичные каникулы. На мой взгляд это довольно странно. И я не понимаю почему, по мнению ИП, налогами давят именно их. Посудите сами. Я, как наемный работник, плачу налог на доходы по ставке 13 процентов с общей суммы дохода. Предприниматели же имеют право платить УСН-налог по ставке 6 процентов или по ставке 15 процентов, но с разницы между доходом и расходами. В 2013 году с моей зарплаты начисляются взносы во внебюджетные фонды по ставке 30 процентов с суммы дохода. Предприниматели их платят в твердой сумме (чуть больше 35 тыс. в год). В результате с моего заработка взносы перечисляются в многократно большей сумме. К слову сказать с 2014 года сумма взносов для ИП значительно уменьшиться. Они будут платить твердую сумму - 19 тыс. и 1 процент с суммы дохода, превышающей 300 000 руб. О каких дополнительных налоговых каникулах идет речь? Они и так уже достаточно долго на этих каникулах пребывают. Если даже при таких условиях ИП не хотят работать в <<белую>> каникулы им такого желания не прибавят. Ведь с зарплаты наемных работников им все же придется платить, например, взносы в озвученных мною размерах. Наверно есть предприниматели, которые не в состоянии заплатить 35 тыс. руб. в год. Но может им не нужно регистрироваться как ИП? Для властей подобные <<коммерсанты>> никакого интереса не представляют в принципе. И максимум, что им грозит с такими доходами, административный штраф - 2000 руб. Ну эту то сумму они в состоянии найти?

«Газпром» хочет компенсировать расходы на несправедливые претензии налоговиков  / Новости ВАС РФ

ИФНС
12 августа 2013 г. в 12:30

ФНС будет проигрывать теперь до конца года, так как указание было доначислять "всё и всем" с целью увеличения отчетного показателя за полугодие

Чиновники объявили войну финансовым пирамидам  / Налогообложение

Снег
12 августа 2013 г. в 12:26

тогда и Пенсионный Фонд тоже пирамида !

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок