Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Черняков Анатолий Борисович

Место работыЗАО «Асон-Аудит» (г. Москва)
Профессиональный опыт: 18 лет
E-Mail:CherniakovAB@asonpro.ru
Телефон:+7(925) 139-71-74
ДолжностьГенеральный директор
Сфера деятельностиАудит, Бухгалтерский учет, Налоговый учет
Членство в проф. объединенияхКандидат технических наук – 1978. Старший научный сотрудник (ВАК) – 1981. Доктор экономики (Europäishe Akademie der Naturwissenschften ) – 2003. Аттестованный аудитор (общий аудит) – 1999. Сертифицированный оценщик: Москомимущество – 1997, (диплом о проф. переподготовке для целей оценочной деятельности – РЭА им. Плеханова – 2006).
Сведения об образовании1974 г. – Высшее техническое, МГИ. 1978 г. – Аспирантура ИГД им. А.А. Скочинского, 1999 г. – Высшее экономическое, МГГУ. Дополнительное образование и повышение квалификации: ИПК МУП СССР (1979), специализация: «Безопасность труда в угольной промышленности». ИПК МУП СССР (1983), специализация: «Применение математических методов и ЭЦВМ». МГУ, Экономический факультет (1999), специализация «Аудиторская деятельность», сдача экзаменов на аттестат аудитора. МГУ, РЭА им. Плеханова, ВЗФЭИ. Ежегодные курсы по повышению квалификации аудиторов (с 1999). РЭА им. Плеханова (2005-2006), специальность «Оценочная деятельность», специализация – «Оценка бизнеса».
Дополнительная информацияБолее 100 научных и методических публикаций, как по горному делу, так и по экономическому направлению. Опыт преподавания экономических дисциплин для студентов выпускных курсов и соискателей аттестата аудитора. Основные навыки, знания, виды деятельности по современному состоянию: методология бухгалтерского и налогового учета (РСБУ) для предприятий (в том числе крупнейших) по всем разделам учета, отчетности, налогообложения; методология, организация и выполнение аудиторских работ (внешний и внутренний аудит) любой степени сложности; бюджетирование и налоговое планирование любой степени сложности; организация бухгалтерского, управленческого и налогового учета многофилиальных и/или вертикально интегрированных компаний; имеется значительный опыт организации и проведения аудита горнодобывающих предприятий, а также относящихся к сервисному блоку нефтегазовых вертикально интегрированных компаний; имеются технические знания и опыт (относящийся, прежде всего, к предприятиям горнодобывающих отраслей и нефтегазовому комплексу), позволяющие оценивать соответствие организации бухгалтерского и налогового учета – производственному циклу предприятий. Основные направления, по которым имеется опыт выполнения работы: организация и проведение аудиторских проверок любой степени сложности; разработка методологии бухгалтерского и налогового учета основных (ключевых) показателей деятельности компании, ее дочерних предприятий и/или филиалов, включая процедуры подготовки данных к трансформации отчетности из РСБУ в МСФО (IAS/GAAP); разработка Учетных регламентов (или Развернутой Учетной политики) компаний и их дочерних предприятий (филиалов) для целей управленческого, бухгалтерского и налогового учета; разработка регламентов (внутрифирменных стандартов) документооборота; разработка регламентов (внутрифирменных стандартов) аналитического учета (САУ); методическое сопровождение текущей деятельности финансовых служб предприятия, а также (при необходимости) работ по адаптации бухгалтерских программных продуктов, внедряемых в организации; оценка активов и бизнеса, в том числе сложных производственных комплексов.

Маленькая радость на улице упрощенцев

Минфин то запрещает учесть в расходах затраты, связанные с уборкой занимаемых площадей, то разрешает
3

Аттракцион немыслимой щедрости отменяется

Минфин передумал при восстановлении капитала за счет акционеров (участников) общества не включать в базу по налогу на прибыль доходы, полученные в виде любого имущества или имущественных прав
1

Казнить нельзя помиловать

Минфин разъяснил процедуру амортизации и формирования остаточной стоимости основных средств, входящих в состав активов ПИФ (ЗПИФН)

Аттракцион немыслимой щедрости от Минфина

При восстановлении капитала за счет акционеров (участников) общества, в базу по налогу на прибыль не включаются доходы, полученные в виде любого имущества или имущественных прав
1

Минфин показал, кто в доме хозяин

Ведомство «отодвинуло» начало применения нулевой ставки по налогу на прибыль для медицинских и образовательных организаций на год
1

В налоговом блоге Вы найдете статьи наших авторов по самым острым и актуальным проблемам налогообложения и не только. Если Вы хотите вести свой блог у нас, пишите нам.