Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо ФНС России от 21.12.2017 г. № ГД-4-11/26042@

Письмо ФНС России от 21.12.2017 г. № ГД-4-11/26042@

Вопрос: О заполнении расчета по страховым взносам в отношении работника, условия труда которого признаны вредными и к выплатам которого применяется дополнительный тариф страховых взносов в ПФР.

06.02.2018Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 21.12.2017 г. № ГД-4-11/26042@

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу заполнения расчета по страховым взносам (далее - расчет) в отношении сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу и сообщает.

В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда признаны вредными и (или) опасными, применяются дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР, установленные пунктом 3 статьи 428 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Согласно пункту 3 статьи 428 Кодекса при установлении в отношении рабочего места работника вредного класса условий труда с подклассом 3.1 к выплатам в пользу данного работника применяется дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 2,0 процента.

При этом в отношении исчисленных и подлежащих уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу в строке 060 раздела 1 расчета указывается код бюджетной классификации 182 1 02 02132 06 1010 160 - страховые взносы по дополнительному тарифу, зачисляемые в бюджет ПФР (не зависящему от результатов спецоценки), и заполняется подраздел 1.3.2 приложения 1 расчета.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

21.12.2017

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Ответственность за непредоставление сведений о персонифицированном учете
Все новости по этой теме »

Ответственность за непредоставление декларации
Все новости по этой теме »

Облагаемые выплаты сотрудникам
Все новости по этой теме »

Ответственность за непредоставление сведений о персонифицированном учете
Все статьи по этой теме »

Ответственность за непредоставление декларации
Все статьи по этой теме »

Облагаемые выплаты сотрудникам
Все статьи по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Ответственность за непредоставление сведений о персонифицированном учете
  • 06.08.2018  

    Установив факт пропуска управлением срока на обращение ПФР в арбитражный суд за взысканием со школы санкций (срок исполнения требования истек 20.04.2017, а заявление подано в арбитражный суд 17.01.2018) и отсутствие соответствующего ходатайства о восстановлении пропущенного срока, судебные инстанции обоснованно отказали в удовлетворении заявленных требований.

  • 01.08.2018  

    По мнению судебной коллегии, применительно к конкретным обстоятельствам рассматриваемого дела, судами первой и апелляционной инстанций обоснованно приняты во внимание обстоятельства, смягчающие ответственность заявителя, а именно: незначительный срок в просрочке предоставления сведений; отсутствие негативных последствий для бюджета; отсутствие умысла в совершении правонарушения. Поэтому мера ответственности в виде штрафа в р

  • 01.08.2018  

    Сам факт самостоятельного исполнения плательщиком страховых взносов решения, вынесенного по результатам проверки, в части уплаты доначисленных сумм страховых взносов, пеней, штрафа не является основанием для их оценки как излишне уплаченных. Следовательно, перечисление обществом денежных средств по решениям Фонда, вынесенным по итогам проверки, которые впоследствии были признаны недействительными, носит характер взыскания.


Вся судебная практика по этой теме »

Ответственность за непредоставление декларации
  • 23.04.2018  

    Как установлено судами Управление ПФР в Ленинском районе г. Ульяновска направило в банк запросы о предоставлении выписки по операциям на счетах в отношении нескольких компаний. Но банк нарушил сроки предоставления сведений. Управление привлекло банк к ответственности и назначило штраф в размере 20 000 рублей в отношении каждого Решения. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения банка в арбитражный суд. Арбитры

  • 12.03.2018  

    Суд пришел к выводу о том, что по имевшим место до 01.01.2017 нарушениям срока представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам правомочие на рассмотрение вопроса о привлечение к ответственности имеют только органы ПФР и ФСС России с учетом того, что применение ч. 1 ст. 46 Закона № 212-ФЗ с 1 января 2017 года к деяниям, совершенным до этой даты, т.е. во время действия данного законоположения, допустимо тол

  • 31.07.2017  

    Суд, частично удовлетворяя заявленные обществом требования, исходил из того, что факт нарушения заявителем срока на представление отчетности подтверждается материалами дела, процедура привлечения к ответственности соблюдена, а подлежащий взысканию штраф с учетом правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, снижен исходя из принципа справедливости соразмерно последствиям допущенного нарушения.


Вся судебная практика по этой теме »

Облагаемые выплаты сотрудникам
  • 25.07.2018  

    Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.

  • 18.07.2018  

    Установив, что у предпринимателя имеется задолженность по страховым взносам за 2016 г. в сумме 23 153 руб. 30 коп., суд апелляционной инстанции сделал правильные выводы о наличии у фонда обязанности по возврату предпринимателю излишне взысканных страховых взносов, пеней за вычетом числящейся за ним задолженности, то есть в сумме 196 278 руб. 16 коп., а также об отсутствии у него оснований для удержания пени по страховым взно

  • 25.06.2018  

    В части невключения в базу для исчисления страховых взносов не принятой к зачету выплаты по временной нетрудоспособности сотрудницы, суды пришли к правильному выводу о том, что отказ фонда в принятии к зачету расходов по выплате страхового обеспечения не изменяет направленности непринятых расходов, не придает им характер вознаграждения, связанного с выполнением трудовой функции, социальная природа указанных выплат сохраняетс


Вся судебная практика по этой теме »